≪在庫限り≫ジャケット レディース 夏 ス...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-05-22

以前に同じ商品のベージュを購入し、今度は黒スーツが必要になったので、黒を購入しました。
身長168センチ、体重50キロですが、いい歳なんで^^; お腹が…
それでも9号着れました。
ストレッチが効いてて、着ていて苦しいことはないです。
安いジャケットだと、ポケットがフェイクだったりしますが、ちゃんと使えるポケットが付いてるのがいいですね。

5 2009-07-03

ビジネス用にベージュを購入。
最初はスカートとパンツとの3点セットを購入しようかと思っていましたが、スカートはほとんど着用の機会がないので、だったら1000円安いし、と思って、パンツと一緒に購入です。
身長168センチ、体重50キロ、普段トップスはMサイズを購入することが多く、今回もMサイズにしました。
今日早速着てみましたが、生地は光沢がなく、綿な感じ(伝わるかどうか…)。
袖はスリットが入っていて、折り返しても着れるのがイイです。
折り返したその形がキープされるのもマル。
ストレッチも適度にあり、動いても突っ張る感じはありませんでした。
ただ、今日1日の着用で、結構シワがつきました。
ベージュをチョイスしたこともあり、真冬は無理かな…春〜秋までは無理なく着れそうです。

関連ジャンル レディースファッションスーツ・セットアップトップスのみ