2023/03/14
    4560284さん
    147cm66kgです。大きめの服を買うと身長と合わずダボダボになり身長に合わせると入らない…そんなお悩み体型の私が今回子供の入園式用のスーツを探すことに… こちらのスーツにたどり着きました。 結果から言いますと大変満足です! 13ABRのホワイトを購入しピッタリでした!むしろもう少し余裕あるかな?という感じです。 ワンピースは細見えできます! 本当は使いまわせるようにブラックにしようかなと思っておりましたが入園は明るめの色…ということでホワイトに。皆さんが言うようによく見ると黒のドットになっており真っ白じゃないので変に浮かないと思います。 過去の投稿で同布の控えめなコサージュがついていたと見たのでそれは付属するのだと思い、コサージュ二つも要らないなと思っておまけはブローチにしましたが同布のコサージュは入っていませんでした(笑) でもブローチがキラキラしていてお上品なのでこちらをつけていこうかと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/10
    2019/02/10
    SALLY2810さん
    2点入手していた
    過去にホワイトのノーカラージャケを購入していました。今回は2回目です。 今回は、ネイビーのショールカラージャケとブラックのノーカラージャケを2点届いてきました。 どっちも気に入っていますが、ワンピの色が同色なので、ブラックのを返品させていただきました。 喪服では試着サービスがあるらしいですが、ママスーツにも試着サービスも設置してほしいです。
    自分用|リピート
    注文日:2019/01/26
    2017/03/21
    ☆мдко☆さん
    卒業式入学式
    ノーカラーのホワイトをぽちり。 ジャケットは白に見えますが小さなドット模様が入っています。 手持ちのジャケットやワンピースに合わせられて 使い勝手が良さそうです。コサージュとバッグもついていて文句なしです。 良い買い物をしました。
    注文日:2017/01/09
    2016/03/04
    ∞アイリス∞さん
    卒園式用
    30代後半、159センチ、49キロ、B78W66H87、メリハリのない寸胴体型、9号を購入しました。 裾がティアードになったワンピースとノーカラージャケットのスーツ(8,618円で現在も販売中)の9号を購入した当時は55キロでも少しゆったりでしたが、減量したところ更にブカブカダボダボで不格好になったしまったので、似たデザインのこちらに買い替えました。 レビューを参考に7号と迷いましたが、下の子を抱っこしたり動きまわるのでピッタリすぎてもなーと思ったのと、ジャケットの肩幅が前回のスーツより小さかったので9号を購入しました。 サイズ感・・・ワンピースは少しゆとりがある程度で丁度良くフィットしました。 実寸は前回のティアードのワンピースとほぼ同じなのに、シルエットがまったく違って綺麗です。 ジャケットも9号でピッタリでした。 袖が長めですが折り返せるので問題ありません。 胃のあたりでホックを留めるので、バストが大きい方は胸元が開きすぎるかもしれません。 デザイン・・・ジャケットの細かいドットが私は気に入りました。 商品画像と実物に差がなくイメージ通りです。 ワンピース単体のデザインがちょっと制服っぽくてダサい?と思いましたが、アイボリーの細いベルトをハイウエストにしたらスタイルが良く見えて、オシャレに決まりました。 ついでに手持ちのホワイトジャケットを合わせたら。これまた素敵。 意外と着回しが効きそうで満足です。 総裏地付きですし、生地もイオンとかで売っているスーツと同じ感じです。 縫製が良いです。ジャケット背中の中心の縫い合わせ部分、ドットが斜めになることなく綺麗に縫われていたのに感動しました!(海外製はよく生地が斜めにズレてることがあるんですよね) おまけのコサージュもボリュームがあり華やかで良かったのですが、ラメがボロボロ落ちてスーツや床が大変なことになりました。 残念ながらコサージュは使えません。
    自分用
    注文日:2016/02/29
    2016/01/06
    えんじょもんさん
    卒園式用
    入学式でも着ようとブラックを購入。 身長167、体重77のドカン体型。他の方のレビューを参考に15号にしました。届いて着てみるとジャストフィット。キツくなくゆとりがありすぎるわけでもなく、ちょうどよかったです。すごく良い買い物をしました。
    注文日:2016/01/03
    2015/09/12
    とてもいい買い物をしました
    身長163センチ、体重53キロの普通体型です。腕の長さやスカートの丈や肩幅が9号だと小さいので、普段はジャケットやスカートは11号を買うことが多いです。 しかし今回はレビューを見て9号を買いました。 ワンピースは少し余裕があるほどで、膝も半分隠れました。身長が平均以下の方は少し印象が重たくなるかも知れません。 ジャケットはなんとかボタンが止まった感じです。正直きついですが、ボタンの位置が胃のあたりなので、食事をしてお腹が膨れても大丈夫そうです。 ネイビーを買ったので、ジャケットのドットがどんなものか気になっていましたが、実際見てみるととてもちいさく細かい柄でした。このドットは若々しく女の子らしいものではなかったので、30代から50代まで永く着れそうです。ちなみにワンピースは紺一色です。 生地はオールシーズン用のスーツと同じような感じで、ペラペラでも厚くもないです。 おまけにいただいたバッグと白のコサージュはネットに載っているものと同じでした。 予想を裏切られるところがひとつもない良い買い物ができました。イオンでもアウトレットでもこの価格では買えないと思います。あとは人気商品なので人と被らない事を願うばかりです。
    注文日:2015/09/07
    2014/11/13
    hanaco8697さん
    デザインスッキリ♪
    [受注番号]207640-20141101-0209495122 七五三用に購入しました。 158cm体重40前半で7号グレイウォッシュを選びました。 ピッタリしすぎず、スカートも長すぎずピッタリで太くも見えずスッキリしている印象です♪ プレゼントもレビューにあったような問題点は無く、入学式等でも使用できそうだと思いました^^
    注文日:2014/11/01
    2014/11/06
    keiko7307さん
    お値段以上!!
    娘の卒園式と入学式用に購入。 身長162cm体重49キロの体型です。 7号と9号で迷いましたが、バストがヌードサイズで82cmヒップがヌードサイズで90cmぐらいだったので9号にしました。 少しゆったりめでキチッと着こなせてる感じではないですが、ウエスト部分がキュッとなってるしジャケットを羽織れば全く問題ないと感じました。 今後太る可能性も無くはないので、丁度良かったかなって感じです(笑) おまけのコサージュもかなり立派な物で、付けると本当に華やかになります!! こちらの商品は、文句のつけどころが無いです。 買ってよかった☆
    注文日:2014/11/01
    2014/10/08
    ミゥたんさん
    七五三にぴったり!!
    身長160センチ、体重49キロ、肩幅が少しあるため、7号と9号と迷い、 9号を購入。 肩もスッキリ入り、少し余裕がある感じ。 7号だともう少しピタッとしたかもしれないけど、3歳の子どもと一緒に行動するから動きやすく余裕があったほうがいいかもと思い買いましたが正解!! おまけのコサージュも(えぇ!?これ無料??)と思うほど素敵な物でした。 七五三の次には卒園式や入学式にも着れそうです。 ワンピースもとても形が綺麗で大満足です。
    注文日:2014/10/05
    2014/03/05
    次男の入園式用に!
    大満足です!長男の時のスーツはイ○ンで購入しており、サイズは15号でした。ネット購入は試着出来ないので、持っているスーツのサイズとこちらのスーツのサイズを比較したところ13号。合わなかったらとうしようとドキドキでしたが、全てジャストサイズでした。身長167cm、体重63kgの肩幅広く骨太体型。13号のゆったりめのにしなくても全然問題なかったです。ホワイトを購入しましたが、他の方のレビューにもあった通り、細かいドットが入っているのでグレーに見えるのでとても落ち着いた感じです。ティッシュの白さと比較しました。生地も持っていたスーツよりも良いので安価でとても良い買い物か出来ました!
    注文日:2014/03/02
    2014/01/23
    plane2522さん
    入園式で着るワンピースが欲しくて購入しました。 身長158cm、体重47kgで7号サイズのブラックを購入。 ウエスト&太ももぽってり体型ですが、こちらのワンピースはハイウエスト切り替えのためか気になる部分をがっちりカバーしてくれて大満足です。 もともとジャケットは手持ちのものを使うつもりでしたのであまり期待していませんでしたが、全体的にだぼつく感じがしましたので、もう少し腕回り・ウエスト周りがすっきりしてるほうがいいかなぁと思います。 おまけでいただいたコサージュは期待を上回る素敵なものでした。バックはシンプルですが、同じようなフォーマルバックはもっていなかったのでいただけて嬉しかったです。
    注文日:2014/01/21
    2013/12/30
    良いですよ。
    身長158センチ。体重、恥ずかしながら50台半ば。 年齢のせいか?代謝が悪くなり以前より体重が簡単に増えるこの頃。 11号を購入。 娘の成人式と卒業式を控え、スーツを買うことに。 ネイビーのワンピースは、胸の小さな私にはちょうど良いかな。 お腹周りが何となくすっきりして見えなくもない。 ジャケットのドットが可愛くシンプルの中のアクセントに! お腹で止めるボタンはピッタリし過ぎ、笑。 ですが、これ以上太らない為、サイズは上げません。 私の年齢だとワンピース丈もこのくらいが良いですし このお値段だし満足しています。 レビュープレゼントのフォーマルバックありがとうございました。 プレゼントだからね、私たち世代には、ちょっと使うのは難しいかと。
    注文日:2013/12/21
    2013/03/02
    そのか姫さん
    他の方のレビューを見て悩みましたがモデルさんと体型が似てたため購入を決めました 身長160体重48 普段はS~Mサイズを着用 7号を娘の入学式用に購入 かなりフィットしてます プレゼントのコサージュも素敵です 本当に大ぶりです 入学式用のためダメ元で備考欄に明るめのコサージュ希望と明記しました 読んでいただけたのかわかりませんが希望通り白いコサージュです こちらは北海道ですが注文から3日後に届きました すべて大満足です
    注文日:2013/02/27
    2013/02/21
    可愛いです!参考に
    165cm.55kg 怒り肩ではないです。 普段Mの服を着ているので9号にしたけど、ちょっと揺るかったので7号でも入ったかな?と思います* (入らなかったら嫌なので交換はしませんが) 165cm.63kg 怒り肩の妹が『私も着てみたい』との事で貸したらワンピースはギリ入りましたが羽織りはしまりませんでした。怒り肩じゃなければイケたかと思います* 参考にしてみてください。
    注文日:2013/02/11
    2013/02/17
    入園式用に購入
    コサージュのプレゼント付き期間内&出産間近で産後バタバタしそうだったので購入。 164cm 44kgのやせ型なのですが、現在は+13kgくらい(;^_^A サイズ悩みましたが、9号を注文(普段は9号か7号なので)。 ワンピースは胸下辺りの切り返しなのでスカート部分はゆったりしていて臨月(予定日まであと10日程)のお腹でも問題なく着れました。欲を言えばもう少し丈が長いと嬉しかったかな。 ジャケットは、バストもアンダーもだいぶUPしているので着れるか心配でしたが、なんとか留まりました(^_^;)ムッチリ…産後の引き締め頑張らないと(苦笑) グレイッシュホワイトを購入しましたが、皆さんのレビューにあるようにややグレーがかった白に見えます(ドットがハッキリしているため)。落ち着いていて上品◎。娘にもステキと誉められました(笑) オマケのコサージュは豪華な感じ&白で嬉しかったです。 ちょっと残念だったのは、14~16時の時間指定にしたのですが午前中に届きました。 お宮参り、七五三等にも着られるデザインでリーズナブル。使用機会が多くお得感があり大満足です☆
    注文日:2013/02/13
    2013/01/22
    ゆう・Kさん
    グレイッシュホワイト 7号購入
    このお値段に見えない、素敵なスーツです。 普段ほとんどスーツを着ないので悩みましたが、こちらの商品を購入して良かったです。 レビュープレゼントのコサージュとバッグも素敵でした。 特にコサージュはおまけとは思えないほどしっかりしたものでした。 写真は付属品の共布のコサージュと拝みボタンです。
    注文日:2013/01/05
    2013/01/09
    ★卒園式用に★
    卒園式用にブラックを購入しました。 身長153センチ、体重約38kg、30代半ば、普段はSサイズ。 今回初めて5号を購入しました。 サイズはぴったりでした。 スカートの長さはヒザの真ん中位です。 普段買うと5号がなく長い裾の物ばかりなので、ちょうどいい長さで嬉しかったです。 ジャケットの袖の長さは手の甲が隠れる位。 折り返せるデザインなので、折り返して丁度いい感じでした。 ワンピースはあばらの辺りでしっかり密着して、普段ゆったり目を愛用しているので、このぴったり感は新鮮でした。 ジャケットも同様のぴったり感です。 ジャケットの水玉模様は主張しすぎず、地味すぎずでいいアクセントになっているように感じました。 レビューを書くと頂けるオマケはコサージュとフォーマルバッグを選択。 コサージュは黒で立派な物でした。 ただ、今回の服はブラックを選んだのでまた別の機会に是非つけさせて頂こうかと思いました。 フォーマルバッグは近々法事があるため、有難かったです。
    注文日:2013/01/06
    2012/12/15
    ちっちゃい怪獣☆さん
    七五三に11号グレイッシュホワイト購入。
    167センチ・55キロ普通体型です。 いつも妹にINGNIの11号のスーツを借りていて、ジャストサイズだったので こちらも11号を購入しました。 INGNIに比べるとゆったりした感じですが、大きすぎることもないです。 ワンピ丈が短すぎて困ることがあるのですが、30代半ばでもOKな長さだと思います。 207640-20121110-200556162
    注文日:2012/11/10
    2012/10/30
    七五三
    148センチ、46キロ。七五三でグレイッシュホワイトの7号を9号と迷いながら注文しました。ワンピースの丈は膝下、ジャケットは肩と腕が少しきつい(笑)でもぶかぶかよりはいいです! 結構ギリギリで急ぎでお願いしたのですが、早く届き感謝です。27日に注文30日に届きました!ありがとうございました!
    注文日:2012/10/27
    2012/01/22
    入学式用に
    娘の入学式用に少し早めに購入しました。 注文してから3日目で到着しました。 まずコサージュはプレゼントなので期待しておらず 実店舗で3000円ほどで購入しようと思っていたのもあり 非常に満足したものが届きました♪ しかも欲しかった白!!かなりテンション上がりました(笑) スーツ自体はこの価格で買えるものにしては凄く良いです。 色はホワイトグレーという感じです。白壁の前で撮影したものでわかると思います。 リボンの位置がウエストより5cmほど上なので着やせして見えます♪ 現在授乳中なので胸のあたりが危なかったですがデザインでカバーされました。 普段ユニクロでLサイズなのですが11号ジャストでした。 ハンガーに掛けてビニールで包まれてコサージュは箱入り、文句なしです★オススメ
    注文日:2012/01/19
    2019/03/25
    ぴの3333さん
    かわいいです。
    ショールカラーのグレイッシュホワイト購入しました。皆さんがいわれているように写真ではわかりませんがジャケットは細かいドット柄です。細かいドットですがボトムは柄なども合うと思いますので着まわしたおすつもりです。ショールカラーはかわいくて欲しかったので即決でした。ちなみに157センチの55キロで9号問題なしでした。 ワンピースは黒なのであわせるものを選ばないですし、いい買い物をしたなあと思います。 ただ両肘から糸がでていたため、そこだけマイナス1とさせていただきます。カットしてもよさげでしたが…。リピートはアリだな、と思ってます。コサージュ有難いです。 【レビュー企画参加】
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/03/21
    2015/03/07
    ぶぅちゃん403さん
    卒業式&入学式
    身長160cm、58kg、二の腕、お腹まわり、ヒップ、太ももがぶよぶよの中年太り体型です。 今まで着ていたLサイズのスーツがきつくなってしまい、慌てて購入しました。 サイズ表をみて自分に合うサイズ(13号ABR)を注文しました。 ワンピースは、肩幅が少し広い気がしましたが、楽な着心地で太ったお腹も目立ちません。丈は膝が隠れるくらい。 上着は肩にプリーツが入っているので、ますます太って見えます。腕のあたりはかなり余裕がありダボッとしています。 袖も少し長く一折して丁度良い感じです。 幅も広いので太ってみえます。がゆったりしているので着心地は楽です。 先ほどから太って見えると書きましたが、結局は実際に太っているのです。モデルさんのようにならないのは当たり前。 デザインはとても良いしお手頃なので、満足です。
    注文日:2015/03/04
    2015/03/01
    良かったです
    中国製ですが、お値段以上の品物でした! 11号でも良かったけど二の腕パツパツなのは嫌なので13号にしました。 プレゼントのコサージュも良かったです(*^_^*)つけて写真撮りました!
    注文日:2015/02/27
    2015/01/24
    あーちゃん0852さん
    グレイッシュホワイト7号を購入。 アッドルージュさん利用は2回目で、前回別商品7号を購入しています。 ジャケットの肩幅が33.5cmとあり、前回購入した別商品が35.5cmでかなりピッタリだったため迷いましたが、大きめレビューをかなり見かけたため7号を購入。 なで肩で肩幅38cmです。 165cm 48kg B83 W60 H88です。 貧乳(B)でもワンピースのタックは気にならないし偽パイで巨乳(D)にしてもキツくなかったです。気になっていたジャケットの肩幅もパフスリーブ+肩パットだからか全然スッキリ着られました。ワンピースは余裕がありましたが許容範囲内です。 165cmですとかな~り膝上になります(笑)高身長向けではないのかな?あとなぜかワンピースの着丈が後ろの方が長かったです、なぜ?
    注文日:2015/01/23
    2014/03/29
    入園式
    入園式のためワンピース・ジャケットを探していました。始めは17号を頼みましたが、胸がきつく交換の連絡をしたところ、丁寧な対応をして頂きました。 お願いした17ABRは、ウエストヒップは余裕がありますが、胸は丁度よい感じ、子どもを抱っこしたりする事を考えるとこれぐらいがベストかな?と言う感じです。 身長が156cm、ワンピースの丈が少し長いかな?と言う感じです。 レビュープレゼントのコサージュも、本当にこれがプレゼント?!と思ってしまったくらい良かったです。
    自分用
    注文日:2014/03/26
    2014/03/06
    息子の卒業式にと思い、ブラックを購入しました。 158cm、45Kg、Bカップ。7号かなと思ってましたが、レビューを参考に5号にしました。 いかり肩なので、若干肩が窮屈な感じはしましたが、他はイイ感じでした。 近くで見ると、思ったより白のドットが目立ちましたが、 少し離れるとオシャレでイイ感じです。 肩の縫い具合が左右で少し違っていて左はとてもイイ感じなのに 右肩がちょっと残念だったり、リボンが左右対称ではなかったり、 リボンをつけた際にピンが少々覗いてしまったり、所々糸の始末が必要だったり、 やはり高い物ではないなと思う所も無くはないですが、どれも許容範囲内ですし、 生地もしっかりしているし、デザインも見た目も素敵だし、 総じて値段以上のとても良いお品だと思います。 この価格でこれだけの物を購入出来て本当に良かった。 プレゼントのコサージュは、他の方が載せて下さってた画像の物とは 違いましたので、参考までに画像をUPしておきます。 (今後も変わるかも知れませんので、あくまで参考までに。) 羽が1本元々抜けちゃっていましたが、全然問題なしの、とても素敵なものでした。 とてもプレゼントとは思えないし、こちらのブラックのスーツにも良く合います。 でも、卒業式には華やか過ぎるかなぁ~、入学式なら使えるかなぁ~ と、ワクワクしながら悩み中です。 セットのコサージュはジャケットと同じ生地と思い込んでいたのですが、 ブラックはスカートと同じ生地だったのですね。(ネイビーもそうかな?) 確かにそのほうが同化し過ぎず目にとまりますし良いのかなとも思いますが、 やはりココまで真っ黒だと、少し暗く淋しい感じになってしまうかな…という気も…。 卒業式には、このままで行くか、何かブローチでも用意しようか考え中です。
    注文日:2014/03/04
    2014/02/06
    サイズが難しいです(--;)
    167センチ60キロ。 子供の卒園式と入学式用に購入しました(^^) 最初は13号を購入しました。だけど、産後太りのせいか胸とウエストがキツキツで、やむを得ず15号に交換しました(-_-) 15号はウエストもバストも丁度良かったけどその代わり二の腕がブカブカでした。ホントサイズ選びが難しいですね(^-^; まっ!許容範囲なので入学式には、来て行こうとおもいます(^-^) ワンピースは、形もキレイでスカートの長さも丁度良かったです(^-^) オマケのコサージュもスゴい可愛いかったです。
    注文日:2014/01/30
    2014/01/10
    商品はしっかりしています。
    幼稚園の入園のために購入。みなさんのレビューをみて7号のドットを購入。さっそく届いた商品をみると、思ってた以上にしっかりとしたスーツ。でもプレゼントで頂いたカバンは、持ちてが弱っちくて、とても使えなさそう。コサージュも、なんだかいまいち。。他の方のレビューをみてて期待してたのに。。残念。155センチ45キロ.バストC65ですが、ワンピースは余裕があるが、上のジャケットでボタンを締めると胸元がきつい、、9号に返品か迷いながらレビュー書いてます。でも、商品はしっかりしていて満足です。
    注文日:2014/01/07
    2013/11/10
    Aya☆mamaさん
    七五三と来年の入園式用に購入。
    150cm41kgでグレイッシュホワイトの5号を選びました。ワンピースはすごく形が綺麗で素敵です。手を上下左右に動かすと胸元が若干キツイかな?とも思いましたが、問題なさそうです。 ジャケットは5号の割には少し余裕がありました。特に袖部分にゆとりがあるので弛みのしわが気になりました。お値段がお手頃だし、デザインも可愛いので気に入ったのですが、ワンピの丈が私には長すぎてバランス悪く見えてしまうのが残念でした。あと3~5cm短い丈が選べたら嬉しかったです。七五三にはお直しが間に合わないので、入園式までに丈を詰めてもらうことにします。
    注文日:2013/10/27
    2013/10/06
    ★まる子3739さん
    可愛いです*
    息子の七五三で必要になり、購入しました。 リボン着いてるので可愛いです。 コサージュ&ネックレスもついているので助かりました(*≧艸≦)
    自分用|はじめて
    注文日:2013/10/02