2023/03/08
    yuraramonetさん
    ベルトが…
    娘の大学入学式用にDタイプを購入したのですが、ベルトをしようとして金具が逆になっていてビックリ。着用すれば気にならないかと思ったのですが、簡単に抜けてしまうので使い物になりません。 スーツの生地も薄く、ジャケットの腕はキツめだけどスカートはゆるゆる…。ベルトは自前のものでと思ったのですが、スカートの後側にベルト通しがないので、うまく支えられません。 返品も考えましたが、娘がスカートはウエストをお直しすればいいとのことだったのでそうすることに。ベルトだけでも交換とかできるのでしょうか? 【追記】結局、交換していただきました。ベルトだけ…と思っていたのですが、一式交換していただけました。 交換品を見て、生地や仕立てがあまりに違ってビックリ。ウエストもちょうど良く、生地もしっかりしていました。皆さんのレビューが良かったのがようやく納得できました。 結果的には良い買い物ができましたが、最初に届いたのは何だったんだろう?と思わずにはいられません。 交換対応はとても速くて丁寧でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2017/06/01
    (祐´Д`)さん
    いい!
    160センチ49キロで、余裕をもって9号購入。画像は着用して2週間ほど経ったものです。座り仕事なんで多少シワにはなってますが、お値段以上の品質に大満足です!
    注文日:2017/05/08
    2012/02/28
    みっこ0317さん
    これで十分
    158cm、57キロのぽっちゃり体系です。レビューを見て11号を選びましたが、ぴったりでした。思ったよりもスカートの裾が長かったけれども、下手に短いよりも上品に着れるサイズだと思います。 色は黒を選びました。胸がわりとある方なので、ジャケットによっては胸が強調されて嫌なのですが、思ったよりも綺麗に着れるジャケットなのでよかったです。 普段からスーツを着る仕事ではなく、たまにしか着ないのでこれで十分でした。 2/20に注文して、22発送、23着でした。 おまけのコサージュは黒でした。
    注文日:2012/02/20
    2022/03/03
    たっちゃん~さん
    安いだけあって生地が薄い。ジャケットがもう少し短かったらよかった。でもプリーツはかわいいし普段の仕事用にはいいかも。
    注文日:2022/03/02
    2016/05/17
    みっきぃvさん
    全体的に満足だけど…
    ここまで大きなサイズをこんなに早く届けてくれるお店はなかなかないので、本当にありがたかったです。 お品もお値段なりではありますが、ぱっと見ちゃんとしていて問題なし。 ただ、裏面の始末が適当なのでアイロン掛けが大変かも? (画像アップしてますが、開きがおかしいです) 洗えるスーツ、との事で黒はかなり光沢があって艶々した素材です。 もっとマットな感じが好みの方は、黒系以外を選んだ方が良いかもしれません。 一番大きな23号を頼んだのですが、やっぱり七分袖スーツは若い子向けだと思いました。 おばちゃんが着るとツンツルテンに見えて不格好です。 (若いお嬢さんが着る分には爽やかで素敵だと思います) 私は注文ミスをしてしまい七分を買ってしまったのですが、どうしても使いたい日に間に合わなくなるのでそのまま着用しました。 このスーツに合う七分袖のブラウスを持っていないので、今度は長袖のセットを買い直すかも。 太目の方は黒のストライプが縦のラインを強調してスッキリと見えるのでオススメです♪ バストサイズが115程ですが、23号でバッチリでした。 一つボタンだと胸元が大きく開いているのでボタンが閉まらない、という事もなく安心でした。 スカートも160センチで膝丈くらいで丁度良く、若作りに見えない絶妙な丈でした。 体格が似ている方の参考になれば。
    注文日:2016/05/05
    2013/07/10
    メイプルラブさん
    ラインはきれいだけど、スカート長め。
    7号を購入。154ccm、43kgですが、バストが88cmあり、普段トップスはLを着ています。以前こちらで購入した別のスーツですが、9号でぶかぶかでしたので、今度は7号にしました。こちらのスカートはぴったり! トップスは、薄いカットソーであればラインが綺麗に出ていいです。(ただ少し余裕のあるインナーを着用するとジャケットのボタンが閉まりません…)ネイビーは、少し濃いめ。小柄な私には、若干スカート丈が長く、あまり垢抜けてないように見えてしまうのが惜しいかなあ…。スカート丈も選べるともっといいのではないかと思います。
    自分用
    注文日:2013/07/03
    2013/06/20
    Holand1123さん
    面接のために
    今まで夏のスーツがなくて、今回面接に行けることになったので購入しました。夏なので家で洗えるというのは助かります。肩の所には裏地もついているので中のインナーによっては冬でも着れる感じです。スカートもプリーツなので歩きやすいです。
    注文日:2013/06/14
    2010/03/11
    blacksheepさん
    普段のスーツに
    普段の普通の出張などの時のスーツ用に購入しました。太ってしまったので、大きなサイズもあって助かりました。この価格でもとってもいい商品だと思います。スカートのボックスプリーツがちょっとしわになりそうかなあ、と思っていますが、Aラインのスカートのスーツはあまりないので、助かります。 かわいいコサージュとPパールネックレスのプレゼントもついてきました。
    注文日:2010/03/08
    2016/06/27
    急遽、面接が入ったので、迅速に対応して頂けたのは良かったです。 が、しかし届いた商品を見てガックリしてしまいました。 まず、左襟に折りジワがあり変な方向に襟が曲がっていました。 で、また左なんですが、袖を折り返すと生地が浮いた感じできちんと折り目がつかない。 襟の曲がりは目立つので試行錯誤して何とか直しましたが、袖は着た当日に気付いたので、仕方なく浮いた状態で使用しました。 面接日が迫っていたのでショップへは連絡しませんでしたが、襟は顔に目が行けば必ず視界に入る範囲です。いつ折りジワがついたのかわかりませんが、検品もしくは梱包に気を使って頂きたかったです。 サイズですが、159cm・53kg、肩から胸に厚みがあるので13号のグレー(プリーツ)を購入。ジャケットはちょうど良い感じ、スカートはウエストがクルクル回るほど余裕がありました。その為スカートの丈が長くなりジャケットとのバランスが悪かったように思います。 洗濯機で洗えるし、いろいろな機能がついて、この値段で購入できたのは良かったです☆
    注文日:2016/06/23
    2012/05/18
    桜華朋神さん
    いつも13号を着用しています TOPVALU製品のパンツはウエスト73ヒップ95をはいています スカートに余裕がありすぎました 上着の肩幅などは問題ないのですが 全体的に大きく見えます 色も明るいグレーと感じていたのですが暗く感じました 新入社員さんは可愛く見えるのではないでしょうか? 商品紹介の写真ではそこまで感じませんでしたが、子どもっぽく見えます
    自分用
    注文日:2012/05/13