みっきぃvさんの【期間限定送料無料】あす楽 試着チケット...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-17

全体的に満足だけど…
ここまで大きなサイズをこんなに早く届けてくれるお店はなかなかないので、本当にありがたかったです。
お品もお値段なりではありますが、ぱっと見ちゃんとしていて問題なし。
ただ、裏面の始末が適当なのでアイロン掛けが大変かも?
(画像アップしてますが、開きがおかしいです)
洗えるスーツ、との事で黒はかなり光沢があって艶々した素材です。
もっとマットな感じが好みの方は、黒系以外を選んだ方が良いかもしれません。
一番大きな23号を頼んだのですが、やっぱり七分袖スーツは若い子向けだと思いました。
おばちゃんが着るとツンツルテンに見えて不格好です。
(若いお嬢さんが着る分には爽やかで素敵だと思います)
私は注文ミスをしてしまい七分を買ってしまったのですが、どうしても使いたい日に間に合わなくなるのでそのまま着用しました。
このスーツに合う七分袖のブラウスを持っていないので、今度は長袖のセットを買い直すかも。
太目の方は黒のストライプが縦のラインを強調してスッキリと見えるのでオススメです♪
バストサイズが115程ですが、23号でバッチリでした。
一つボタンだと胸元が大きく開いているのでボタンが閉まらない、という事もなく安心でした。
スカートも160センチで膝丈くらいで丁度良く、若作りに見えない絶妙な丈でした。
体格が似ている方の参考になれば。