スーツ レディース 夏 スーツ クールビズ ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-03
  • 素敵なスーツ
  • 営業職に落ち着いたグレーのスーツを探していて、近所の店舗で 試着までしたスーツはありましたがイメージが合わず買いませんでした。ネットはサイズ感、色、生地が直接見られず、心配でしたが、届いてみると、ハンガーに綺麗に吊るされた状態で届きビニールがかけてあります。スーツは生地もしっかりしていて季節にあった厚み、色は落ち着いたグレー、縫い目もしっかりしていて長く着用出来そうです。ネット ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-25
  • ワンサイズ上げた方が良いかも
  • いつも11号を注文していますが肩幅が小さくてキツかったです。肩がの部分が上に飛び出て昔の服みたいになりました。スカートは普通に着られるので、残念でした。いつもはこのサイズでぴったりなのに、少し大きめを注文することをお勧めします。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-30

クオリティ高い!
このお値段でしたら、とても、満足なクオリティでした。
155cm 62kg
B102cm W68cm H106cm
13ABRを選びましたが、ウエストはやはりぶかぶかでした。ジャケットも七分にはならず長袖に(笑)
11号でも良かったかな?でも、いつも窮屈なおしりと胸がゆとりがあって動きやすかったです。
生地はジョーゼットを固くしましたみたいな質感。
涼しくて軽かったです。
色違いでグレーを検討中。

4 2020-04-08

少しでもスリムに見せられるようなスーツをと思い、体型が崩れてきた私でもいろいろ試すことができます。上下が選べることができればもっと嬉しいです。

5 2020-02-08

リピートです!
形が気に入って再度購入しました(^^)
色違いもまた購入予定です!

5 2020-05-24

15号ABR→13号に交換
身長167cm、体重67kg、Dカップで、15号ABRを注文しました。
着てみるとサイズが大きすぎた為、13号に変更させていただきました。
すると本当にぴったりジャストサイズでした。
伸縮性はそこまであるとは言えないので、少し腕を前に出すと突っ張る感じがあるのですが、それ以上に細く見えるので、満足しています。
旦那からも、細く見えるしそのスーツいいねと言われたので、サイズをミスらなければ他人目に見ても細く見えるスーツなのかなと思いました。
サイズ交換で手間かけさせてしまい申し訳無かったですが、対応も早く、無事交換出来たのでありがたかったです。
もう1着買うのを検討していますが、品切れの為、入荷を待って色違いをリピート購入予定です!!

5 2019-09-10

150センチで体型は太めです。手持ちのスーツがブカブカになったので、皆さんのレビューを参考にして11号を購入しました。生地は薄くて夏用にぴったりだと思います。スカートはフレアにしてそこまで裾広がりではなかったです。ウエストはぴったりでした。ジャケットは皆さんのレビューにもありましたが、腕が上げづらかったです。伸縮性はないのかな?と思います。でも、デザインなどは気に入っているのでよかったです。もう少しダイエットが必要ですね。スッキリ着られるようにがんばります!
レビューが遅くなり、すみません。
ありがとうございました!

• 千羽2012さん
  • 千羽2012さん

5 2020-08-03

【レビュー企画参加】
しっかりした作りでサイズもピッタリでした。小さいサイズの取り扱いがあるので、スーツが欲しくなったときにはいつも購入させて頂いてます。

5 2020-07-18

デザイン、コスパともに素晴らしいです!
3年前に黒を購入し、現役で使用しています。その時も急遽出張が入り、あす楽で早々に発送していただき大変助かったのですが、今回も次の日には到着と迅速なご対応に感謝しています。
今回はネイビーを購入しました。この価格でこのデザインと品質は素晴らしすぎます。特にスカートのデザインが気に入っております。冬用スーツの展開はないんですかね?あれば絶対買うのになあと思っています。これからもリピさせていただきます!

5 2020-06-26

夏用のオフィス置きのジャケットが欲しくて探してましたが
お安いので上下で購入しました。
とても重宝しています。

4 2020-06-19

コスパは良いです
7分袖グレーの9号を購入(158センチ45キロです)。
ジャケットは余裕なくジャストサイズで、スカートは膝頭くらいで指2本分入る余裕がありました。
私は結構な怒肩なので、肩パッドが外せたらいいのになあと思いました。※バスト辺りはゆったり着れます笑
色は薄めの落ち着いたネズミ色でした。パーソナルカラーがスプリングの方にはぴったりな色合いだと思います。
生地も薄めでこの時期にはピッタリですね!

• kamong114さん
  • kamong114さん

5 2020-06-12

軽い着心地で、試着チケットも使い、サイズ感も2着試着してから選ぶことが出来たのでとてもよかった。
お値段もお手頃でした。

5 2020-06-11

助かりました
以前購入したスーツが太ってキツくなってしまった為、急いで購入しました
ぽっちゃり体型で身長は148cm、バストがFと、バストで合わせると肩幅や袖丈やウエストなどがぶかぶかになることが多いのですが、レビューを参考に、少し大きめのサイズで購入したら良い感じでした
七分袖なので、袖も長すぎる事もありせんし、胸囲も少し余裕があるので、これから汗をかく季節でも、張り付いて脱ぎにくい、といったこともなさそうです
自宅で洗えるのもいいですね
このお値段でしたら充分なお品だと思います

• usaoさん
  • usaoさん

5 2020-06-07

大きいサイズ
昨日、中して本日届きました。明日楽は、平日だけだと思っていたので、感激しました。少し育ってしまった娘に15BRを注文しました。17号と迷ったのですが、サイズギリギリでした。でも甘やかして上のサイズにするより良いと思い購入しました。これ以上大きくならないようにと思っています。(160cn 82kg)
リーズナブルで購入できて良かったです。ありがとうございました^_^

• sa=さん
  • sa=さん

5 2020-05-29

涼しい!
長袖ライトグレープリーツ購入。161センチ58キロで11号でちょうどでした。
とっても軽やかで、形もとても綺麗です!
色違い購入検討中^_^

5 2019-10-26

娘用に
猛暑用のスーツとして購入
単品でも合わせやすく娘もとても気に入ってました。
自宅でお洗濯可能で、乾きも早く型崩れもしなかったみたいです。
普段7号サイズですが、多少大きめだったみたいですがスカートにはベルとが付いてたので調整可能

5 2019-08-22

購入から直ぐに使用するため
ショップに早めに発送をお願いしたら迅速な対応で直ぐに商品が届いて安心しました。ベージュやグレーとかが良かったんですが、サイズが無く紺色で頼みましたが、紺色でも全然問題なかったので良かったです。