【クーポン対象&送料無料】あす楽 試着チ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-17
  • 良いスーツです
  • 転職の面接用に数年ぶりにスーツを購入する事しました。手持ちのスーツがタイトスカートで、ヒップが下がってきてカッコ悪いので初めてボックスプリーツのスーツを購入。身長161センチ52キロで二の腕しっかり、ウエストすごく太い体型。スカートの事を考えると11号なら安心ですが、スーツは少しでも大きいとカッコ悪いので9号購入。届いたお品物の生地は、ペラペラとも感じず、夏物にしてはむしろしっかりした ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-27
  • 急遽、面接が入ったので、迅速に対応して頂けたのは良かったです。が、しかし届いた商品を見てガックリしてしまいました。まず、左襟に折りジワがあり変な方向に襟が曲がっていました。で、また左なんですが、袖を折り返すと生地が浮いた感じできちんと折り目がつかない。襟の曲がりは目立つので試行錯誤して何とか直しましたが、袖は着た当日に気付いたので、仕方なく浮いた状態で使用しました。面接日が迫っていたのでショップへは連絡しませんでしたが、襟は顔 ・・・(続きを読む

5 2018-07-26

種類の多くて助かる
転職活動のために購入しました。
前職があまりスーツを使わなかったので久々に袖を通…通らない!!
イオンの15号が入らずこちらを見つけました。
バストもI75でボタンもとまらなかったので17ABRを購入。
腕は短いし、真夏なので7分袖を選びましたが、結果的にジャストサイズでした(笑)
なにより土曜の午前中に注文したのに日曜の午前中に届いたので助かりました。
仕事でスーツを着用する方であればもうちょっとストレッチの効いたほうをオススメしますが、たまにしか着ない程度であれば安価ですし、迅速なので文句ないです!

5 2018-08-25

207640-20180816-0005
サイズが合うか不安でしたが
レビューを何度も確認し
普段のサイズを購入することに決めました!
ピッタリです(^o^)/
ブカブカはカッコ悪いので自分のサイズでよかったです!
9月21日(追記)
レビュー書いたのに、クーポン送られてこないです。レビュー企画参加って書いてないからですか?(^^;;また購入したかったのでレビューしました‥

5 2019-04-26

夏でもジャケットを着用しないといけない為、購入しました。サマースーツなだけあって通常より生地が少し薄めで何より袖口を折って着る事が出来るのが助かりました。ネイビーは限りなく黒に近い落ち着いた色みな為、はっきりネイビーとわかる方がいい方はイメージが違うかもしれないです。

5 2019-06-07

凄く良い!!
身長159センチ、体重47.5から48.5kgぐらいです。
7号と9号と迷ってゆとりが持てそうな9号にしました。(フレア ネイビー)
ウエストはレビュー通りやや大きいですがベルトがあるので問題なし。ジャケットもほどよくピッタリ。着心地も見た目もとても良いです!
お安いので見た目が安っぽくならないか心配でしたがお値段以上です。迷われている方是非買っていただきたいです!
使い道は再就職の面接用で購入しました。高いスーツじゃなくてもこれで十分な感じです。

5 2019-05-23

とってもいいです!
早急にスーツが必要になり、数が欲しかったので安くて評価のいいこちらを選びました。
届いた商品を見て試着してみたらとってもいい!
当方身長161センチ、体重48キロ〜49キロ。普段は7号を着ていますが、ものによっては少しきついかな?と思うものもあり。
こちらは7号でちょうど良かったです。
色はグレーを頼んだのですが、写真通りの色でした。
スカートの裾の縫い方がちょっと雑かな?とは思いましたが、マーメイドスカートだったのでそれほど気になりません。
あー、違う色も欲しい!
このお値段でこのお洋服なら、買って良かったと本当に思います!おすすめです〜!

5 2019-05-16

リピート
長袖を購入して気に入った為、今度は夏用をリピートしました。長袖を購入した時に実際に試着していないので不安でした。それでやはりサイズが微妙に感じたので、今度はワンサイズ上にしました。長袖と又、違うカラーにして大体モニター通りのカラーでホッとしました。
ダサいスーツは嫌だったけど、こちらのプリーツは本当に大人カワイイ感じで気に入りました。これから暑くなってくるので夏用スーツを持っておくと安心です。
商品の発送が非常に早いのも高ポイントです。
15日の深夜に注文して翌日の昼頃届きました。
迅速でビックリしました。
会社の対応も迅速ですし、又、リピートします。

• @になさん
  • @になさん

4 2018-07-29

ブラック7号マーメイド購入
150cm46kg、健康的(笑)とよく言われる感じのほんのり太目の標準体型、大き目というレビューとタイトだというレビューがあり迷いましたが背が低いので7号に、結果丁度良かったです、上下とも伸縮性はありません

上着はややタイトな縫製かなとおもいます、二の腕ぷよぷよな私の場合、薄手のシャツはいけるけどカーディガンは着たらちょっとムチムチしちゃいそうだなという感じ、サイドも着てみると結構シェイプがきいていますので巨乳さんはボタン閉じるとラインが歪むかも、また私は撫肩体型なのですが、水泳とかスポーツをされていた方など肩がしっかりしてる人には小さく感じるかもしれません

スカートはストレッチがないので履く時微妙にお尻がつっかえましたがベル型なので履いてしまえばお尻がパツパツということはなかったです、ちょっと裾が長いかなと思いますがまぁ許容範囲内かな清楚な感じ、私の背が低いのでこれは仕方ないですね…、上下揃えたラインは綺麗です

生地の厚みや手触り透け具合、首周りの縫製(着た感じにはわからないのですがアイロンを当てようとすると少し歪みを感じます)などにお値段相応さがでてますが、見るからにチープということはなくきちんと感がちゃんと出ます、急遽必要になったけど普段スーツを着ないのでリーズナブルに入手出来て大変助かりました

5 2019-06-25

大きいサイズの参考になれば
身長153センチ、普段着は上がLLまたは3L,下は3Lを着ています。今回スーツということで19号を購入しました。普通に歩く分にはいいのですが、上着を着たまま仕事をしたり、吊革につかまるには少し背中が突っ張る感じです。動きやすさを気にされる方は1サイズ上も検討してみてもいいかも。ちなみに、七分袖だけど、手首まで袖があります。

4 2019-06-13

可愛いですが生地がゴワゴワっとした感じです。
袖が思ってたより長くて七分丈かな??腕が短いのかな??
急に必要だったのですぐ届いたのは助かりました。

5 2019-06-05

163cm、かなり下半身太い60kg台産後太り体型です。11号でいけるか不安でしたがなんとか大丈夫でした〜。
久しぶりの仕事で急遽スーツが要るけどあまりお金はかけられない…と調べまくった末、こちらを購入しました。
以前は某量販店の1万ちょいのスーツを買っていましたが、それより安いのにイイ!!着心地もいいし、洗えてデオドラントもついてこの値段!?と驚きました。
ベルト付きのスカートにしたので、上下分けても色々使えそうです。いい買い物でした〜〜。

4 2019-05-29

良いお品でした!
若干シワになりやすいようですがお値段も考慮すると良いお品だとおもいます!

4 2019-04-25

11号を購入しました
159センチ58キロ、バスト大きめ、お腹出てる体型です。普段はLサイズです。他の方のレビューを見て11号にしましたかピッタリでした。生地は申し訳ないですが値段相応というか、スーツ量販店よりは少し安っぽい感じがしました。夏にヘビロテで着倒すにはいいと思います。毎日スーツを着る身としてはありがたいです。また使用させてもらいます。

5 2018-08-19

満足のお買い物でした。
急遽面接でスーツが必要になり、購入させていただいのですが、到着の速さに驚きました。
ネイビーの色を購入したのですが、色も黒に近い濃いめの色だったので、気に入りました。
スーツ=高いのイメージでしたが、この値段で大満足のスーツで色違いで何着が欲しくなりました。
普段XL着用なので、15号でぴったりでした。

• the411さん
  • the411さん

4 2018-08-18

大きいサイズ
昨年こちらで購入したプリーツスカートスーツ(19号)を持っているのですが、太ってプリーツが広がり始めたので、マーメイドスカートスーツ21号を購入。
結果ウエストはジャストでした。
プリーツスカートスーツは今でも入るので、こちらのほうがウエストは少し小さめかもしれません。
次回はフレアスカートスーツを購入してみようかと思っています。
こちらのショップは大きいサイズのスーツがお安く購入できるので、とても助かっています。

5 2018-08-07

親切な対応
普段は11号ですが手持ちのタイトスカートがきつくなったのと、レビューを参考に今回は13号のマーメイドスカートを選びました。
結果、スカートは少しゆるくジャケットが大きいので11号と交換させていただきました。
マーメイドスカートはタイトスカートより余裕があるので、いつも通りのサイズで大丈夫だと思います。