はちみつ 国産 1kg 国産百花蜂蜜1000g と...(蜂蜜の専門店、かの蜂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-31
  • 味わい深さを生かした頂き方が◎
  • これまで何度もリピートして来ました。とんがり容器が使いやすく助かっています。私にとっては、蜂蜜のスタンダードなお味と言えば、この百花蜜が思い浮かんで来ます。味わいが深く濃いので、ピクルスなどのクセのあるお料理の甘みにもぴったりですが、このお味をそのまま楽しめるごく簡単な食べ方として、無塩無糖の生クルミにかけて頂いています。クルミの濃厚さに負けない百花蜜の力強いお味、二つの香りが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-05
  • 安心な食品だけど…
  • 国産で自然のままの蜂蜜ということで安心していただけるのが嬉しいです。が、冬という季節のせいなのか、せっかくのとんがり容器も全く意味をなさない程に固めです。というかブドウ糖分が多すぎて、それが固まっているようです。ブドウ糖分が多いので味も、かなり甘く、以前他で買った自然採取の国産蜂蜜に比べて、甘過ぎて、わたしにはかなり食べづらかったです。今回たまたまなのでしょうか….?? ・・・(続きを読む

5 2018-08-09

国産百花蜂蜜
以前買ったのを思い出し久し振りの購入です。このとんがり容器が気に入っいてます。以前はスプーンですくって入れてましたがこれだとそのままで済むしお好みで量を調整出来るしとてもいいですね。色んなお店の百花蜜使用してます。固まるのが難点当店はどうでしょうかな。殆どコーヒーに入れて飲んでます。色んな使い道有ります。パンにヨーグルトにお菓子作りに自然の甘さがいいですね。身体にもとってもいい感じ、送料無料ならなおいいんじゃない。色んな蜂蜜がありますね。試してみたいですね。ショップ様有難う御座いました。

5 2018-07-20

使い易いし、国産で、安心です。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5 2017-12-07

美味しい!
体調が悪く食欲がない時にも、はちみつ湯を頂きホッこりしています。年末もあり、今回は2本注文しました。パンに塗ったり、紅茶にいれたりと、幅広く愛飲しています。

5 2018-02-05

国産で安心して毎日使えます。国産=高価と敬遠していましたが、大容量だし、とんがり容器で使い勝手いいし、スーパーの外国産(中国産以外で)もそこそこお値段するので、結局こちらでリピ買いするようになりました。前回注文時に、商品がなかなか届かず連絡したことがありましたが、すぐに丁寧に対応して下さり、改めて素敵なお店だなと感じました!

5 2017-10-31

味わい深さを生かした頂き方が◎
クルミの濃厚さに負けない百花蜜の力強いお味、二つの香りが溶け合って口の中に広がり、蜂蜜好きにはたまらない、日々のささやかな至福の時です。
そして、今年もまた、百花蜜が固まる嬉しい季節が巡って来ました。(なぜか、開封したものだけしか固まらないのは不思議です)
私はこの固まった百花蜜が大大大好物で、大さじ3杯くらいの量を器に移したものをスプーンで掬って直接舐めるのを楽しみにしています。
おやつ代わりにしたり、疲れを感じて甘みが欲しい時などには元気が湧いてくるような気がします。
私は、元々甘党ではあるのですが、お砂糖をうんとたっぷり使った羊羹などの和菓子は苦手で、例えば「すあま」の様に少々甘みを抑えたお味が好みなのですが…
なぜか、固まった蜂蜜に関しては、この強烈な甘さは蜂蜜の旨味のエッセンスが凝縮されているように感じられ、ざらざらした舌触りとねっとりした口当たりもアクセントとなって舌を楽しませてくれます。
これ程強烈な甘みにもかかわらず、嫌みが全く感じられない所が蜂蜜の魅力だと思います。
もし同じ甘さの白砂糖を舐めなさい、と言われたら尻込みしてしまうでしょう。

• nicraさん
  • nicraさん

5 2018-08-05

おいしい
国産純粋はちみつで人気のある商品とのことで、試しに購入してみました。
はちみつの香りがとてもよいです。
トーストにつけて食べています。

5 2018-07-27

めちゃめちゃ美味しい
相変わらず凄く美味しい‼️今回はハチミツ梅を作る為に購入しました✨子供も喜んで食べているのですぐに無くなる(*TーT)b

• r3さん
  • r3さん

5 2018-06-09

おいしいです
ここのはちみつは生産者が責任をもって作っている感じがして買いました。
甘党ではちみつはひと舐めすると止まらなくなる事がありますが、
ここのはちみつは甘さがドーンと頭と体に響く感じで、
ひと匙で満足できる所が気に入ってます。
瓶ととんがり両方購入しましたが、とんがりの方がスプーンに入れやすく使いやすかったです。

5 2018-04-20

おいしい
毎朝ヨーグルトにかけて食べていますが、癖が無くとてもおいしいです。
いつもアマゾンで購入していましたが、こちらの方が梱包がが丁寧でびっくりしました。
クーポンを使って、お値段も少しお安くゲットしたので、更にまんぞくです。
国産蜂蜜のなかでは、非常にリーズナブル。
中国産などは、ちょっと不安感があって購入出来ないので、かの蜂さんの蜂蜜には
今後もお世話になりたいと思います。

5 2018-04-14

またまたリピです( v^-゜)♪めちゃめちゃ美味しいので離せません‼️ハニープリンを作る予定ですよ🎵ちなみにお婆ちゃんは毎日ハニー白湯を飲む為に愛用中(^^)v

5 2018-03-28

安心
どこのものかはわからないけれど、はちみつから農薬が検出されたニュースなどを見ているので、
とにかく国内の養蜂家が自信を持って提供してくれるものなら、と信頼しています。
4月から値上がりするという告知を見て、この際、と2本購入。
2020年の賞味期限だから、これも安心。でも、そんなに持たずに食べちゃうでしょうけれど。

5 2018-02-24

美味しい国産蜂蜜
しばらく オーストリア産のオーガニック蜂蜜を ミルクティーに入れてました。なくなったので 口コミで 美味しくて 国産で 満足度が高くて 尚且つ お得なモノを 探していました。大正解! リピ確定ですね。美味しい蜂蜜を ありがとうございます。

5 2018-02-20

もう何年間もこの蜂蜜にお世話になっております(*^^*ゞ安心して食べれるしめちゃめちゃ美味しいので色々と使い道があり嬉しい蜂蜜です( v^-゜)♪

5 2018-01-19

毎朝、はちみつバタートーストで美味しく頂いてます♪
国産の中でも濃度が高くGood☆
リピ確定です(o^∇^)

5 2018-01-18

いつもリピしてます
長年ずっとこれです。とても美味しいです。
お菓子作りにも、毎朝のパンにもなんにでも、使えます、とんがり容器は使いやすいです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアル蜂蜜・ハニー蜂蜜