【期間限定送料無料】あす楽 試着チケット...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-26

種類の多くて助かる
転職活動のために購入しました。
前職があまりスーツを使わなかったので久々に袖を通…通らない!!
イオンの15号が入らずこちらを見つけました。
バストもI75でボタンもとまらなかったので17ABRを購入。
腕は短いし、真夏なので7分袖を選びましたが、結果的にジャストサイズでした(笑)
なにより土曜の午前中に注文したのに日曜の午前中に届いたので助かりました。
仕事でスーツを着用する方であればもうちょっとストレッチの効いたほうをオススメしますが、たまにしか着ない程度であれば安価ですし、迅速なので文句ないです!

5 2018-08-25

207640-20180816-0005
サイズが合うか不安でしたが
レビューを何度も確認し
普段のサイズを購入することに決めました!
ピッタリです(^o^)/
ブカブカはカッコ悪いので自分のサイズでよかったです!
9月21日(追記)
レビュー書いたのに、クーポン送られてこないです。レビュー企画参加って書いてないからですか?(^^;;また購入したかったのでレビューしました‥

5 2019-05-23

とってもいいです!
早急にスーツが必要になり、数が欲しかったので安くて評価のいいこちらを選びました。
届いた商品を見て試着してみたらとってもいい!
当方身長161センチ、体重48キロ〜49キロ。普段は7号を着ていますが、ものによっては少しきついかな?と思うものもあり。
こちらは7号でちょうど良かったです。
色はグレーを頼んだのですが、写真通りの色でした。
スカートの裾の縫い方がちょっと雑かな?とは思いましたが、マーメイドスカートだったのでそれほど気になりません。
あー、違う色も欲しい!
このお値段でこのお洋服なら、買って良かったと本当に思います!おすすめです〜!

• @になさん
  • @になさん

4 2018-07-29

ブラック7号マーメイド購入
150cm46kg、健康的(笑)とよく言われる感じのほんのり太目の標準体型、大き目というレビューとタイトだというレビューがあり迷いましたが背が低いので7号に、結果丁度良かったです、上下とも伸縮性はありません

上着はややタイトな縫製かなとおもいます、二の腕ぷよぷよな私の場合、薄手のシャツはいけるけどカーディガンは着たらちょっとムチムチしちゃいそうだなという感じ、サイドも着てみると結構シェイプがきいていますので巨乳さんはボタン閉じるとラインが歪むかも、また私は撫肩体型なのですが、水泳とかスポーツをされていた方など肩がしっかりしてる人には小さく感じるかもしれません

スカートはストレッチがないので履く時微妙にお尻がつっかえましたがベル型なので履いてしまえばお尻がパツパツということはなかったです、ちょっと裾が長いかなと思いますがまぁ許容範囲内かな清楚な感じ、私の背が低いのでこれは仕方ないですね…、上下揃えたラインは綺麗です

生地の厚みや手触り透け具合、首周りの縫製(着た感じにはわからないのですがアイロンを当てようとすると少し歪みを感じます)などにお値段相応さがでてますが、見るからにチープということはなくきちんと感がちゃんと出ます、急遽必要になったけど普段スーツを着ないのでリーズナブルに入手出来て大変助かりました

5 2018-07-25

猛暑に☆
転職することになり、急遽スーツが必要に
なったため注文しました。
例年以上の猛暑の中、慣れないスーツを
着ることに気が重かったのですが、
こちらは薄手でさらりとした生地で
汗で肌に張り付くことも無く、
着心地がとても良かったです。
これなら色違いも欲しいと思いました。
ありがとうございました♪
またお世話になるかと思いますが、
その際は宜しくお願い致します(^-^)♪

4 2019-07-05

軽い!
【レビュー企画参加】
夏仕様になってるのですごく軽いし、動きやすいです。
丈の長さもちょうどよく、発送も早くて助かりました。

4 2019-05-29

良いお品でした!
若干シワになりやすいようですがお値段も考慮すると良いお品だとおもいます!

• 猫七1025さん
  • 猫七1025さん

4 2017-07-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ぴったりサイズでした。
158cm、45kgで、7号を購入。丁度良いサイズでした。
手洗いも出来、干した後もシワにならなかったです。

• yukichi618さん
  • yukichi618さん

5 2017-10-23

大きいサイズのスーツ
大きいサイズのスーツが安くて、助かってます。色違いや、形違いで、いつも利用してます。

• イア☆さん
  • イア☆さん

4 2018-05-19

リピート購入です。
同素材のマーメイドスカートは15ABRがジャストサイズです。
以前購入した13ABR のジャケットはちょっとゆったりしすぎたため、
13ARのジャケットを購入希望でした。
七分丈ジャケットの単品販売がなく、仕方なくこちらの
13ARのセットを購入しました。(スカートは家族に着てもらいます)
13ARのジャケットはボタンを閉めるのは
無理ですが、もともと開けて着たいのでスッキリ見えて満足です。
手持ちの15ABRのスカートとあわせて着ます。
七分丈ジャケットの単品販売がないため☆一つマイナスで。

• うり0924さん
  • うり0924さん

4 2018-05-10

よかった‼
仕事で毎日スーツを着るので、夏用のスーツがこの値段で買えたのは嬉しいです。使用頻度が高いので洗えるのも嬉しいですね。某スーツ店で購入した11号のスーツを着てたので、こちらでも11号で注文しました。他の方のレビューを見て、不安でしたが、私には少し大きいかな?という感じでした。交換するほどでもないので、そのまま着ています。
ただ、ジャケットの内ポケット、胸ポケットがないのが少し残念だったので、星4にしました。どちらかあったら、言うことないです!今の状態でも、イロチ買いしようかなと思ってます!

• piyoQさん
  • piyoQさん

4 2018-03-14

レビュー遅くなりました
いつか使うかなと思い思い切って購入しました。155センチで標準よりちょっと太めの体型ですが9号でぴったりでした。
他の方のレビューにもありますが少しスカート丈が長いかな?
私は二の腕周りが太いようでジャケットの方がぴったりすぎでしたが
細く見えてありがたいです。
スカートもお腹周りがすっきりして気にしてる私としてはとても嬉しかったです。
スーツを着ない仕事で、すごく悩みましたが初心者でも自然に着こなせる感じでした!
また色違い購入したいと思います

4 2018-04-26

5年ほど前にこちらのショップでパートとは言え就活用でスーツを購入しました。当時は体形を隠せると思ってプリーツスカートのスーツを選びましたが、アラフォー世代になり、プリーツは無理かな、とこちらのマーメイドスカートにしました。164センチで13号体形ですが、スカートは膝中ほどまであり、ちょうどよい感覚でした。前回のスーツは人に譲ったこともあり、今回も就活用に購入です。試着程度にしか着用していませんので、一日通して、という感想が書けないので-1ですみません。

5 2018-04-05

間に合った&きれいなライン
急に初夏の気候になり、冬の間に用意した服では入園式は暑くてダメだと慌てて直前に購入し、式の前日に到着しました。ポケットは内側に折り込めて見た目スッキリでき、暑かった当日も問題なく過ごせました。普段スーツを着ませんが、O脚も膝までの丈のマーメイドスカートでうまく隠せてきれいなライン!になってました。シンプルすぎるかなあと思ったけどコサージュを付けてバランスをとりました。

4 2018-07-06

色も良い!
思った通りの色で何も問題ないです!
品質もサイズ感もいい感じでした✨
また買いたいです!