2013/07/10
    メイプルラブさん
    ラインはきれいだけど、スカート長め。
    7号を購入。154ccm、43kgですが、バストが88cmあり、普段トップスはLを着ています。以前こちらで購入した別のスーツですが、9号でぶかぶかでしたので、今度は7号にしました。こちらのスカートはぴったり! トップスは、薄いカットソーであればラインが綺麗に出ていいです。(ただ少し余裕のあるインナーを着用するとジャケットのボタンが閉まりません…)ネイビーは、少し濃いめ。小柄な私には、若干スカート丈が長く、あまり垢抜けてないように見えてしまうのが惜しいかなあ…。スカート丈も選べるともっといいのではないかと思います。
    注文日:2013/07/03
    2012/03/23
    keiko7074さん
    生地も形もお値段の割りに良かったです。 薄いので夏用にいいです。 身長148センチ43キロの下半身ぽっちゃりですが5号で肩もウエストもピッタリでした♪ スカートがふんわりしてるのでしっかりした太ももでも大丈夫です(笑) 5号に関しては取り立てて小さめの作りにはかんじませんでした。 丈は私には長いのでお直しが必用です。
    注文日:2012/03/22
    2014/08/06
    Chacha3310さん
    コスパ
    身長156cmで58キロ 筋肉質固太りタイプです。 13号と迷ったけれど、身長が無い分ブカブカだと格好悪いのでチャコールグレー11号購入。ゆるくもきつくもなくぴっったりでした!ただやっぱりすこーし丈は長いかな。 でもプリーツのおかげでみっともなくはないです。 素材感は少しシャリ感があるような多少涼しげに見える素材。とてもこの値段には見えません。 そしてなにより素晴らしいのはショップ様の対応でした。 急遽研修会に呼ばれ、スーツが夏物でなかった為かなり急かしてしまったにも関わらず大変快く且つ迅速に対応してくださいました。お陰で間に合いました!感謝です。 スーツ買う時はまた利用させていただきます。
    注文日:2014/08/04
    2012/04/07
    ゆきりずむさん
    好きなデザインです!
    前回、このタイプの長袖スーツを購入しましたが、すごくデザインが良く 綺麗なラインで着こなすことができたので、今回は夏用に七分袖を買いました。 長袖タイプの時は13号ABRでしたが、自分で少しお直しをしたのと ストレッチ素材じゃなかったので、丸1日着たら、少し肩が凝ったのとで・・・ 今回は、15号ABRにしました。 15号ABRなので、やや大きく全体的にゆとりを感じることができ、これなら 夏場の出張で長時間着用しても、疲れにくそうだな~と試着して思いました。 色も重くなりすぎないように、グレーを選んだのですが、結構濃い目の色合いで 黒と並べなければ、グレーだと自覚できないような、はっきりとした色でした。 もう少し淡くて、綺麗なグレーでもよかったかな~?と、個人的には思いますが、 でも、濃い目のグレーだと、着やせして見えるので、結果オーライです。 ただ、残念なのは・・・全体的に大きめなのに、なぜか二の腕だけが、動かしたときに キュッと締め付けられるような・・・きつさを感じました。 長袖の13号ABRでは、そんな感覚はまるでなかったのに、不思議です。 何度、試着してみても・・・やはり、キュッとして動かしにくい感じは、変わらず。 なので、星4つにしました。他は満足な商品ですし、何よりもお気に入りですので 返品はしません。二の腕痩せをしっかり頑張る、良い機会と捉えてみようかな? 私は154.5センチと小柄なので、スカートは長めに感じました。 なので、後日、丈詰めをしてから着ようと思っています。
    ビジネス|自分用
    注文日:2012/03/29
    2016/08/29
    MiMi8596さん
    キレイです。
    グレーのマーメイドタイプを購入しました。 ネット通販でスーツを買ったのは初めてで不安でした。 案の定、サイズが合わず交換してもらいました(^_^;) こちらの身勝手な交換依頼にも、迅速に対応してくださり助かりました。 交換品が届いた2日後に面接が入り、本当に危機一髪! キレイなスーツで臨むことができました。 ありがとうございました。 グレー・マーメイドタイプ・13号 身長158cm・体重56kg・産後です。目安になれば..
    注文日:2016/08/13
    2016/07/13
    ぴあ♪♪さん
    11号マーメイドスカート
    162センチ55キロで、11号のマーメイドスカートを注文しました。 同じサイズなのにプリーツの方はウエストのサイズがかなり大きいので、 マーメイドにしましたが、正解でした。 それでもウエストが少し緩かったけれど、 付属のベルトで締めればちょうど良くなりました。 形もきれいです。 生地はしっかりしていて、真夏は厳しそうだと思っていましたが、 実際は冷房の効いた室内でしか着用しないので問題ありませんでした。 むしろこの方が洗濯しても型崩れしなさそうで安心です。 真冬以外はずっと着用できそうでうれしいです。 スーツは上を見ればきりがないかと思いますが、 時々スーツを着るくらいの私にはこちらで充分です。 お値段もお得で感謝しております。
    注文日:2016/07/10
    2012/07/20
    A子0611さん
    お値段以上♪
    届いてすぐに試着しましたw 肩幅が広い私には、若干窮屈で、サイズ間違ったかな・・・と思いましたが スカートのサイズはピッタリ♪ これを機に、服を体に合わせるのではなく、体を服に合わせて行こうと思いますww 生地は、しっかりしていて、猫を飼って居るのですが、猫の毛も付きにくいサラッとした生地です。 お値段以上の商品をありがとうございます♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/07/17
    2015/05/03
    しなもんりんご☆さん
    夏でも涼しく着られそうです
    転職の為、スーツが必要になり購入しました。161センチで48kg→60kgになってしまったので、13ARを買いました。ジャケットは胸とウェストに思ったより余裕があり、肩回りと二の腕付近もきつくなくゆったり着られそうです。実寸に忠実に今回は13ARを選びましたが、11ARでも良かったかも。ヌード実寸よりワンサイズ小さめが自分の考えるジャストサイズなのかなと思います。縫製や生地の質はお値段以上だと思いますので、次回も購入させていただこうと思います。ただ一つ残念だったのは、届いた時点で古い埃のような匂いが服に付いていて(保管場所の匂い?)着る前に一度洗濯してみましたが乾いても完全に消えませんでした。何度か洗えばそのうち取れるとは思いますが、そこだけは残念です。改善してもらえたら嬉しいです。
    注文日:2015/04/28
    2014/09/06
    yuri-ko-arさん
    ネイビーを購入して気に入ったので、グレーも購入しました。すぐに届いたので助かりました。 普通のグレーかな。珍しい?のとキリッと見せたい私はネイビーの方が気に入っていますが、よくある誰が着ても似合うグレーだと思います。インナーとか小物で可愛い感じにも見せれると思うので、持ってると使えると思います。
    注文日:2014/08/24
    2012/04/25
    Kurumi☆さん
    通勤用スーツ
    育児休暇明けに以前のスーツがピチピチになってしまったので 通勤用に黒を買い直しました。 156cm、50kgでメーカーによっては9号がきついですが、 こちらの商品は、スカートは若干余裕ありで上着はぴったりでした。 スカート丈は一般的なものよりちょっぴり長めの気がします。 ヒダが入っていて可愛いです。 お値段はリーズナブルで大満足です。 今まで数倍の値段のスーツを着ていましたが、遠目で見たらあまり変わりません。 これから高い値段のスーツを買えなくなりそうです・・・ ポケットも飾りでなく付いていました。 七分袖ですが、生地は厚めなので春秋用で夏は厳しいと思います。
    注文日:2012/04/10
    2014/05/16
    ac1gk0さん
    子どもが幼稚園へ行き始め、働こうと就活中。痩せられない自分に甘い性格なので結婚前から2サイズあがりました。サイズ豊富で助かります!腰回りが太いのでタイトなスカートは良くないと思いこちらのタイプにしました!痩せて見えるとかはないけど、良かったです!今からにぴったりの素材。値段相応で、グチャグチャになっても気にしないで着られるかなって思います~
    注文日:2014/05/09
    2012/04/17
    いおりのりさん
    5号ブラック購入
    プリーツの具合が気に入り、季節的にも7分袖が欲しくて購入。 涼しげで着心地も値段の割になかなか良いです。 美ラインです(*・∀・*) ただ、スカートが長めだった気がします。 身長165cmで5号で、モデルさんのような画像の丈ではなかったような気がします。(単に私が短足なだけかも 笑 ) ポケットがフェイク?だったので残念でした。
    注文日:2012/04/10
    2015/04/26
    りょうちぃママ♪さん
    仕事を始めたので、初夏用に購入。ライトグレーにしました。 下半身が気になるので、プリーツの膝丈は助かります。お値段よりもよく見えます!ライトグレーが涼しげでいいですが、濡れると色が目立ちます。そこだけが気になるところかな。送料がかかったので-☆で。
    注文日:2015/04/06
    2014/06/19
    kotetyumamaさん
    就職活動用に購入
    165cm、65kgの下半身太りです。13号ABRのライトグレーを購入しました。 上着もスカートもかなりゆったり作られているので、11号でもよかったと思います。 生地はとっても良いです。
    注文日:2014/06/11
    2010/03/17
    2winstarsさん
    5号 グレー購入
    ジャケットはピッタリでした☆ただスカート丈が思ってた以上に長かった・・・。(154cm・40kg)お直しに出す予定。入園式用に購入しましたが、リクルートにも使おうと思います。お安いですが、そんなに安っぽく見えませんしお買い得でした♪
    注文日:2010/03/14
    2016/04/10
    NANA0007さん
    リピーター
    少し前に入園式衣装を購入させていただき、親切丁寧、素早い発送をして頂いたので、早速 仕事用のスーツを購入させて頂きました!161センチ68キロ17ABRを購入。 結果、スカートピッタリ!ジャケットはゆったりでジャストサイズではなかったけど、ピチピチよりはスッキリ見えるので許容範囲です! なんせお安いので助かります(^-^) 涼しい素材でこれからの季節仕事も頑張れそうです♪ また違うデザインも購入させて頂くとおもいます! 有り難う御座いました(^○^)
    注文日:2016/04/08
    2014/08/23
    yuri-ko-arさん
    気に入りました☆
    急に転職が決まって堅めのお仕事に就くことになりそうなので、急いで注文しました。カラーはネイビーで、手に取ってみるとキチンと感がある濃紺です。私は157cmで服は大体Mなんですが、ちょっとLより(バストが大きめでくびれが無い、下腹ポッコリ)でネットで買うときはサイズに悩みます。皆さんのレビューを参考にして、11号を購入。もし失敗してもスカートだけでも使えれば充分なお値段ですので(笑)結果、ジャストサイズでめっちゃスッキリ見えます!!自分にくびれが無いせいでスカートがウエスト履きになってちょうど膝丈(笑)フレアになってるので脚も細く見える気がする。ジャケットもボタンの位置がちょうどウエスト位に来てバスト苦しく無いし、くびれが出来て、かつ動きやすいです。生地はサラッとしてて着心地は良く、重さは普通かと思います。この値段には見えないし、洗えるなら便利です。数回着用したり洗ってみて、問題無ければ他の色も購入したいです。その時は全然違う印象のライトグレーかベージュかなぁ… これで新しい仕事も頑張れそうです!
    注文日:2014/08/22
    2013/07/08
    音子0336さん
    大きめです
    普段SかM(7か9)で迷う156センチ48キロ程のやや小柄な標準体型で 迷ったけど9号を購入。そしたらスカートがかなり大きくて>< 折ったらはけるというかんじ。(丈も長いし、ウエストも大きい) 上着は着たかんじは大きくないけど、七分丈が長袖になってる(笑) ので7号に交換してもらいました。 交換してもらったものは、スカートはジャストでしたが、上着の腕がきつかったです。でもちゃんと七分丈になったので7号がジャストだったんでしょうね~ どちらかというと上半身の方が痩せていてて上はS、下はMというかんじなので 今回はそれが逆のかんじだったのでここの服はサイズ選びが個人的にすごくむずかしいです。交換にかかる送料が約千円(往復分こちらが負担)余分にかかったのと 、根本的にあまり似合わなかったので全体的な評価は正直「3」ですが、 交換をしてもらったときの対応がよかったのとモノはよさそうなので「4」にしました。
    注文日:2013/06/22
    2012/06/24
    ツキアカリ0744さん
    夏用スーツとして
    プリーツスカートのスーツに惹かれて購入しました。大きさは普段通りのサイズ選びで大丈夫でした。素材は真夏でも涼やかな薄手のものですが、てまだ試着段階ですが、薄手の割にはコシがあり皺になりにくい方ではないかと思います。今まで持っているスーツといえばブラックか、ストライプかダークグレーでしたので今回はライトグレーを購入しました。上品な色です。全体の形も良くスカートは長めでおとなしい印象ですから例えば10代から40代あたりの幅広い年代の方が着られると思います。上下合わせて着るときにはインナーを工夫して着こなしにバリエーションを持たせたいと思います。お値段ともに満足しています。どうもありがとうございました。
    注文日:2012/06/12
    2012/02/27
    きらぼー1116さん
    卒園式、入学式用に
    元々太り気味の私でしたが、昨年の出産で更に増えてスーパーデブになってしまい、手持ちのスーツはまったく入らなくなってた矢先に上の子の保育園の卒園式と小学校の入学式。さぁ、どうしよう…でもこのぐらいしか着る機会はないから安くてシンプルでいいと思い、レビューが沢山書き込まれたこちらのお店にたどり着きました。とにかく安い!でも生地は意外にしっかりしてます。サイズもなんとか合いとても満足です。旦那も「安いなぁ~」なんて驚いてました。コサージユもついて買って良かったの一言。痩せたら(笑) またサイズが合うスーツを一着購入したいと思います。
    注文日:2012/02/12
    2015/08/20
    よちよちママ3380さん
    スーツ着用の仕事になったため、購入。普段は5号から7号のスーツなので悩みましたが、7号を購入。ジャケットはちょうどよかったのですが、ウエスト56の為、スカートは腕が入るくらいぶかぶかでした。ベルト通しを付けて、ベルト着用しようと思います。上下でサイズが選べたらいいのになと思いました。 デザイン、品質はこのお値段では上出来だと思います。 ライトグレーを購入したのですが、画面よりも暗めでちょうどいい感じです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/08/18
    2015/08/09
    檀華さん
    ぴったりです
    普通体型で170cmありますが、ヌード寸法で測って、ぴったり目の余裕であること確認して買いましたが、問題ないサイズでした。もともとスカートは大きめサイズにできているのだと思います。痩せ型でなくても問題なかったです。 全体的にいわゆる余裕はなく、ヌードサイズに対してぴったり目にできているので、 購入する方はきちんとサイズを測って、購入されると失敗しないと思います。 生地はいわゆる通販でよくあるような化繊の、伸縮の無い生地風でした。少し固めでハリがある感じです。あまりサイズが大きいと不格好になると思います。 このお値段なら安いと思いますし、縫製もしっかりしてます。夏場はスーツを着たら洗濯機で回してしまうので、消耗品なので、この商品はありがたいです。
    注文日:2015/08/06
    2015/07/28
    nasubi27さん
    コスパいいし、シルエットも綺麗
    普段、上はMサイズor11号、下はLサイズor11号か13号です。 身長は152cmです。 ジャケットもスカートもピッタリでした。 スカートが長すぎるという声もあり心配でしたが、ちょうど膝丈で許容範囲でした。 (ヒップがかなり大きいので、つった形になり長さが出ないというのもあります。) 配送も早く、助かりました。 今度は色違いで欲しいです。
    注文日:2015/07/20
    2015/06/21
    羽環すけさん
    急遽
    スーツが必要になりさがしていたところこちらの七分袖を発見。当初はパンツ、ジャケット、スカートの3点が欲しかったのですが販売終了になっていたためこちらを購入。スカートはサイズ、丈ともジャストでしたがジャケットはちょっと肩がきついかな。けどきれないほどではなかったのでよかったです。ただ代引き購入できなかったのは納得できません。何とかしてください。
    注文日:2015/06/18
    2015/06/15
    akoちゃさん
    授業参観用
    子供の学校行事にしかきないので、これで十分です。 すごく安っぽくないけ心配でしたが、まぁ、大丈夫でした。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/13
    あやのぶすけさん
    色が…
    サマースーツなので、黒は暑いかな?と思い、ベージュにしました。 あまり綺麗なベージュではなく、失敗したかな… 返品には手数料や送料がかかるので、着ます。
    注文日:2015/05/30
    2015/04/18
    ぽむ4882さん
    いつもお世話になってます
    5号サイズのスーツは店頭でもなかなかなく、あってもとっても無難なものばかり。 こちらのネイビーをビジネス用に購入しましたが、サイズもぴったりで、対応も早く、満足です。 ネイビーといっても、かなり黒っぽいです。そして、ボタンが安っぽいです。 が、このお値段でサイズが合っていて。。というのは、なかなかないので、かなり満足しています。
    注文日:2015/04/17
    2015/01/08
    プルメリア1101さん
    169cm50kgで9号のライトグレーを購入。 スカート丈は膝の真ん中くらいです。 肩が少し窮屈に感じましたが、夏用の為、 中も薄着なのでギリギリ大丈夫という感じです。 次に購入するときは、11号にしようと思います。 ライトグレーは、モニターによるのかもしれませんが、写真より若干落ち着いた色で、気にいりました。 仕事用に購入しましたが、リクルートっぽくなく、でも派手ではなく可愛くて、長袖の購入も検討中です。
    注文日:2014/08/10
    2014/06/29
    みきみちさん
    サイズもぴったり
    自分で測って選んだから、少し心配でしたが、ぴったりでした。質も良かったので安心しました。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/03
    0713_kaoruさん
    着心地いいです
    洗濯できることに惹かれて購入。 いつもブラック系のスーツが多いので、ネイビーにしてみました。 なんか制服みたい。と、思ってしまいました。 他の色なら、印象も違ったかもしれません。 スカートはプリーツで、お尻や太ももが気にならず、ジャケットも単品で使えそうです。 生地は思っていたより、テカテカした感じですが、別に気になるほどではなかったです。 サイズはいつもの通りで、大丈夫でした。 スカートの丈はちょっと長めかな… でも着心地いいので、気に入りました。
    注文日:2014/05/28