2019/03/25
    ぴの3333さん
    かわいいです。
    ショールカラーのグレイッシュホワイト購入しました。皆さんがいわれているように写真ではわかりませんがジャケットは細かいドット柄です。細かいドットですがボトムは柄なども合うと思いますので着まわしたおすつもりです。ショールカラーはかわいくて欲しかったので即決でした。ちなみに157センチの55キロで9号問題なしでした。 ワンピースは黒なのであわせるものを選ばないですし、いい買い物をしたなあと思います。 ただ両肘から糸がでていたため、そこだけマイナス1とさせていただきます。カットしてもよさげでしたが…。リピートはアリだな、と思ってます。コサージュ有難いです。 【レビュー企画参加】
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/03/21
    2015/03/07
    ぶぅちゃん403さん
    卒業式&入学式
    身長160cm、58kg、二の腕、お腹まわり、ヒップ、太ももがぶよぶよの中年太り体型です。 今まで着ていたLサイズのスーツがきつくなってしまい、慌てて購入しました。 サイズ表をみて自分に合うサイズ(13号ABR)を注文しました。 ワンピースは、肩幅が少し広い気がしましたが、楽な着心地で太ったお腹も目立ちません。丈は膝が隠れるくらい。 上着は肩にプリーツが入っているので、ますます太って見えます。腕のあたりはかなり余裕がありダボッとしています。 袖も少し長く一折して丁度良い感じです。 幅も広いので太ってみえます。がゆったりしているので着心地は楽です。 先ほどから太って見えると書きましたが、結局は実際に太っているのです。モデルさんのようにならないのは当たり前。 デザインはとても良いしお手頃なので、満足です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/04
    2012/01/17
    Appaleさん
    なかなか良い感じ
    157センチ55キロのチョイふっくら体型、卒業式用に11号を購入しました。皆さんのレビュー見て9号でもイケるかな~と迷ったんですが、結果11号で良かったようです。あんまりピッチリなのもどうかと思うし、11号はワンピースもジャケットも余裕があるので寒かったらインナー着込んでも大丈夫な感じです。 ただ、着ると確かに胸周りに結構なボリュームがあります。豊満な感じ?(笑) ジャケットの生地は実物を見たら確かにドットでした。無地より良いと思います。 プレゼントのコサージュは卒業式に使います。ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/01/14