2024/02/11
    KLALさん
    久しぶりにライチ蜂蜜の購入です。 数年前から倍以上のお値段になり、懐に痛いですが、近年の物価高と円安の影響でしょうか… ここのところ国内産の百花蜂蜜を利用していたのですが、思い出したようにライチ蜂蜜が食べたい!と思いました。濃厚な風味です。ほぼヨーグルトにかけて食べます。ピュアハニー等と比べると香りも強いので好みが分かれるかもしれませんね。 かの蜂さんでしか見かけないので、ついでに他のも購入しました。
    注文日:2024/02/05
    2024/06/04
    ライチの風味を感じられなかったのは残念。 非加熱純蜂蜜だとしたらコスパは良いと思う。
    注文日:2024/05/25
    2023/07/16
    たっぷり使える!
    ライチっぽい香りは特にないけど 味が濃い、色も濃い目 今のところはナッツやヨーグルトにかけて◎ たっぷり使えるし罪悪感もないかなぁ(*^^*)
    注文日:2023/07/05
    2023/03/03
    色味は写真よりも蕎麦の蜂蜜の様に黒く、口に入れた瞬間の香りと風味に多少独特な鋭さがありましたが、後から黒蜜の様なコクが広がり美味しくいただきました。 粘性は弱めで、さらっとしています。 レモネードや料理に使っていきたいと思います。 百花蜜やアカシア蜂蜜に慣れた方には違和感を覚える方もいらっしゃるかもしれませんが、色々な風味の蜂蜜を試したい方にはお勧めです。
    注文日:2023/02/24
    2023/03/09
    かの蜂でございます。この度は数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。商品を気に入って頂き、大変嬉しく思います。また蜂蜜の味の詳細を詳しく頂き、ありがとうございます。今後ともかの蜂をどうぞよろしくお願い致します。
    2017/09/30
    ちこパパ0855さん
    お得なハチミツ
    味も香りも良く、容器も使いやすく、お得な買い物でした。
    注文日:2017/05/23
    2017/06/30
    詰め替え容器ありがとうございます
    届いたライチ蜂蜜は濃い目の茶色。 ふだん使っている、スーパーのアルゼンチン蜂蜜に比べてサラッとしています。 香りや味にクセがあるかと思いきや、思いのほか控えめでした。 コーヒーに入れるために購入しました。
    注文日:2017/05/31
    2021/02/20
    なかなか濃ゆいです。
    毎年、国産レモンをまとめ買いして、夏に向けて漬けこむため、それ用の購入です。ライチの蜂蜜は初めてで好奇心もありました。蜂蜜の匂いをかいだだけだと香りはあまり感じません。口に入れると風味と香りが来ます。イメージより濃ゆく、どっしりした感じ。調味料として使う場合は控えめな使用がいいかなと思います。
    注文日:2021/02/13
    2019/03/04
    イチゴにヨーグルトと蜂蜜をかけて、美味しく食べています。
    注文日:2019/02/10
    2017/11/08
    ライチが好きなので、購入しました。量が多くて良かった。
    注文日:2017/09/18