• sarah1978さん
  • sarah1978さん

5 2019-04-21

通勤に最適!
会社がジャケット着用なのですが、いつも黒かグレーばかりで、こちらのカーキは珍しい色だったので購入してみました。
とっても可愛くて、スタイル良く見えるので気に入っています!
夏に向けて重宝しそうです。

4 2016-07-19

155センチ54キロ、胸が厚い(バストは大きくありません)ので、
レビュー見て、13号購入、やはり大きくだぶつきましたので11号へ交換、
ちょうどいい感じです。
メーカーによっては、細身のブラウスだと13号、通常で9号から11号と言う身体です。
交換対応もすばやく、よかったです。

• Radyさん
  • Radyさん

4 2016-06-11

サイズが、難しい
スカートととサイズ違いで買えるのでこちらを購入しました。もう1つ大きいサイズにすればよかったかもと思いつつ、腕が太めにできているようなのでボタンもとまるしまぁいいかなと思って着ています。
夏着るにはちょっと暑いですね

5 2016-04-06

とても良いです。
ベージュの15号を注文し、翌日に届きました。思っていた以上に生地もしっかりしていて艶があり後ろがベンツになっているのできれいに見えます。春先から夏頃まで重宝しそうです。お祝い事が多いのでワンピースの上から羽織るのにもぴったりです。

5 2015-04-15

ストレッチがきいてて着やすいです。普段着として活用します。よい買い物ができました。

4 2012-07-15

仕事に
仕事で会議の時用にジャケットとパンツを購入。新色のネイビーにしました。サイズは普段LLくらいなのでどちらも1番大きい15号にしました。か、また太ったのかジャケットのボタンを留めると引っ張られてる感じになるので、まずはダイエットです(:_;)

5 2011-04-13

入学式用に
入学式用に手持ちの服に合わせてジャケットを探していました。お値段が手頃で普段でも使えそうなので購入しました。ベジュを購入しましたが思ってた色とは少し違っていました。お値段の割りには生地もしっかりしていて良い買い物ができたと思います。

• ♪ともさん
  • ♪ともさん

5 2015-11-07

素敵な感じです
以前こちらのスーツセットで13号を購入したので、13号で注文したところ腕がパツパツ前のボタンが閉まらないという状態でした。
慌てて15号に交換をお願いしたところ、快く対応していただきとても助かりました。土日を挟むこともありたびたび電話したところ、早く着くように手続きをしてくださいました。
もともとの作りが前ボタンが絞った感じになっているので、写真のように開けて切るほうがカッコよく決まるのかもしれませんが、学校のイベントで使うのでしめて使おうかなと思います。
中にカットソーを着る予定なのですが、厚手のものだと腕に余裕がなくなるかもしれません。これから購入の方はサイズをよくチェックしたほうがいいかもしれません。
見た目は値段以上に上品な感じがします。
いろいろな場面で使えそうですよ。

• unico623さん
  • unico623さん

3 2018-08-17

結果的に夏ものではない。
使われている素材は夏物なのかもしれませんが、
裏地がしっかりついていて、縫製と生地の重なり合いで固い、暑い、動きにくいと感じました。
夏用の薄手のジャケットを探していたので失敗でした。
でも形は可愛いし、高く見えます。

2 2017-07-31

生地が厚い。裏地もしっかりついていて、とても夏には着られません。袖が7分のため冬も使えない。いつ使おうか悩み中。

3 2014-05-18

若干、小さ目?
まだ試着だけですが、11号で購入しましたが、ボタンを閉めるとパツパツです。
普段の9号サイズとあまり変わらないような。
但し、私の肩幅は狭いから、この上のサイズだとアンバランスになるので、頑張って痩せるしかないのかと。
但し、モノ自体は値段に対して造りは良いと思います。

3 2014-05-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
う〜ん
カーキ色買いました。春先にと思い購入しましたが…秋冬用ですね。タンスにしまっちゃいました。でも生地はしっかりしているし、この値段なら大満足です。

3 2013-10-30

• 利用者サイズ: トップスM
ジャケット
体に、特にウエストにフィットするタイプのジャケットです。丈はそんなに長くありません。腰骨の少し下ぐらいでしょうか。おしりは出ます。光沢のある生地で、色は写真より濃い色味になります。裏地がしっかりしているので、秋と春によさそうだと思います。夏はあついかもしれません。夏に買いましたが、秋まで待っていました。

3 2013-06-21

仕事用に
仕事用にスカートともに買いました。デスクワークなので、これからの冷房対策に使います。みなさんのおっしゃるようにしわができやすいです。

1 2012-04-12

• 利用者サイズ: トップスM
仕事用に購入。
生地もしっかりしているし、なかなか良いのですが。。
ポケットの入口が縫いこまれてて
あれ??って感じです。
ポケット使うなってこと?
ちゃんと点検してほしいです。

関連ジャンル レディースファッションスーツ・セットアップトップスのみ