3 2017-12-01

値段相応の生地。小さめのつくり
夏のスーツがほしくてポチ。
マーメードスカートにしました。
女性らしいラインでいいですね。
生地は軽くて、涼しいのですが
ちょっとテカテカっぽくて安っぽいかな。
上半身はそれほど大きくないのですが
(標準9号)
こちらのスーツの9号はかなり小さめで
前のボタンをしめるのがやっとでした。
スカートも、はけるのですがぴっちりめ。
ストレッチがきいていないので、
少しでも太ると着れなさそうです。

3 2016-06-27

急遽、面接が入ったので、迅速に対応して頂けたのは良かったです。
が、しかし届いた商品を見てガックリしてしまいました。
まず、左襟に折りジワがあり変な方向に襟が曲がっていました。
で、また左なんですが、袖を折り返すと生地が浮いた感じできちんと折り目がつかない。
襟の曲がりは目立つので試行錯誤して何とか直しましたが、袖は着た当日に気付いたので、仕方なく浮いた状態で使用しました。
面接日が迫っていたのでショップへは連絡しませんでしたが、襟は顔に目が行けば必ず視界に入る範囲です。いつ折りジワがついたのかわかりませんが、検品もしくは梱包に気を使って頂きたかったです。
サイズですが、159cm・53kg、肩から胸に厚みがあるので13号のグレー(プリーツ)を購入。ジャケットはちょうど良い感じ、スカートはウエストがクルクル回るほど余裕がありました。その為スカートの丈が長くなりジャケットとのバランスが悪かったように思います。
洗濯機で洗えるし、いろいろな機能がついて、この値段で購入できたのは良かったです☆

3 2016-08-09

以前同じものを購入して満足していましたので今回再度購入しました。
ただし前回よりずいぶん太ってしまったためサイズは二回りほど大きめのものに。
今回そういったサイズ変更をしたものですから、届いてすぐの試着では
選んだ大き目サイズが今の自分に合っているのかどうかという点の確認をまず行い、
大丈夫そうだと感じていました。
その後実際に仕事のために着用してみたわけですが、その際に違和感がありました。
袖口が妙な状態になってしまう…… 袖口の折り目がきちんとした折り目になりません。
見てみたところ、どうやら裏地に引っ張られた状態になっている様子。
早速お店に連絡し、大変迅速に交換の手続きをして頂きました。
この点については大変助かりましたし感謝しています。
ただ交換で届いたお品もやっぱり若干袖の感じがおかしい気がします。
最初のものに比べるとかなりよくなってはいましたが、まだ袖口の線がよれています。
今回のものについては自分でもういいかと判断してそのまま使用していますが、
前回購入した時は全く問題に思わなかった点なので、作りが変わったんだろうか、などと
考えています。
お店の対応などには何も問題ないと思いますので、できればこの点について
改善策を考えて頂ければなあと思います。
サイズを上げて、私が着用してもそこそこ余裕のある状態で使えているので
私が太っているせいだけじゃないと思いたいところですが……
他の購入者の方で同じように感じられた方はいらっしゃいますでしょうか。

3 2016-05-24

それなりに!
商品、届きました。迅速な対応ありがとうございました。
生地が、ビニールの様なシャラシャラ感があり、安いだけあるなぁーと思いました。でも、安いので、我慢できるって感じです。

3 2015-11-29

値段相応かも
夏用スーツが必要になり急遽購入しました。ちょっと化学繊維のにおいが気になりました。値段が安かった分仕方ないなと思いました。

• TAMA猫さん
  • TAMA猫さん
    購入者 レビュー投稿 15

3 2015-06-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
イメージと違いました。。
159cm47kg お腹、腰骨、肩幅が大きい痩せ型で、ベージュのM9号を購入しました。
まず取り出した際に、色が暗すぎてグレー系を頼んでしまったのかと不安になりました。生地のアップが写っている画像が一番近いです。モデルさん着用の写真は現物に比べて明るすぎます。
サイズは肩幅に合わせて9号にしましたが、肩幅はぴったり。丈は長く胴長に見えます。袖も長めで、折り返して七分袖と言った感じです。胸はAカップのためボタンを締めても窮屈さはありません。
スカートは普段ウエスト64cmだとキツいくらいのお腹ですが、こちらはゆるゆるです。膝の真ん中か下の辺の長さになります。
ジャケットもスカートも背丈に対して長いので、スーツに着られているようなダボっとした感じがしてスタイルはよく見えません。ジャケットがぴったりだったらバランス取れたかもしれませんが…
せっかくの可愛いデザインなので、次回は7号を買ってみようと思います。

3 2014-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
少しサイズが小さい感じがします
通常11号で十分ですが、ジャケットがきつかったのでぴちぴちな感じになりました・・・

3 2014-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ビジネスより式典向き~
160センチ43キロ細身で5号でピッタリでした。ただ、会社用に使おうと思ってましたが、全体的に柔らかい雰囲気なので、保育園の式典などの方が使えそうです。

3 2014-05-18

胸元が大きくて、、、
151センチ、凹凸の少ない体型のため、5号購入。
市販のスーツは7号からのお店が多く、なかなか体型にあったスーツが見つからず、困って購入。
私のウエストや膝丈に合うスカートもなかなか見つからず、助かりました。
ただジャケットは私が貧乳なのもあって、胸元が大きくて、、、。
肩幅や袖丈は合うのですが、こればっかりは着てみないとわからないですね。
ですが、お値段の割りにいい買い物をさせていただきました。
ありがとうございます。
転職先の研修に着て行くつもりです。

3 2013-06-20

ネイビー
皆さんのレビューを参考に、小さめの作りだと書いている方がいたので、一つ大きい13号を選びましたが…やっぱり大きかったです。
ウエストはガバガバでその分スカート丈も長くなり、ジャストサイズで良かったなと後悔しています。
サイズが合ってないからかもしれませんが袖も少し長めのように感じ、やぼったくなります。七分袖ってこんなものなのかな?
一緒に購入した長袖タイプは11号でピッタリでした。
二着を合わせてみると、スカートのウエストも丈も1.5cm程違いがありました。
生地は夏用にするには厚いかな?でも空調の効いた室内での着用なら問題ないと思います。
サイズが合えばコスパ的にも大満足でしたが自分のミスチョイスで、星三つにさせていただきました。
身長162cm、体重57kg、皆さんの参考になればと思います。

• おぐ1980さん
  • おぐ1980さん

3 2012-07-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
おおむね満足です
急な会議の為に10年ぶりくらいにスーツを購入しました。時間がなかったので、とにかく安いものでいいやと思っていましたが、思っていたよりもしっかりしたスーツでしたので良かったです。ポケットもきちんとありますし。ただ、スカートが長すぎて、なんだか田舎の高校生の制服みたいでした。154cmと小柄なほうの私のほぼひざ下です。かなりバランスが悪かったのでスカートの上を折りました。3回折りくらいで丁度いい長さですが、そうするとスカートのフレアが邪魔して変です。購入予定の方は気を付けたほうがいいと思います

3 2011-07-03

入社式に使いました
レビューを見て、ジャケットが小さめということで、胸の大きめな私は、11号を注文しました。ジャケットのサイズはよかったですが、スカートがちょっと大きかったのが残念。。9号でも、よかったかも。でも、タイトスカートじゃないスーツがよかったので、よしとします。
中途採用の入社式に来て行きましたが、ライトグレーで明るい感じがよかったと思います。
ここのお店のスーツは以前も利用しましたが、その時もジャケットが小さめだったので、そういうパターンサイズで作られてるのかもしれませんね。
サイズ選びはレビューをよく読んで気をつけたほうがいいかもしれません。

3 2011-02-14

安っぽいのは覚悟してたからいいとして、ジャケットが1サイズ下だと思う。
小さい。
スカートはサイズ的に普通、ジャケットは小さい。
さっき1サイズ下とかいったけど1.5くらい下に訂正しますw

3 2010-05-26

再就職活動をするためにグレーを購入しました。
生地は薄めです。しわが出来てたからアイロンをかけなくちゃいけないです。
このお値段なら文句も言えないのかな〜。

3 2010-03-31

子供の入園式用に。
サイズで悩んだので、お店の方に相談したら丁寧にご返答していただきました。166センチ48キロですが7号で大丈夫でした。ただスカートの丈が膝上になります。
生地はかなり薄いです。でも春夏なら問題なさそうです。
プレゼントのコサージュを付けて着用したかったのに、色が黒でした。黒のスーツに黒のコサージュって・・・。何でもいいから違う色にしてほしかったです。