≪在庫限り≫ 返品交換不可 ジャケット ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-09

とても早く届きました
10連休最終日くらいに注文しましたが、さほど待たずに届きました。
生地は裏地があるせいか厚みもあり、夏場は汗っかきの私には暑くて着られないと思います。
ストレッチがきいているので動きやすく、袖口は折り返して手首あたりの位置になりました。
普段11号を着ているのですが、二の腕が太いのが悩み。
腕だけが少しきつく感じました。

• miupon77さん
  • miupon77さん

4 2015-03-13

小さめ
仕事用に急遽必要となり購入しました。普段は9号でそれでも少し大きい位ですが、少し小さめと言うレビューもあったのでワンサイズ上の11号にしました。
届いて箱を開けた時に何か小さい??と思ったのでサイズ確認をしたら11号なので試着をしました。ん〜〜〜やっぱり少し小さいような… たまたま天気が悪く雪が降ったので薄手のセーターを着たのでそのせいもあるかもしれませんが、袖も、着丈も短いと思いました。身長158cm用の表記もあったので小柄な方用だと思います。

• 772131さん
  • 772131さん

4 2014-04-22

結構タイト
9号、ベージュを購入。同じタイプのスカートを持っており、ストレッチで着やすいので、ジャケットとセットで着たいと思い購入。
最近少し太ったのと、バストがもともとあるので、結構ぴったり。
やっとボタンがとまるかんじ。少し痩せてタイトに着ます。
5%割引券使いました。次もリピートして10%券も使わせていただきます。

4 2012-07-26

お手頃
しっかりした縫製で、お値段からするとお買い得だと思います。

• すぅ0258さん
  • すぅ0258さん

4 2015-06-01

テーラードジャケット
襟、首のラインが綺麗に出てすっきりして見えます。
バストが大きい方はワンサイズ上がいいと思いました

• ymkmhr5さん
  • ymkmhr5さん

4 2015-04-28

• 利用者サイズ: トップスM
お値段以上に良かったです。
綿素材の物を探しており、ハリがあり良かったです。

4 2014-10-05

しっかりした生地です
しっかりした生地ですが、ステッチもきいていてカジュアルスタイルもいけます
157センチで上半身は普通よりやや細めですが、胸からウエストまでのダーツがウエスト周りを細く見せてくれている分、ボタンを止めると少しきつめ。バストがある方は要注意です

4 2014-05-27

サテンの光沢がいい
サテンの光沢がいいです。
しっかりした記事でした。このショップさんで、何着かスーツやジャケット購入していますが、はずれたことがありません。

4 2014-03-28

しっかりした生地です
思ったよりしっかりした生地で、作りもきちんとしています。9号を購入しましたが、若干肩から胸にかけてのラインがたっぷり気味かな。ボタンを閉めるとウエスト辺りは結構ピッタリな感じで7号は無理だったと思うので、9号で良かったんだと思います。とにかくしっかりしているので色違いも買おうかと思っています。

4 2013-06-06

• 利用者サイズ: トップスS
しっかりした生地です
思いのほか生地がしっかりと厚く、かつハリがあります。春先まででしょうか。クーラーの効いた職場でも、夏場はちょっと無理かな?と思いました。

4 2013-05-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段着に仕事着に,どこでも使えます!
普段着の上にパッと羽織るだけで,おしゃれな着こなしができます。私は仕事時に着用していますが,どんなシーンにも使えて1着あると便利です。

4 2013-01-08

• 利用者サイズ: トップスL
満足
サイズも申し分なし。ピッタリでした。
汚れたら、また買います。便利ですし。

4 2012-09-29

• 利用者サイズ: トップスL
小さめです・・・。
レビュー通り小さめで、冬の生地です。165センチで、いつも11号か13号で迷うのですが、13号にしても少し小さかったです。丈も短めで、サイズ交換しようか迷いましたが、送料が要るのでやめることにしました。
形も色もとてもきれいなので、私ががんばって痩せようと思います…。

4 2012-06-14

アッドルージュさん
いつもこちらでスーツ購入しています。ラインが綺麗なのでこちらのスーツはスタイルよくみえます。しかしながらこの商品はアッドルージュさんの中ではストレッチがあまり効いてないほうですね〜。ちょっと硬い感じの生地です。

4 2012-05-30

ジャケット
2L以上のいい感じの服がなかなかなくて、やっと見つけた感じです。このジャケット気に入っているんですが、私自身が太ってしまって・・・ボタンが止まらなくて、あけたまま着ています。もうワンサイズ大きいのを買ったほうがいいかも。

関連ジャンル レディースファッションスーツ・セットアップトップスのみ