2012/04/07
    ゆきりずむさん
    好きなデザインです!
    前回、このタイプの長袖スーツを購入しましたが、すごくデザインが良く 綺麗なラインで着こなすことができたので、今回は夏用に七分袖を買いました。 長袖タイプの時は13号ABRでしたが、自分で少しお直しをしたのと ストレッチ素材じゃなかったので、丸1日着たら、少し肩が凝ったのとで・・・ 今回は、15号ABRにしました。 15号ABRなので、やや大きく全体的にゆとりを感じることができ、これなら 夏場の出張で長時間着用しても、疲れにくそうだな~と試着して思いました。 色も重くなりすぎないように、グレーを選んだのですが、結構濃い目の色合いで 黒と並べなければ、グレーだと自覚できないような、はっきりとした色でした。 もう少し淡くて、綺麗なグレーでもよかったかな~?と、個人的には思いますが、 でも、濃い目のグレーだと、着やせして見えるので、結果オーライです。 ただ、残念なのは・・・全体的に大きめなのに、なぜか二の腕だけが、動かしたときに キュッと締め付けられるような・・・きつさを感じました。 長袖の13号ABRでは、そんな感覚はまるでなかったのに、不思議です。 何度、試着してみても・・・やはり、キュッとして動かしにくい感じは、変わらず。 なので、星4つにしました。他は満足な商品ですし、何よりもお気に入りですので 返品はしません。二の腕痩せをしっかり頑張る、良い機会と捉えてみようかな? 私は154.5センチと小柄なので、スカートは長めに感じました。 なので、後日、丈詰めをしてから着ようと思っています。
    ビジネス|自分用
    注文日:2012/03/29