• meck5723さん
  • meck5723さん

4 2016-05-27

リピート購入
国産なので安心して食べています。
甘みもほどよく、砂糖っぽくないです。

• chino2006さん
  • chino2006さん

5 2016-04-13

美味しいです〜。
国産なので安心。しかもお手頃価格で嬉しい。
健康と美容の為、毎日いただいています。

5 2016-02-01

国産
癖もなく、とても美味しいはちみつでした。
お値段も良心的だと思います。

5 2013-04-13

やはり国産蜂蜜が安心なので安く手に入る機会が有ると買ってしまいます。こちらの蜂蜜は前に購入した物が良かったので迷わずに買いました。

5 2010-06-13

おいしいです^^
今まで某デパート内の健康食品のお店で購入していました。
百花蜜はさらっとしていて癖がなくパンにつけてもお料理に使ってもとてもおいしいです。最近お気に入りは流行の生姜紅茶にスプーン一杯いれること。程よい甘みと生姜の香りがマッチしてとても美味しいです^^
またなくなったらリピすると思います。

5 2020-08-13

自家製非加熱ジンジャーエール作りに
2回目の購入。前回は梅用、今回は生姜用に買いました。非加熱ジンジャーエールを仕込むのに、たっぷり使えて助かります。蜂蜜多めで作ると、冷蔵庫で普通に何ヶ月ももつので、長いこと自家製ジンジャーエールを楽しめます。オススメ!@myeongrees

5 2021-08-06

ハチミツの日とミツバチの日、福岡物産展?
毎日かかさず食べていて、ミツバチの日とハチミツの日は12個買いまが、前回、今回は福岡県WEB物産展でした。お得ということもありますが、ちょうど半年ごとのイベントなので、買い忘れもなく、続けられている理由にもなっています。
先回のミツバチの日(福岡物産展)には瓶タイプがたまたまセール対象になっておらず、コスパにも惹かれて2000gポリのものと、とんがり1000gポリを購入しましたが、必ず一日一回は取り入れたい食材で、1日1人大匙2杯と大切に食べているので、大匙が入る使いやすさから、今回こちら瓶に戻りました。
送料から考えると、かの蜂さんにご迷惑おかけしているかと思いますが堪忍してください。
ハチミツって結構味わいがいろいろで癖が強いものも多いのですが、家族で好みも異なるため、我が家の場合は、全員で続けられることを大切にしているので、全員が喜んで食べられる味や香り、価格的にも大変助かっています。
また、大きな範囲ですが国産、地産地消も大切だと思っています。これから大変な時期だと思いますが、少々価格が上がる事覚悟の上です。頑張って頂けると嬉しいです。

2021-08-06
かの蜂でございます。いつもご愛顧頂きましてありがとうございます。
この度はとても詳しくレビューをご記載頂き、ありがとうございます(^^)
養蜂家含めスタッフ一同大変励みになり嬉しく思います。今後もご満足頂けるよう努めますので引き続き末永いお付き合いをどうぞよろしくお願いします。

5 2019-09-03

色々なショップで国産の蜂蜜を購入しています。
今回初めて“かの蜂”さんで購入させて頂きました(正確には少し前に“楽天24”で購入)。
一口舐めた時、甘さはくどくないのにコクのある味わいに感動!
その後で少し残っていた他のお安めの蜂蜜をなめてその違いに驚きました。
家族もその違いに笑みがこぼれていました。
初めての方は、まずは何も加えずにそのまま口に含むとその美味しさに納得するでしょう。
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
次回購入時に使える期間限定のクーポン(1,000円)が届き感謝!です

5 2018-05-27

毎朝、トーストにかけて頂いています‼
マーガリンとハチミツを混ぜたっぷり塗って食べたり、キリチーズとハチミツを混ぜればクリームチーズ(美味しい(^.^))です。
色々使えとても重宝してます。

5 2018-01-19

美味しくて親戚何人も毎月買っています
癖がなくて食べやすい
カスピカイヨウグルトを10年位前から作りそれにかけて食べています。妹、姪なども3年前位からはじめて
こちらのお店から購入しています。
この時期になると固まりますが本物だからですよね
田舎にいた頃に見ました。

5 2016-03-26

• 商品を使う人:親戚へ
大好きです
カスピカイヨーグルトを手作りしてバナナ、いちごなど果物を入れてハチミツをかけて食べています
沢山いたピロリ菌もいなくなりインフルエンザにもかかりませんでした
百花蜂蜜は国産で値段も買いやすく自然の味がして本当に美味しい

5 2013-03-09

必需品
人間の身体は口にしたものから出来ていると,幼い頃から言われて来ているので,口にするものは自分の身体を作るもの,自分の責任との意識でなるたけ加工品を使わず,原材料の食材を選んでいます。
毎日かならず自家製のヨーグルト200gに大さじ1〜2杯入れて頂いています。男どもはどうしても食べませんが,子供(女2と男1)と親を含めて楽しんで食べています。自家製のパンにつけてたべたりするときは,今日は贅沢だねと言ってたっぷり付けています。
喉が弱い体質らしく,女性陣は時々寝込むことも多かったのですが,ヨーグルトとハチミツの組み合わせがよいのか,非常にはやっている時にも寝込むことはほぼなくなりました。
旅行や用事で旅をする時,普段食べている食材のふるさとを実際に目で見てみようと足を伸ばします。
九州は熊本へは時々行きますが,福岡は素通りすることが多いので,今度はそちらへぜひ足を運びたいと思っています。
2軒分なのと,送料が無料とあり助かりますが,かの峰さんのご負担が少しでも軽くなればと一度8〜10本頼んでいますが,これはどんなもんなのか,本当は一度お伺いせねばと思っています。到着したばかりですが,ミツバチの日に2本頼みました。

5 2018-08-20

NHKで、食べ物で ほぼ全ての病気が完治
する事が解明されてきて。今食品の研究が凄いらしいです。国産のホントの非加熱の蜂蜜って、凄いんだなーって 病気で8年だか10年だかほったらかしにしてたのに、全くカビないし、傷んでないんです。テレビでも、崖っぷちでハチミツ作ってる80過ぎのおじーちゃんが、ひょいひょい崖登っちゃうんです。養蜂場のおじーちゃんも確か90ぐらいと思ったけど 足腰丈夫で現役で仕事してるって、ハチミツは骨が丈夫になるんですかねー、って奥さん言ってました、私も車に指挟んじゃたんですが、爪は割れても骨は大丈夫でした。どっかの国のオレンジのハチミツは一年たらずでカビてしまいました。国産の真面目な苦労のハチミツって凄いんですねー ありがたいです。蜂蜜農家の皆様ありがとうございます。

5 2017-03-09

好きな物
かの蜂さんの蜂蜜はもう何年も愛用しています。
国産で安全という意識からか安心して頂いております。
百花蜂蜜は色々なお花の蜂蜜だと思います価格もお手頃ですし毎日ヨーグルトに混ぜたりスムージーに入れたり時にはお料理にも使っています。
1年間でどれだけ食べているか分からないですが食べ過ぎているかもしれません。
糖分の摂り過ぎではないかと少し不安も有りますが・・・!ま〜大丈夫でしょう!!
とにかく美味しいです。

• 日独伊さん
  • 日独伊さん

5 2016-04-19

何にでも使える必需品
今まではハンガリー産のアカシアはちみつを使っていましたが、こちらの百花蜂蜜を使うようになってからはずっと使い続けています。
香り、味、ともにクセのないものなので、お菓子作りにはもちろん、料理にも白砂糖ではなくこちらを使っていますが、味に深みがでて一層おいしくなります。
最近流行りのナッツの蜂蜜漬けもこれで作り、小腹が空いた時やヨーグルトと一緒にいただいていますが、本当にナッツと相性がいいです。
カフェオレにも合います。
本当に何にでも使える上に作っている方がわかるという安心もあるので、これからもずっと使い続けます。