4 2022-04-28

ずっと食べてみたかったのですが、安いものでは無いので躊躇していましたが、今回自分と旦那の昇進祝いに思い切って購入してみました。
なるほど、これが巣蜜。
そのまま食べると蜜蝋がガムのように一生残りますが、勿体なくて噛み砕いて飲み込みました。こうなると後味がずっとかみ続けたガム(蜜蝋)なので、あんまり……でした。
しかし、トーストした食パンに乗せて食べたところ、蜜蝋が気にならずに後味が蜂蜜のまま、スっと飲み込めました。
トーストの熱で蜜蝋がとけたのでしょうか?
断然トーストに乗せて食べるのがオススメです。
コスパはあんまり考えない方がいいです。高級食材だし、自分への特別なご褒美なので。
また昇進したら買おうかな?笑
追記!巣蜜を枠にはめてる?だけなので、タッパー必須です。我が家には枠ごと入れられるようなタッパーがなかったので、枠を全部剥がしてタッパーにうつしました。
その際に、直ぐに食べれるようにと1口サイズにカットしておいたのですが、、、それが良くなったのでしょうか、巣蜜から蜂蜜が溢れていました。ちょっと悲しい。枠ごとタッパーに入れて食べる都度切り取るのが良かったですね。

5 2022-08-26

巣蜜
待ちに待った国産、巣蜜やっときました〜
少し高く、とても贅沢です 笑
味はとてもまろやかで凄く美味しいです。
生命を頂いてるって感じです。
自分用にご褒美で購入しました。笑

2022-08-26
かの蜂でございます。この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご利用、お待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

5 2022-05-23

巣蜜が大好物なので、頼んでみました。
おいしいけど、高価。
贈り物にはよいかもしれません。
一応星は5つにしておきますが、本心は4つです。
もっと巣蜜が身近なものになって、全体的に値段が下がればいいのに、と思います。

2022-05-23
かの蜂でございます。この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけますよう、努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いします。
  • mini0504さん
  • mini0504さん

5 2022-04-29

蜜がとても美味しいです。友達にもプレゼントしたいです。

5 2022-04-20

蜂蜜はくせがなくて食べやすく、蜜蝋も外国産と違っていつまでも口に残らず、食パンに乗せてトーストすると溶けてさらに美味しくいただきました。
今後もリピートさせていただきます。

5 2013-10-15

巣蜜
アウトレットでも時々出ますが、すぐ完売の商品なので以前から気になっていました。
精巧に巣作りするミツバチの生命力を感じます。
蜜ろうの部分はかたく噛んでも噛んでも口に残り、ガムというよりは紙屑のように味気ないですが、とろ〜り流れる蜜は滋養に富んだとても甘くて美味しい蜂蜜です。
蜜ろうもパンに塗って焼くと熱で溶けて気にならないで食べられます。
いったん食べ始めると蜜が底の方から流れるので器がいりますが、たまたま家にあった野田琺瑯の手札サイズのバットがピッタリでした。
国産の巣みつということ、3150円で送料無料という事も決め手になりました。

• KEKESANさん
  • KEKESANさん

5 2012-08-26

美味しい〜。蜜蝋もいい感じ
蜜蝋のついたはちみつ。以前、清里の方で購入して以来、また食べたいと思いながら、なかなか手が出ないでいました。
特に国産はお高いものが多い中、この商品は、お安いほうかな、と。
(とはいえ、ホイホイは買えませんが…)
ナイフで切ると、トロっと蜂蜜が出てきて、蜜蝋のほうもいい感じです。
容器がないので、保存方法がちょっと面倒ですが、それを補って余りある美味しさです。
とりあえず、パンにつけて食べてます。

4 2014-09-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
話のタネに
テレビなどで見て一度食べてみたかったので購入しました。値段が果たして高いのか安いのかわかりませんが、もっと高額なのかと思っていましたから思っていたよりは手が出せる金額なのかなと。ただそれにしても自分用とするにはぜいたくすぎるので実家の母親におみやげとして購入しました。大きさは両手のひらを広げた上にちょうど乗るくらいのサイズです。小さい割に重量感はあります。見た目少なく感じますが一度に大量に食べるものではないのでこのくらいのものなのではないでしょうか。しっかり蜜が入っており濃厚でおいしいです。レビューを拝見すると固形のロウの部分が気になる方もいらっしゃるようですが、液体のはちみつを放置しておくと沈殿してくる砂糖のような白っぽい固形物、ちょうど舌触りはそんな感じです。ですからロウの部分の舌触りが不快というほどではありません。もちろんお腹が痛くなったりもしません。それでも気になるのであればパンに乗せて温めれば溶けちゃいます。おやつとするにはぜいたくすぎますが豊富な栄養分がたっぷり詰まっているということなので話のネタに一度食べてみると良いと思います。これから流行りそうな予感がします。

5 2012-07-27

初巣みつ!
すごく気になって仕方ないので、思い切って購入してみました。食べるのも初めてなら見るのも初めてです。すご〜く栄養ありそうです。まだいただいてないのに☆5つは何ですが、それだけの価値がありそうなので。大事にいただきたいと思います。風邪ひいた時とか良さそうです。大きさは確かに小さいですが、前もって分かっていたので問題ないです。食べたらまた書きます。おまけのラスクも嬉しかったです!ありがとうございました。*頂きました!封を明けた瞬間感動。バターナイフですくってみると、キラキラの黄金色のハチミツが。クラッカーにつけて頂きました。甘みが強く、でもくどさはなくとても美味しいです。ミツロウも私は気になりません。むしろ噛みごたえあって好きです。巣みつはほんの少しで充分甘いので、少しづつ食べます。夏バテにも効きそうです。無くなったらまた購入したいです!

5 2015-10-23

味が濃くて甘い
一度食べてみたかったのですが、高価なので躊躇していました。今回送料無料との事で思い切って購入。
普通の蜂蜜より味が濃い!そして格段に甘いです。
他の方も書いていますが巣の部分がガムみたいで中々噛み切れず、歯にもくっついてちょっと食べ辛いのですが
説明にあった通り、パンに乗せてトーストすると硬い部分が溶けて食べ易くなります。
蜂蜜も温まってとても美味しいです。

5 2014-05-12

母にプレゼント
母の日のプレゼントに購入しました。「ぎっしり蜜が詰まっていて美味しかった、幸せ〜」とメールがきました。ずいぶんと喜んでもらえたようです。
巣蜜は口に残るものがあるのですが、それに苦情を言うお客さんもいるらしく、お店によっては「ディスプレイ用」と売ってくれないこともあるようですね。こちらで見つけられて、母に贈ることができて嬉しかったです。

4 2011-11-12

一度は食べてみたかった
巣みつ。何年も前から食べてみたかったけど、なかなか買う機会がなくて
今回風邪をひいて、蜂蜜を見ていたら巣みつを思い出して
少し高価だけど、ローヤルゼリーも含まれているみたいだし買ってみました。
パッと見は小さいけど、バクバク食べるものではないので、丁度良いと
思いました。お味は、クセの無い蜂蜜でミツロウがひっかかる時が
あるけど、ローヤルゼリーかと思うと全部食べなければと思いました。
取出しにくい?ナイフでキレイに切れなくて結局スプーンで強引に
すくってパンに塊を乗せてトーストしました。ミツロウも気にならなくて
おいしくて栄養満点で最高でした。本物の蜂蜜は咳も静めてくれますし、
巣みつを食べて、カラカラしていた咳もなくなりました。
国産はとても安心できます。また来年、巣みつを買おうと思います。

4 2012-07-30

濃厚な蜂蜜
前から食べたいと思って、いつもチェックしていた「巣みつ」
国産品は、なかなかなく、又いつでも販売しているのでは
ないので今回即買いしました。
量的には少ないけど、少しずつしかたべないので
結構もちます。
プロプリスが含まれているとの事で回りのガム状の固い
部分もしっかり食べます。
販売しているうちに又リピします。

5 2017-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮に!
病気をされている上司に。
こんなんあるの?どこで見つけたの!?とびっくりされました。

5 2016-11-12

ありがとうございます。
父への誕生日プレゼントに利用しました。
食べ方が記載された用紙が入っており、早速トーストしたパンに載せていただいたようです。
この度は素敵な商品をありがとうございました。