5 2023-12-22

リピートしてます!
とんがり容器が使いやすくてとても便利で、蜂蜜も国内産のもので安心です。

5 2024-03-13

美味しい本物の蜂蜜ありがたいです
またお願いします

5 2023-12-02

国産、無添加、非加熱、安心して食べられます。
すごく美味しくて甘さが丁度良いです。今の時期は喉の健康に抜群の働きです。

5 2010-03-01

国産はちみつ
こちらのお店の国産はちみつ、何度かリピしているので、売り切れの「栗」以外は全部試してみました。
味はどれも美味しいので、あとは個人の好みの問題だと思いますが・・・。
お値段も含めて、私の一番のお気に入りは この「もち蜂蜜」です(^-^)/
甘すぎず、さっぱりとして爽やかな感じで美味しいです♪
コーヒーや紅茶、豆乳にお砂糖代わりに入れて飲んでいます(^-^)

5 2017-05-28

花が咲き誇るよう…
とてもおいしいです。
はちみつ好きに加速がかかった一品です。
通常のはちみつ臭さがなく、はちみつであって はちみつでない様な…良い意味で別次元に連れていかれました。
いろんなはちみつを食してきましたが、個人的には もち蜂蜜がNo.1です!
離れて暮らす家族用にも購入♫

5 2017-01-19

満足です
少し香りがついていて予想とは違いましたが。とても良かったです。
蜂蜜を使えば使うほどはまっておいしく感じました。
大満足です。
使い終わったら他の蜂蜜も試してみたいなと思います。

5 2014-06-01

あっさり、でも最後にコクがある
味ははじめはあっさり系に感じるが、最後に喉を通ったあとくらいにコクを感じる蜂蜜。百花蜂蜜と同様にクセがなくて、とても食べやすい。そしてこの500gとんがり容器がとても使いやすい。はちみつダレも無く、清潔に最後まで楽しむことができそうで大満足。次回は、少々ランクが上になるがレンゲ蜂蜜をご褒美がてらに頼もうと思います。(サンプルでは、とても濃厚な味だったことを覚えています)

5 2012-09-28

マストアイテム
こちらの蜂蜜に出会ったのは、まだ楽天に出店する数年以上前なのですが、蜂蜜の概念をひっくり返されるほどさっぱりして美味しかったので、我が家全員で大ファンです。たまに違うお店で買った蜂蜜を出すと、甘すぎたりしつこかったり、とブーイングを受けるほどです。
特にこのもち蜂蜜は、ヨーグルトに合います。毎朝必ずヨーグルトを食べているので、うちでは定期的に2本ずつ買っています。
ちょっとしたお菓子作りにも、とてもおいしいです。
とんがり容器も、出すぎず出なさすぎず、とても使い勝手がいいです。

5 2012-02-13

うちの必須アイテム
まず、このとんがり容器は、女性の手でも持ちやすく、とろりとした蜂蜜が出やすくかつ出過ぎない口で、非常に使いやすいです。
また、もち蜂蜜は、うちでは朝の必須アイテムです。
ヨーグルトにかけたり(黒ゴマや黄な粉もよく合います)、
パンにかけたり(バターの方がマーガリンより合うように感じます)、
ホットケーキにかけたり。
しっかりした甘みがある上にさっぱりしていて、とてもおいしいです。

5 2016-06-25

瓶タイプは扱いづらいので、とんがり容器を選びました。シンプルにトーストにかけて食べましたが、クセもなく美味しかったです。

• kuma-9さん
  • kuma-9さん

5 2012-11-25

美味しいです
ヨーグルトに蜂蜜をかけて、毎朝食べています。とっても美味しいです。
子供にも食べさせています。高いですが、安心には変えられません。

5 2022-04-12

とても美味しいです。 くどい甘さではなく、微かな酸味でトーストに塗ったり、パンケーキに掛けていただいています。 コーヒーに砂糖の代わりに入れるのも美味しいですね。
かの蜂さんは、取り扱いの種類も多いのにリーズナブルなので、次はどれを頼もうかと迷ってしまいます。

5 2022-04-02

ここ数年、こちらでしか蜂蜜は購入していないほど気に入っています。それぞれ風味も違うので小さめの瓶を買って全部開けて楽しんだりもします。冬青は安定感、今回は菩提樹が初めてだたので楽しみです。そばがまた入ればいいなと心待ちにしています。

5 2022-02-01

何度も購入させていただいています。元々蜂蜜は苦手だったのですが、こちらの蜂蜜はどれもクセがなくてとても美味しいです。国産で安心です。

3 2022-02-08

ボトルが使いやすいと
家族の希望で購入してますが
純粋と書いてあるのにかたまらないのが
気になります。
他店の純粋蜂蜜はかたまるので。

2022-02-28
かの蜂でございます。いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
ポリ容器タイプは使いやすいので人気の商品でございます。白く固まる結晶につきまして、混ぜ物のない純粋な蜂蜜ですので、いずれ弊社のどの蜂蜜も結晶してしまいます。また貴重なお声をお聞かせください。どうぞよろしくお願いします。