5 2014-10-05

満足しています
味もよく満足しています。蜂蜜は注意して購入しないと、素人には偽物が見分けつかないので心配です。私の選択基準は、1.純粋蜂蜜であること2.国産であること3・中国産が混入していないことの3点です。しかし、色々な蜂蜜をブレンドされても消費者には見分けができません。そこで、生産者の顔が見える事を重要視しています。鹿野瑞穂さんを信頼して購入しました。価格で不満なのは、この商品が送料込みで3,317円になり、3240円以上の商品は送料無料よりも高くなることです。できれば送料を無料にしてほしかった。価格が3,000円なら消費税込で3,240円になり、3,317円より安くなります。価格設定を検討してください。

• cabonさん
  • cabonさん

5 2017-11-30

毎朝ティースプーン1杯
毎朝ヨーグルトにかけて食べています。
色々試して来ましたが、かの蜂さんの百花蜜は雑味が無く一番美味しく感じます。

5 2015-01-10

常備食です。
ミツバチ(はなみ)
毎日かかさず,ヨーグルト(400g)に大さじ1杯のハチミツを入れて食べています。
続けることが非常に重要と思っているので,我が家ではヨーグルト以外にハチミツを入れることは大変な贅沢です。しかしながら,百花蜜は,クセが少なくハチミツのほんのり香るお花の香りもバターとよく合いますので,時々あまみのないパンにも付けますし,カステラを作るときにも必需です。
ホームパーティーでは,ハチミツの苦手な友人も,ハチミツバターなどをディップにすると,競争でパンに付けて食べています。
日本のハチミツを食べなくちゃ日本の養蜂家さんがなくなってしまうと日本のハチミツを意識して食べ始めたのが30年前,どんどん養蜂家の方がいなくなり,買っていたハチミツがどんどんなくなり,非常に少しで高価なものしか手に入らず家計を圧迫していた食材の一つでした。
2012年6月でしたでしょうか,かの蜂さんのハチミツに出会って,かの蜂さんのハチミツに対する思いも,心意気も感じつつ,続けやすい価格にも本当に感謝しつつ毎日食べています。
ありがとうございます。

5 2023-12-27

安心、安全、純粋
はちみつ健康法にはまり
吟味した上で、かの蜂を選びました
安心、安全な純粋なはちみつを
提供しているとのことで
早速食べたり、飲み物に入れて
美味しくいただいています
クセがなく甘いまろやかな味で
やみつきになりそうです。
また違う種類のはちみつを
試してみたいと思います!

• en7293さん
  • en7293さん

5 2022-09-26

美味しい。
2度目の購入です。
無糖のヨーグルトに入れたり、料理に利用しています。
とても美味しいです。
義母にもプレゼントしましたが、美味しいと喜んでました。

2022-09-29
かの蜂でございます。いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
弊社の商品を気に入って頂き、大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう、努めてまいります。
どうぞよろしくお願いします。

5 2021-11-19

お財布にも、体にもとっても優しい
ゆるやかな甘さに、香りも味もやさしいので、お花の香りが苦手な方でも食べられると思います。
ヨーグルトに大匙2杯入れることに決めて、毎日食べています。
健康のため毎日食べ始めた数年前は、かの蜂さんの百花蜜ではなかったのですが、いまでは価格が2倍ほどになってしまい買い続けることができなくなってしまいました。
水あめや、その他混じり物のない日本で採れたハチミツで、家族中が食べられる味と香りで、価格もなんとか折り合いがつけられるものを探しまわってこのハチミツとなりました。ずうずうしいのですが、キャンペーン価格でしか購入できないのが申し訳ないところです。(笑)
少しずつ回数多く購入すると、送料無料分の個数で購入することから、郵送代もご迷惑かけますし、なぜか使いすぎてしまうため、普段は、ハチミツの日とミツバチの日に半年分ずつ購入しています。
今回は二つのイベント並みのお値段ということもあり、6個入りでちょうど1箱のようなので、6個購入です。持ち運びには腰に注意です。
養蜂についてもいろいろ調べましたので、生産者の方のお手間と努力を考えると本当に申し訳ない価格での購入で肩身が狭いところですが、とても助かり感謝しています。

2021-11-19
かの蜂でございます。商品購入ならびにレビューのご投稿を頂きまして、ありがとうございます。とっても詳細に貴重なご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けて、大変うれしく私共も励みになります。またのご注文心よりお待ちしております。
  • jyudepapaさん
  • jyudepapaさん

5 2019-02-20

国産百花蜂蜜1000g瓶タイプ
今回で3回目の注文となります、毎回大変美味しく頂いております。

5 2018-05-19

定期的に購入しています
父親がはちみつ好きで、近所に店頭で国産はちみつを売っている所がないので無くなるたびに購入しています。
父親はかなり気に入っているので今後も定期的に購入しようと思います。

5 2018-04-28

こちらの蜂蜜は何度も購入させてもらってます。
今回間違って瓶タイプを買ってしまったのですが
とんがり容器に変更するメールをしたら迅速に対応して
いただけました。
国産の蜂蜜はお値段もお高いものが多いのですが
こちらの蜂蜜はお手頃な価格ですし
味もかなり美味しいので是非食べてみてください♪

5 2018-02-24

かの蜂さんの蜂蜜づくりに対するこだわりには説得力があり、とても共感しています。採取の産地表記もあり、いろいろなことを知った上で購入することができるので、大変嬉しいです。かの蜂さんからは今までいろいろな種類の蜂蜜を購入しましたが、どれもそれなりの味わいがあり美味しかったです。特に、我が家で収穫したブルーベリーにヨーグルトと蜂蜜をたっぷりとかけて食べる時は、本当に幸福感いっぱいです。これからも、安全で美味しい蜂蜜をお手頃な価格で提供していただけることを願っています。

• chino2006さん
  • chino2006さん

5 2016-04-13

美味しいです〜。
国産なので安心。しかもお手頃価格で嬉しい。
健康と美容の為、毎日いただいています。

5 2016-02-01

国産
癖もなく、とても美味しいはちみつでした。
お値段も良心的だと思います。

• hazumi1147さん
  • hazumi1147さん

5 2015-12-22

とんがり容器でも
とんがり容器の500mlが自宅にあるので、コスパがいいこのサイズで注文いたしました。家族全員が百花のファンなのでみるみるなくなってしまいます。試しに1000mlのトンガリも注文してみましたが、500mlの容器のほうが使いやすいみたいです。移し替えるのは落ち着いてゆっくりすると上手にできるので心配いりません。瓶に残った最後をハズレの果物をからめて食べたり、レモンや生姜を漬け込んだり、秘密のお楽しみにしております。

5 2014-11-17

唇があれなくなりました
毎日かかさず自家製ヨーグルトに大さじ2杯入れて食べています。百花蜂蜜の場合、花を限定しないので色々なお花の香と思いきや、こちらのはいつも同じ感じなので、無理なく食べられるのが良いと思います。
今年のように急に寒くなると唇などが荒れがちですが、蜂蜜を食べるようになってからはリップクリームを使わなくなりました。体の中から改善されているのかもしれません。

5 2013-04-13

やはり国産蜂蜜が安心なので安く手に入る機会が有ると買ってしまいます。こちらの蜂蜜は前に購入した物が良かったので迷わずに買いました。