【クーポン対象&送料無料】あす楽 試着チ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-01-25

身長157cm体重52kg、胸囲の関係で11号を購入。スカートはよかったのですが、ジャケットは大きかったです。値段は安くて良いのですが、肩パットが邪魔だし、袖も長いし、生地も厚いしで、暑くて夏には着られませんでした。外回りの営業には無理な生地でした。

2 2018-08-03

配達指定をしていたのにも関わらず、あす楽で到着。配送会社からのメール配信で気がつきました。
出先でしばらく帰宅する予定ではなかったのですが、急遽切り上げて帰宅。
結果的には販売店の確認ミスであす楽にしてしまったとのこと…
謝罪していただき、落ち着いたかと思いきや…
スカートのしつけ糸を解いているときに、縫い合わせているところが、おもて面に思い切り出ていて、仕上がり時に何を確認したんだろうかと思います。
急遽、スーツを着て行かなくちゃいけなかったので、自分でなんとか処理しましたが、いずれ解けてくるでしょう…時間の問題ですね。
まぁ、安価なので仕方ないと思うことにします。

• 姫様178さん
  • 姫様178さん

2 2018-07-04

ストレッチがないので体がつらいです。よく見て買えばよかったです。

2 2018-05-20

今回のスーツは、縫製に何あり。ジャケットのポケットの下に要らない縫い目がありしわになっていました。もっとよく点検して出荷してほしい。

2 2017-06-13

汚れあり
注文して直ぐに届きましたが、スカートのお腹の部分にファンデーション?か何かの汚れがありました。面接で必要で急いでいたので交換はできませんが、残念です

2 2016-09-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
肩パットが邪魔です。
Aプリーツ ライトグレーを購入しました。
肩パットがあり、気に入りませんでした。
生地もチープな感じで、値段が安いからしょうがないのかなと思いました。

2 2016-07-26

商品説明
サイズは、少し小さめでした、袖に裏地がついてたので、真夏は、着用できないかも?一日、クーラーの中での仕事の人には
いいかもです!私は営業なので、裏地が肌に、張り付くのは耐えられません。
袖の裏地がついてるかの表示が、欲しかったです。

• PEETYANさん
  • PEETYANさん

2 2016-07-09

通勤用サマースーツ
軽くて涼しい素材をイメージしていたのですが、素材は硬くて着ると通気性に乏しくがっかりしました。洗える素材だから仕方ないのかもしれないけれど、サマースーツというよりは、オールシーズン用で真夏は着用を避けたいと思わせます。また、洗えるからいかにも化学繊維という光沢が出てロープライス感が前面に出てます。サイズは、身長の低い人をモデルにしてるのでは・・・と思えるほど全体にショート丈でした。

2 2016-05-26

値段相応です
伸び縮みしない生地でやや大きめだと思います。身長157センチの普通体型で普段スーツは7号を着ているので7号を購入。5号でもよかったと思います。見た目も安っぽく、頻繁には着れそうにありません。

2 2016-05-25

安かろう悪かろう
以前こちらのショップで購入した夏用スーツが良かったので、違う製品を頼んでみたが、今回のは正直残念な品だった。裏のまつり縫いがぐちゃぐちゃに縫い合わせてあったり(それによってスカートの表面が変に波うってます)、ジャケットの肩の部分に縫い合わせの雑が原因でシワがあったり、背中もミシンで縫った部分に波状のシワがあったり、とにかく雑な作りです。まぁ安かったのでしょうがないと言い聞かせてます。返品するのも面倒なので、使います。

2 2015-06-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ちょっと安っぽい
洗えることと、値段で購入。ライトグレーは写真より暗く見えます。縫製などやはり雑で、安いからね〜と渋々納得。事務服と割り切って着ようと思います。サイズは小さめではなかったと思いました。

2 2015-06-21

スーツ上下
迅速な対応ありがとうございました。
洗濯機で洗えるというところに魅力を感じて購入しましたがちょっとリクルートスーツみたいでした。

2 2015-06-17

値段相当です
仕事用に洗えて安めのスーツを探してこちらを利用。失敗してもいいか…というお値段なので、お試しに。
生地が安っぽく感じますが値段が安ので 笑

2 2015-06-11

サイズが合わない
通年の同タイプを持っています。
13ABRと15号です。
通年の方はサイズ感は15号がジャストで、13ABRは余裕のある感じでしたので、夏用は15号を購入しました。
しかし、同じデザインのはずなのにこの夏用はサイズが小さく、前ボタンが閉まりませんでした。腕周りもきついです。
とでも残念です。
もうワンサイズ大きいのを購入しなおします…

2 2015-06-11

窮屈
いつもは15号でぴったりなのですが、こちらの17号でちょっと窮屈でした。夏用に大き目を頼んだのに・・・返品・交換だと高くついてしまうということなので、どうするか迷っています。