2013/11/01
    買ってよかった!!
    子供の学校のPTA行事で着用するためネイビーのワンピーススーツを探していました。 サイズ選びに15号ABRと17号ABRで迷いましたが商品の実寸サイズを参考に17号ABRのネイビーを購入。 着用してみてワンピース・ジャケット共によかったです。 ワンピースは、肩幅と襟ぐりが大き目の作りなのかウエスト切り替えのギャザーのせいなのか前襟ぐりが少しもたつきますが許容範囲内です。 丈も膝下でよかったです。 ジャケットは、適度なゆとりがあってかといって大きすぎることもなくちょうどよかったです。 15号ABRでも入ったかもしれませんが動きやすさやジャケットの前ボタンの事を考えると17号ABRにしてよかったです。 お恥ずかしながらサイズ選びの参考になれば…身長156体重78バスト106ウエスト93ヒップ114の立派なおデブ体型です。
    注文日:2013/10/28
    2014/03/15
    掲載写真通りの素晴らしいスーツでした!
    ネットではたまに写真と本当に一緒なの?!とビックリするようなお洋服が届く事がありますが、こちらのお店のスーツは写真で表現されているそのままの素晴らしいお洋服です。太りに太って、手持ちのスーツが全く入らず、卒園式と入学式の両方に使えるスーツを探しておりました。上品なデザインと品のある素材感、試着して大満足です!!!私の体型は、購入される方の参考になればと公開させて頂きます。身長166cm体重73kgのかなり立派な体格です。B104・W92・下腹102・H98(泣)筋肉と脂肪で、ガッチリした体型です。ウエストのくびれがなく、ボンキュッボンではなく、ボンボンボンと言う感じです。ヒップは体型の割には小さめです。ABR体型(ウエスト・ヒップが少し大きめ)があるので、私は13ABRを選択し、適度にゆったりしていて、歩いたり、立ったり座ったりと動き回っても快適です。ワンピースのラインもとても美しく、166cmなので、気持ちもう少し丈が長めだと最高ですが、それでも膝こぞうが見えてもラインが美しくて、グッド(^^)ジャケットもリボンやコサージュを取り外し出来るので、好きなようにデコレーション出来るのがいいですね!!!40代前半ですが、可愛いのに品があって、このスーツに決めて大正解です(^^)ワンピースのスカートのAラインも上品で、このスーツを着たら、絶対に痩せて見えます。ちなみに、職場で高い制服を注文した際、試着が出来ずにサイズ表で選びましたが、15号を選んで大失敗。。。息をするのも辛く、自腹で返品・交換する気もなく、無理矢理スカートのウエストをホックで広げて、ベストで隠して着ています。自分の体に合わない洋服を着ている程、ストレスを感じる事はありません。ですので、皆さんの口コミを参考に、私の身長で同じ位の体重の方はいらっしゃいませんでしたが、身長が少し低い方の体重から差し引きして、想像して注文しました。13ABRで大正解でした。ヒップは小さめの私ですが、Aラインのデザインなので、ABRでも問題ありません。レビューを書いてプレゼントのコサージュも華やかで入学式に使えますし、バッグはシンプルな感じで使いやすそうです。3月14日の深夜に注文、3月15日の夕方に到着しました。卒園式で急いでいる旨を伝えて良かったです。本当に有難うございました!!! 受注番号 207640-20140314-0762329123
    注文日:2014/03/14
    2012/12/15
    ちっちゃい怪獣☆さん
    七五三に11号グレイッシュホワイト購入。
    167センチ・55キロ普通体型です。 いつも妹にINGNIの11号のスーツを借りていて、ジャストサイズだったので こちらも11号を購入しました。 INGNIに比べるとゆったりした感じですが、大きすぎることもないです。 ワンピ丈が短すぎて困ることがあるのですが、30代半ばでもOKな長さだと思います。 207640-20121110-200556162
    注文日:2012/11/10
    2012/11/08
    交換してよかったです。
    七五三用にネイビーを注文しました。 大きいサイズの方の参考になればと思いますが、私は太っていてB:100cm 、W:89cm 、H:103cm です。ネットで服を購入するのも初めてで随分迷い、入らないと困るので最初15号ABRを購入しました。ですが、かなり大きく服に着られている感じで、我慢して着てみようかとも思いましたが余計に太って見えてしまい思い切って13号ABRに交換をしてもらいました。結果、ぴったりで大変気に入りました。 色は濃紺です。この色なら卒園式にもいいと思います。ジャケットのドットですが、確かに写真以上のドットですが、品のある感じに見えますのでママスーツなら有かと思います。サイズに悩んでいらっしゃる方がいましたら、ヌードサイズではなく商品のサイズに近いものを購入されると良いと思います。このお値段で購入できて良かったです。
    注文日:2012/11/05
    2013/01/23
    たぬのたぬさん
    入園式用に!
    身長162センチ 体重48キロ 骨格はしっかりしています。 バストはAカップの細めです。 9号のグレイッシュホワイトにしました。7号にすればよかったかなーという感じです。バストがないせいか、着られている感じです。交換していただこうか、検討中です。 ワンピースのウエスト部分が、だぼついて、シルエットがでません。しかし、肩幅があるため、9号でいいのか… 入園式なので、明るめがいいかなと思い、ホワイトにしました。 他の方も書いていたとおり、ワンピースは、バストがあるように見えるので、きれいに着られます。ジャケットも少し、大きく見えるのかなーという気がします。 すっきり着たいかたは、ブラックか、他のデザインがいいのかもしれないです。 私的には、フェミニンな感じが、よかったので、◎です。 年齢が37歳なので、ちょっとかわいすぎたかなーと思うところもあります。 生地など申し分ないです。この金額でコサージュがついて、満足です。 コサージュ白でした。 7号に交換していただきました。ジャストサイズです。 サイズが合っていると、まったく太って見えませんでした。 単に大きかったようです。 ユニクロ ヒートテックだとLを着ています。普段9号で、7号は、着たことがないです。身体が薄っぺらくて身長160センチ50キロない方は、7号でいけるかもです。 7号に交換してもらって大満足です。 送り返すのに、郵パックで1200円、交換手数料500円、合計1700円。それを入れてもお安く良い商品だと思いました。
    注文日:2013/01/19
    2012/01/22
    入学式用に
    娘の入学式用に少し早めに購入しました。 注文してから3日目で到着しました。 まずコサージュはプレゼントなので期待しておらず 実店舗で3000円ほどで購入しようと思っていたのもあり 非常に満足したものが届きました♪ しかも欲しかった白!!かなりテンション上がりました(笑) スーツ自体はこの価格で買えるものにしては凄く良いです。 色はホワイトグレーという感じです。白壁の前で撮影したものでわかると思います。 リボンの位置がウエストより5cmほど上なので着やせして見えます♪ 現在授乳中なので胸のあたりが危なかったですがデザインでカバーされました。 普段ユニクロでLサイズなのですが11号ジャストでした。 ハンガーに掛けてビニールで包まれてコサージュは箱入り、文句なしです★オススメ
    注文日:2012/01/19
    2013/04/15
    レビューってありがたい!
    息子の卒園式用にネイビーを購入しました。 私、身長150、B102、W85、H96という見事なおでぶさんです。 なかなか体に合うサイズのスーツを見つけられずに困っていました。 サイズ展開が豊富なこちらのお店に至っても、同じ。 なかなかコレ!このサイズ!とは思えず、皆さんのレビューを一生懸命読ませていただき、同じような体形の方が13ABRが入ったよ!っておっしゃっていたので、私も13ABRを注文することにしました。 結果、入りました!しかもほぼジャストな着心地! レビューって、本当にありがたいですね。 身長150センチなので、ジャケットの袖丈はもちろん長かったですが、折り返せるデザインなので何の問題もなし!ホックもちゃんと閉まります。 ただ、ワンピースの丈が膝が全部隠れる感じなので、5センチ上げて着ると良い感じでした。 コサージュは皆さんがおっしゃる通り、なかなか華やかで立派なものでした。 平たい箱に入って配送されてきましたが、しわが出来ていなかったのにも感心。 サイズに困っている方の参考になると良いな・・・。
    注文日:2013/03/17
    2014/03/06
    ねろっち1212さん
    こどもの入学式でスーツが必要になり、急きょ購入することにしました。私の体型は153センチ、66キロと小柄のおデブです。二の腕が太いため、ワンピースは入っても、上着はパツパツということがままあるので、レビューを熟読してサイズを考えて購入しました。最初は13号にしようと思ったのですが、先に別のところで買ったスーツがぴっちぴちだったため、13号は諦めて、13号ABRにしました。すると、上着も余裕があるのに、袖丈は直しがいらないほどぴったり。ワンピースもお腹が苦しくないのに、すっきり見えました。15号ABRだと、きっと大きかったと思います。同じような体型の方の参考になりますように。 受注番号 207640-20140303-0683705115
    注文日:2014/03/03
    2014/01/29
    ちゃまもさん
    少し大きめ
    とっても迷われてる方に参考にしいただきたくレビュー書きました。 私も本当に本当に購入までに悩みました。 158センチ63.5キロ B93W84H99 肩幅40 全体的にがっちりです。 はじめジャケットの肩幅もあり13ABRと17ARで大変悩みました。 でも、ほかの方のレビューを参考にし、全体的に大きめとあったので、13ABRはやめました。 次に15ARと17ARで悩み、何度も何度も自分の体を測り、ヌードサイズを参考に17AR購入しました。やはりレビューにあったように大きめサイズでした。もちろん15ARに交換してもらい、ジャストサイズでいい感じです。 返送料はヤマト運輸で1060円でした。 交換の連絡から再送までも迅速でショップの対応もよかったです。 ゆったり着たい方にはお勧めですが、きっちりジャストで着たい方は1サイズ下でも大丈夫かと思います。 でも、グレイッシュホワイトはゆったり着ると太って見えました。 全体的に、このお値段でとっても納得いくお買い物だと思います。
    注文日:2014/01/23
    2015/03/06
    ポチャリン!さん
    贅肉を隠して細く見せたいなら絶対コレ!!
    身長155センチ、体重64キロ、バスト95センチ、ウエスト85センチ、ヒップ100センチのどーにもおばちゃん体型の39歳です^_^; 今回、入学式のスーツとして購入させて頂きました。 13号ではキツく、今回この商品の皆さんのレビューやサイズ表示などをしっかり確認して、初めて13号ABRと言うサイズを購入してみました。 届いて試着してみてビックリ!! 抜群に私の体型を見事に綺麗に見せてくれます*\(^o^)/* 身長が低いのでスカートの丈はちょうど膝下。でも年齢からして、みにくい膝小僧が隠れてちょうど良いです! バストもバッチリ!ゆとりがあって変に強調されずちょうど良いです。 ウエストは余裕があります。座ったりすると普通だとお肉が目立つけど、余裕があるおかげで、座った時にお腹の肉も見事に隠してくれます! こんなに大きいヒップも、すごく綺麗なラインでカバーしてくれて、凄く着痩せして見えます。 上着もちょっと余裕があるけど、ワンサイズ小さいと、多分ピチッとなって余計太く見えてたかもです。 二の腕のめちゃ太い私でも、全然余裕な袖の太さです。 直立している状態だと、少し大きいかなーと言う感じですが、自転車漕いだり座ったりを考えると、絶対このサイズで大正解でした*\(^o^)/* 開封した時に思ったのですが、全くシワになっておらず、1万円以内なのにこの生地の良さも、とても良かったです!コサージュも良かったです。 本当に良い買い物をしました^_^
    注文日:2015/03/03
    2013/02/27
    卒園式用にネイビーを購入しました。160cm、55kgです。肩ががっちりで寸胴なので、9号も着れますが、やや動きや食後に無理がくるので、普段は11号です。 ワンピースは膝たけで、下腹ポッコリも気にならず、スカートがふんわりしてきれいに見えます。肩もちょうどよく、袖を折り返して、袖丈もちょうどよいです。ふんわりスカートですが、ウェストはジャケットともシェイプされているので、寸胴な私もきれいに見えます・・・。 プレゼントのコサージュは白がきましたが、付属のコサージュとはまた違って、大きめで華やかな雰囲気になり、入学式にもいけるかなと思います。とてもうれしかったです。 ネットでの購入に不安もありましたが、近所のお店に子連れで買いにいくのも大変で、値段とプレゼントと送料無料で、とてもありがたい買い物だったと思います。
    注文日:2013/02/23
    2014/11/06
    keiko7307さん
    お値段以上!!
    娘の卒園式と入学式用に購入。 身長162cm体重49キロの体型です。 7号と9号で迷いましたが、バストがヌードサイズで82cmヒップがヌードサイズで90cmぐらいだったので9号にしました。 少しゆったりめでキチッと着こなせてる感じではないですが、ウエスト部分がキュッとなってるしジャケットを羽織れば全く問題ないと感じました。 今後太る可能性も無くはないので、丁度良かったかなって感じです(笑) おまけのコサージュもかなり立派な物で、付けると本当に華やかになります!! こちらの商品は、文句のつけどころが無いです。 買ってよかった☆
    注文日:2014/11/01
    2016/03/04
    ∞アイリス∞さん
    卒園式用
    30代後半、159センチ、49キロ、B78W66H87、メリハリのない寸胴体型、9号を購入しました。 裾がティアードになったワンピースとノーカラージャケットのスーツ(8,618円で現在も販売中)の9号を購入した当時は55キロでも少しゆったりでしたが、減量したところ更にブカブカダボダボで不格好になったしまったので、似たデザインのこちらに買い替えました。 レビューを参考に7号と迷いましたが、下の子を抱っこしたり動きまわるのでピッタリすぎてもなーと思ったのと、ジャケットの肩幅が前回のスーツより小さかったので9号を購入しました。 サイズ感・・・ワンピースは少しゆとりがある程度で丁度良くフィットしました。 実寸は前回のティアードのワンピースとほぼ同じなのに、シルエットがまったく違って綺麗です。 ジャケットも9号でピッタリでした。 袖が長めですが折り返せるので問題ありません。 胃のあたりでホックを留めるので、バストが大きい方は胸元が開きすぎるかもしれません。 デザイン・・・ジャケットの細かいドットが私は気に入りました。 商品画像と実物に差がなくイメージ通りです。 ワンピース単体のデザインがちょっと制服っぽくてダサい?と思いましたが、アイボリーの細いベルトをハイウエストにしたらスタイルが良く見えて、オシャレに決まりました。 ついでに手持ちのホワイトジャケットを合わせたら。これまた素敵。 意外と着回しが効きそうで満足です。 総裏地付きですし、生地もイオンとかで売っているスーツと同じ感じです。 縫製が良いです。ジャケット背中の中心の縫い合わせ部分、ドットが斜めになることなく綺麗に縫われていたのに感動しました!(海外製はよく生地が斜めにズレてることがあるんですよね) おまけのコサージュもボリュームがあり華やかで良かったのですが、ラメがボロボロ落ちてスーツや床が大変なことになりました。 残念ながらコサージュは使えません。
    注文日:2016/02/29
    2013/01/31
    ぴったりです
    卒園式のために15号ABRを購入。157cm、70kgでかなり太めです。この体重になってから、スーツを購入したことがなく、ネットでの購入も初めてでかなり不安でしたが、サイズはぴったりでした。このサイズでも見た目がスッキリした印象でよかったです。
    注文日:2013/01/30
    2014/01/26
    KUMA-KUMAさん
    卒園、入学式用にブラックを購入
    162cm、47kgのやや痩せ型&薄い体型。 肩幅は普通で、バストはAA~Aカップの超貧乳です。 骨細で筋肉質なので、陸上(短距離走者)体型だとよく言われます。 これまではぴったりした服が苦手なのと、この先太るかも・・と保険をかけて、スーツは9号を着ていました。 でもこの商品はジャストサイズでないと格好悪くなりそうだったので、レビューを参考に思い切って7号を購入しました。 ジャケットの肩幅が一番心配でしたが、ぴったりでした。 逆にぴったり過ぎて不安になるほど・・。 9号でもよかったかなとも思いましたが、7号を着慣れていないので違和感があるだけかもしれません。 生地が程よく柔らかいので、肩は普通に動かせますし(前ならえ位まで)、モデルさんが着ている写真と比べるとフィット感が同じ感じなので、7号で正解なのかも。 ワンピースのサイズは文句なし!です。 他のレビューにあった通りバストが自然とふんわりしてくれるので、貧乳の私には嬉しい(*^_^*) ウエストは程よくゆとりがあり、バストがふんわりしているのでそれでもウエストが細く見えます。 本当にスタイルが良く見えるワンピースです。 ただジャケットを羽織ってしまうと、くびれ感がかなり消えてしまうのが残念ですが、仕方ないですね。 スカートの丈は、膝の真ん中~少し上くらいでした。 色は3色、どれも素敵でほんと~に迷いましたが、靴やバッグ等の小物を新調しなくていいように無難にブラックにしました。 商品が到着して、まず最初にボタンチェーンで試着。 正直、地味・・・ホワイトにすればよかったかなと後悔しましたが、元々リボンが可愛いと思って購入した商品だったので、ボタンをリボンにチェンジ。 すると全くイメージが変わり、シンプル過ぎず、可愛すぎずでとってもいい感じに! これがホワイトだったら可愛すぎて、39歳の私にはちょっとイタイかったかなと思うと、落ち着きのあるブラックにリボンがワンポイント主張するくらいがちょうどよかったと、今ではとても気に入っています。 ちなみにプレゼントのコサージュは白でした。 スーツに付属のものとは別の色がもらえて嬉しかったです。 バッグはとてもシンプルなものでしたが、私はシンプルな方が好きなので色々と使いまわせそうです。 でももし飽きたら、自分でデコってみようかな(^^)
    注文日:2014/01/22
    2016/11/03
    良かった
    B115W105H101です。普段は3Lか4L。 口コミを見て始め21ABRにしました。19ABRとかなり迷いましたが。 ワンピースはゆったり着れて本来はこのサイズで着るものなんだろうけど、ジャケットがダボついて見える。 自分はこの体型のわりに手足は細いので腕はダボダボ。 モデルの写真だと分かりにくいけどよく見ると、二の腕部分と脇部分が少し膨らむ逆三角形のデザインなので、細身の人はカッコ良いけど大きいサイズの人はさらに大きくなってしまいます。 これは多少窮屈でもタイトに着なければカッコ悪いと思い、19ABRに交換しました。始めからこうすれば良かった。 結果、ワンピースも多少窮屈感はあるけど無理やりと言うほどでもなく着れ、ジャケットはちょうど良すぎる感じだけど見た目は断然いい。 ワンピースのサイズが自分のヌードサイズに近いくらいがちょうどいいかもしれないです。
    注文日:2016/10/28
    2016/02/27
    子供の入園式に
    身長155cm、体重84kgのちょーデブママです。 入園式があるのでスーツを探していました。 最初19号ABRを購入したのですが、大きすぎてガバガバ(笑) 迷いに迷って15号ABRに変更していただきました。 ピッタリ着れて、キツいこともなく、綺麗に着れました。 対応も迅速で丁寧で、本当に助かりました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2016/02/21
    2015/01/26
    入園式用に
    身長158cm 体重75kgお尻とお腹がデカイデブです。 購入したのは 入園式なので 明るい 色がいいと思い グレイッシュ ホワイトの17ABRにしました。 私の体型だと ちょっと 余裕があるくらいでしたが ピチピチだと 動きづらいので これくらいが 丁度よいと 思いました。色は 画像で見るより 白くはありません。 お値段の割に生地もしっかりしていて 安っぽくみえないと 思いました。 コサージュも おまけとは思えないくらい 立派なもので 素敵です。 ショップの対応もとても早く 注文してすぐ 届きました! 購入して損はないとおもいますよ!
    注文日:2015/01/22
    2015/10/13
    素敵な商品でした
    七五三で着用予定です。まずは、写真通りの商品でした。お値段に対して、充分な価値があると思います。155cm70kgと残念な体型です。参考にしてください。13号ABRと15号を注文して比べてみましたが、13号ABRでは余裕がありすぎで15号ではウエストが締まらない(ジャケット)感じでした。背が小さく、肩幅があまりないので13号ABRのジャケットではちょっと大きいという困った事態になりました。他のジャケットを購入しようかと検討中です。
    注文日:2015/10/03
    2012/03/01
    本所マダムさん
    素敵です♪
    卒園式、入学式に着用する為に購入しました。ネットでスーツは購入したことがなかったのでかなり心配でしたが、皆さんのレビューを参考にしてお値段もお安いことから思い切って購入を決めました。 身長153cm、体重は産後太りで54kg… お腹周り、お尻にお肉がついて二の腕もパンパンと悲しい体型です。普段は上着はMサイズでスカートやパンツはLサイズです。 9号か11号か・・・迷いましたが持っているブラックフォーマルのスーツが9号で大丈夫だったので9号を注文しました。(カラーはホワイト) ワンピースはアンダーバストのあたりから絞りが入ったデザインでラインが出ないので着やせして見えます。丈は膝が隠れるくらいでちょうどよい丈でした。 ジャケットは袖がジャストサイズで折らなくてもちょうどよかったです。肩幅ががっちりしている体型ですが、たぶん11号では肩があまってしまうと思うので腕のあたりがピチピチでしたが9号でよかったかな、と。 卒園式にはワンピースの上にツイードの黒のジャケットを着ることにしました。 とりあえず、卒園式までにダイエットします。良い目標ができました。 プレゼントのコサージュですが、高そうでとても良い物でした。早速使わせていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2012/02/18
    2014/02/26
    卒園式・入学式用に購入
    身長157cm、体重74kgのおデブ体型です。 産後戻りが悪く、授乳中なのでサイズ選びに悩みました。似た体型の方のレビューを参考にさせていただき、13号ABRを購入しました。ワンピース・ジャケット共にジャストサイズでした。 生地もしっかりしています。
    注文日:2014/02/20
    2014/03/05
    次男の入園式用に!
    大満足です!長男の時のスーツはイ○ンで購入しており、サイズは15号でした。ネット購入は試着出来ないので、持っているスーツのサイズとこちらのスーツのサイズを比較したところ13号。合わなかったらとうしようとドキドキでしたが、全てジャストサイズでした。身長167cm、体重63kgの肩幅広く骨太体型。13号のゆったりめのにしなくても全然問題なかったです。ホワイトを購入しましたが、他の方のレビューにもあった通り、細かいドットが入っているのでグレーに見えるのでとても落ち着いた感じです。ティッシュの白さと比較しました。生地も持っていたスーツよりも良いので安価でとても良い買い物か出来ました!
    注文日:2014/03/02
    2013/12/30
    良いですよ。
    身長158センチ。体重、恥ずかしながら50台半ば。 年齢のせいか?代謝が悪くなり以前より体重が簡単に増えるこの頃。 11号を購入。 娘の成人式と卒業式を控え、スーツを買うことに。 ネイビーのワンピースは、胸の小さな私にはちょうど良いかな。 お腹周りが何となくすっきりして見えなくもない。 ジャケットのドットが可愛くシンプルの中のアクセントに! お腹で止めるボタンはピッタリし過ぎ、笑。 ですが、これ以上太らない為、サイズは上げません。 私の年齢だとワンピース丈もこのくらいが良いですし このお値段だし満足しています。 レビュープレゼントのフォーマルバックありがとうございました。 プレゼントだからね、私たち世代には、ちょっと使うのは難しいかと。
    注文日:2013/12/21
    2013/03/29
    交換してぴったりでした。
    167cm、肩幅広め、産後戻りが悪くて下半身が太めです。 スーツ、見て回ってもしっくりくるのがなく、また、13号というサイズもあまりなくて、ネットで探し、口コミ等からこちらの商品を購入してみようと思いました。 ワンピースの丈や、ウエストのしぼり感をみて、用心して13ABRを購入。 届いて試着すると、腰回りがダボついて大きく、でも生地やワンピの形など気に入ったので、悩んだ末、13ARに交換。 本日届きましたが、ちょうどよく着れました。ABRに比べると、ワンピースの丈が少し短くなりますが、膝が隠れるくらいで、ワンピースの形のおかげか、座っても上に上がることなく、膝が隠れます。 肩も、ジャケットの袖がパフスリーブでふんわりしているのと、背中の当たりのシルエットが綺麗です。白のステッチが入っていて、明るく見えます。 ワンピースも、ウエスト辺りからふんわり広がっていて、体型がスッキリして見えます。 ノーカラーのスーツが欲しかったので、思っていたものが満足行く形で買えて嬉しいです。 30代後半に突入しましたが、落ち着きがあるなかに可愛らしさが感じられます。 3歳の息子の幼稚園入園式に使用させて頂きます。明るめのコサージュを付ける予定です。
    注文日:2013/03/05
    2012/01/18
    kun2012さん
    痩せて見えます(〃▽〃)♪
    黒を購入。生地もデザインもこの値段に見えないです!(^^)! ワンピースは、痩せてみえます♪お腹や胸が大きい方はサイズに悩みますよね・・・私は、身長153cmでぽっちゃり体型。 普段サイズも基本的にLサイズ^^;購入する時、皆さんのレビューを見て9号と11号ですごく悩み、身長が低いし胸はなんだかジャストなサイズだけど・・・きっちり着たいと『9号』を購入。どきどきでしたがチャックも閉まり、ジャケットのホックもジャスト。胸もウエストも1mmも太れない感じです(笑) 3月までに少し痩せようと思います。
    注文日:2012/01/12
    2014/11/07
    べりこ11さん
    七五三で必要になり購入しました。 他の方のレビューを参考にホワイトの11号にしましたが、こういう服を買うのが久々なのと出産により体型と体重が変わってしまったのでサイズが心配でしたが着れました。 身長162センチ/体重58キロの下半身デブですが少しゆとりあるかな?という着心地です。 バストがAカップなのでゆとりありますが、バスト大きい方はキツいかもしれません。 ワンピースは膝が全部隠れる位の長さでした。 私はかっちりした服を着ると太って見えてしまうのですが、これは大丈夫です。後ろから見るとしっかりくびれて見えておしりもプリーツがあるのとジャケットが程よい長さなので大きくは見えませんでした。 布地も薄くはなく、しっかりしたものでした。 結果買って良かったなと思えるお品で大満足です。 子供の入園式もこの服で挑もうと思います。 レビュー記入で頂いたコサージュは白の素敵なコサージュが届いたので嬉しかったです。使わせて頂きます。 ただこのコサージュはかっちりしていて立派ですが派手ではありません。そっとコサージュをつけたい方は良いかもしれませんがゴージャスなコサージュがお好きな方は物足りないと思います。 他の方のレビューがとても参考になったので私も恥ずかしながら体型の数値を書きました。これからご購入を考えている人の参考になれば幸いです。。。
    注文日:2014/11/03
    2013/04/05
    助かりました!
    ここ2年ほどで体重が20kgほど増え、身長147cmで体重76㎏ほどになってしまいました。 こどもの入学式のためのスーツは家にあるものはどれも入らず、お店でもなかなか大きいサイズのスーツは見つかりません。藁にもすがる思いでネットで探しまくり、やっと出会えました。 卒業式のために他のお店で買ったフォーマルは19ABRだったので、サイズ選択は悩みました。 ここのレビューで同じような身長・体重の方は13ABRでちょうど良かったとあったので、13ABRにしようかと思いましたが、万が一入らなかった時に交換する日にちがなかったので、もう一度サイズ確認をして15ABRにしました。 到着したものを着てみると15ABRでちょうど良かったです。腕も短いので、いつも袖が長くて困るのですが、これは袖口も折り返して着られるのでお直しも必要なくて助かります。 お値段のわりには生地もしっかりしていて、リボンのデザインも可愛らしくていいなと思います。 入学式まで日にちがないので、急ぎの旨をお願いしたらすぐに届けてくださいました。 迅速な対応に御礼申し上げます。
    注文日:2013/04/01
    2011/09/15
    娘の七五三と来春の入園式用に購入しました。 皆さんのレビューを読んで、最後の最後までサイズで悩みましたが、9号でピッタリでした!サイズで悩む方が結構いそうなので、細かく書いときたいと思います。私は、身長160センチ、体重54キロ(筋肉質なので見た目よりチョイ重いかも…)B86、W63、H92ぐらい二の腕はコンプレックスがあるぐらい太い!!それでも、ジャケットもワンピースも9号でピッタリでしたよ。 商品は安いのにしっかりとした作りで感動しました。プレゼントも付いててかなり良い買い物が出来ました。
    注文日:2011/09/10
    2014/11/05
    七五三用に購入。
    163cm/85kg、骨太で肩幅広め、いかついデブです。 ワンピースのデザインが好み・お手頃価格・サイズ展開も豊富だったのでレビューを参考に17号ABR(ネイビー)を購入しました。先程届いたので試着してみたところ、19号ならゆったり着れたな~と思うくらいピッタリでした。でもパッツパツという風では無く、想像していたより綺麗に着れたので良かったです♪色やデザインのお陰で普段着よりはスリムに見えます(笑)コサージュもオマケとは思えない感じでした。ジャケットのドットが思ったより目立ちますが許容範囲内かな。着れるものが見付かって良かったです☆
    注文日:2014/11/02
    2016/04/02
    お得★
    身長150センチ、体重45キロ、Mサイズです。 たくさんのレビューを拝見し、7号と9号で迷いに迷って9号にしました。 結果、私には良かったです。 ワンピースはサイズピッタリで、ウエストより少し上が絞られているため、スタイルよく見えます。 ジャケットは大きめです。 腕の袖幅が広いためたぼっと見えますが、子供をだっこしたりすること考えるとパッツリしてるより余裕があっていいです。 コサージュは、プレゼントとは思えない程りっぱです。 小柄な私には大きいですが、華やかになります。 トータル的に、大変満足です★
    注文日:2016/03/31
...