5 2015-10-23

味が濃くて甘い
一度食べてみたかったのですが、高価なので躊躇していました。今回送料無料との事で思い切って購入。
普通の蜂蜜より味が濃い!そして格段に甘いです。
他の方も書いていますが巣の部分がガムみたいで中々噛み切れず、歯にもくっついてちょっと食べ辛いのですが
説明にあった通り、パンに乗せてトーストすると硬い部分が溶けて食べ易くなります。
蜂蜜も温まってとても美味しいです。

• minzuさん
  • minzuさん

5 2018-08-27

好みはそれぞれ でも間違いはない品質
美味しく頂きました。
口に残るだとか、表面の色がグレーで気持ち悪かっただとかそれは自然のものなので、当たり前です。
それが好みに合わなかっただけなのですから、巣みつとはそういうものなのに、そんな感想を読んで評価していたら残念ですよ。高級品はそういう点でわからない人には評価が低くなりがちですが、間違いなく高級品にふさわしいいい品質の巣みつで美味しくいただけました。

5 2012-07-22

はじめて食べました!
15歳の息子がはちみつ大好きで、どうしてもとせがまれて購入させて頂きました。
見た目は小さいと思いましたが、持つとずっしり重く、ナイフで切った所からはちみつがあふれだしてきました。
普通のはちみつより味が濃厚で、後味もさっぱりしていました。
巣みつは、初めて食べたので蜜蝋がどんな感じかな?と思っていましたが、皆さんのレビューと同じ味の無いちょっと固めのガムみたいでした。
なかなか無くならないので、次はパンと一緒に食べてみたいと思います。
パンと一緒に食べるのも楽しみです(^-^)
息子には、百花はちみつをまたせがまれてしまいました・・・
美味しいので、購入させて頂こうか検討中です。

5 2015-09-21

贈答向け?
贈答用っぽかったけど、母に食べさせようと購入しました。
やっぱり「みつろう」が食べにくそう…
でも、母も姉も甥も味は本当に美味しいとのこと。よかったよかった。
残念ながら私の好きな味ではなかったけど、皆が美味しいと言ってくれたから満足です。
本物のはちみつ食べてる感がいいですよね♪

4 2015-05-22

母の日用と自宅用に購入。
母の日近くになって注文しましたが、事前にお店の方より連絡を頂き、丁寧に対応して頂きました。
商品は「箱あり」とありましたが、厳密に言うなら「枠あり」です。
蓋つきの容器に入れて食していますが、下から蜜が流れ出ています^^
味は普通の蜂蜜より凄く濃い!旨さがあります。
美味しいですが濃いので、一度に沢山食べられない^^;(主人は食べていますが)
蜜ろうは他のクチコミにもある通り、飲み込みにくくはあります。
紙か段ボールを噛んでいる感じです。
でも私は一応お茶と一緒に飲みこみました。
噛んでいると段々小さくなってくるので、栄養があると考えれば食べられるかなという感じです。
値が張る商品なので、そう何度もリピ出来るものではありませんが、凄く良い経験になると思うので、試してみる価値はあると思います。
追記:
他の方のクチコミで、パンに乗せてトーストすると溶けると見たので、パンに乗せて電子レンジで温めたところ、巣が溶けました。
気軽に食べられそうです^^

5 2017-09-21

とても美味しいです。蜂蜜の濃さがかなりあららます。巣が少し口に残ります。

5 2016-12-27

リピート買いです。
おいしくて、とても気に入ったので、リピート買いです。
我が家では、ちょっとリッチな食パンにこの巣みつをたっぷりつけて食べています。
おいしいです。

4 2013-02-02

おいしいです。
パンにバターと一緒にのっけてオーブンで焼いて食べています。
すごくおいしいです。
そのまま食べるよりとかして食べる方が好きです。

5 2011-10-07

頼まれて
知人に頼まれての 購入でした 味はまだ聞いていないので 聞いたら改めて書きもみしますが 大きさはいい感じでした

• from.Yさん
  • from.Yさん

4 2017-08-25

一度食べてみたかった
個人的な感想では食感・値段的なところで本商品のリピートはないですね…普通の瓶入りで販売されているはちみつで十分です。珍しいものを食せたのには感動しました♪

5 2015-05-28

すごく喜んでもらえました
義母への母の日のプレゼトとして購入しました。後で聞いたところ前から食べてみたかったとか。
深みのある味で大人向けだそうです。
すごく喜んでもらえました!

5 2015-04-10

ギフト
前回アウトレット品を食べてみておいしかったので、父の誕生日にギフトとして贈りました。

5 2013-05-15

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました
母の日のプレゼントにしましたが、珍しい物をととても喜ばれました。

5 2013-02-13

プレゼント用と、自分用に購入しました。巣蜜は、美味しいと聞いて購入して見ました。寒い時期私は、すぐ喉痛くなるのでまだ商品届いたばかりで開封してないですけど食べるの楽しみです。

5 2012-09-21

ムッチャ美味しい 巣蜜は何度か食べた事はあるけどミツロウが口に残り、あまり好きではなかった。 レビューを信じて良かったぁ。蜂蜜も精製された物より濃厚です!