あす楽 国産 1kg 国産百花蜂蜜1000g 瓶タイ...(蜂蜜の専門店、かの蜂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-21

国産はちみつなのでコクがあり美味しく食べすぎてしまいます。
喉の調子も良くなりまた購入したいです。

5 2019-01-07

2回目の注文
とても安くて美味しかったので2回目も注文しました。今後も注文したいです。

5 2018-04-28

こちらの蜂蜜は何度も購入させてもらってます。
今回間違って瓶タイプを買ってしまったのですが
とんがり容器に変更するメールをしたら迅速に対応して
いただけました。
国産の蜂蜜はお値段もお高いものが多いのですが
こちらの蜂蜜はお手頃な価格ですし
味もかなり美味しいので是非食べてみてください♪

• laila8さん
  • laila8さん

5 2018-04-29

くせのない味でとても美味しいです。甘すぎず気に入りました。酢を飲む習慣なので、それに混ぜて飲んでいます。とてもまろやかになり美味しいです。

5 2018-01-11

もう欠かせません。
気がつくと2ヶ月に1度のペースで1000グラムを2瓶づつ注文しています。家族4人で毎朝食べているので、あっという間なくなりますね。
もう少しお値段が安くなると嬉しいのですが子供も食べるので安心安全なものを購入しています。

5 2017-12-02

自宅で
毎朝こちらで購入したはちみつをヨーグルトにかけて食べています
こちらの商品は国産で安心です。

5 2017-11-24

素晴らしいです
こちらの商品のリピーターです。
食パン、コーヒー、料理と大活躍しております

5 2017-11-08

満足
はちみつ好きな母親にリピートして購入してます。美味しいし、価格にも満足してます。

5 2015-01-10

常備食です。
ミツバチ(はなみ)
毎日かかさず,ヨーグルト(400g)に大さじ1杯のハチミツを入れて食べています。
続けることが非常に重要と思っているので,我が家ではヨーグルト以外にハチミツを入れることは大変な贅沢です。しかしながら,百花蜜は,クセが少なくハチミツのほんのり香るお花の香りもバターとよく合いますので,時々あまみのないパンにも付けますし,カステラを作るときにも必需です。
ホームパーティーでは,ハチミツの苦手な友人も,ハチミツバターなどをディップにすると,競争でパンに付けて食べています。
日本のハチミツを食べなくちゃ日本の養蜂家さんがなくなってしまうと日本のハチミツを意識して食べ始めたのが30年前,どんどん養蜂家の方がいなくなり,買っていたハチミツがどんどんなくなり,非常に少しで高価なものしか手に入らず家計を圧迫していた食材の一つでした。
2012年6月でしたでしょうか,かの蜂さんのハチミツに出会って,かの蜂さんのハチミツに対する思いも,心意気も感じつつ,続けやすい価格にも本当に感謝しつつ毎日食べています。
ありがとうございます。

5 2012-12-26

かおりもよく、味もよく
蜂蜜はカラダの化粧水と祖母より言われ、毎日食べるようにしています。
自宅で作ったカスピ海ヨーグルトに、ブルーベリージャムを入れて食べています。
大さじ1.5ほど一回に食べています。夏は少し減らします。
6個まとめて買っていますが、3ヶ月持つかなという状況です。
実は、癖のある蜂蜜が苦手な家族のために、レンゲやミカンを買っていたのですが、長く食べ続けないと効果がないので、はちみつの日を機会にお値段にひかれ、百花蜜に挑戦!
これは、かなり好評で、大人も子どもも
パンに付けたり、ゆず茶を作ったりと、香りの強いものにも
邪魔にならず、かといって主張がないわけでもなく
不思議な香りが残る満足度の高いはちみつと言えると思います。
以来といってもこれで、2回目の購入だと思いますが、
みかんやレンゲの季節ではない時は、これがいいかなと思っています。
リップも口紅もつけませんが、くちびるは荒れません。
口の端が切れたりもしなくなりました。
冬場は、少し食べる量が増えるせいでしょうか。
風邪のひき方も非常に少ないように、
悪化したりしなくなったように思います。
送料込みで送ってくださるので、なるたけ一度に買うようにとは
思っていますが、お財布事情で、6個限度で申し訳ないなぁと
思います。

5 2014-11-17

唇があれなくなりました
毎日かかさず自家製ヨーグルトに大さじ2杯入れて食べています。百花蜂蜜の場合、花を限定しないので色々なお花の香と思いきや、こちらのはいつも同じ感じなので、無理なく食べられるのが良いと思います。
今年のように急に寒くなると唇などが荒れがちですが、蜂蜜を食べるようになってからはリップクリームを使わなくなりました。体の中から改善されているのかもしれません。

4 2011-01-24

大型サイズが欲しい
楽天の蜂蜜ショップがなくなったため,探していたところ,ここに行き着きました。
以前はアカシア蜂蜜でしたが,百花蜂蜜も結構いけます。
味は比較したわけではありませんが,後味もたしかにさっぱりしていると思います。甘さは結構あります。
これからはヨーグルトや食パンにかけると思います。
カレーにも使いますね,きっと。
是非1升瓶タイプを出して欲しいものです。

• chino2006さん
  • chino2006さん

5 2016-04-13

美味しいです〜。
国産なので安心。しかもお手頃価格で嬉しい。
健康と美容の為、毎日いただいています。

5 2012-03-20

重宝しています。
手ごろな値段で購入でき、毎日使っております。

5 2011-12-07

毎日の蜂蜜は、健康のもと!
毎朝、野菜や果物とこの蜂蜜を入れて、
ミキサーにかけたジュースを
家族みんなで飲んでいます。
1,000gもあるので、他にもいろいろな料理に
使えて重宝しております。