あす楽 国産百花蜂蜜1000g 国産 はちみつ 1...(蜂蜜の専門店、かの蜂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-21

国産はちみつなのでコクがあり美味しく食べすぎてしまいます。
喉の調子も良くなりまた購入したいです。

• laila8さん
  • laila8さん

5 2018-04-29

くせのない味でとても美味しいです。甘すぎず気に入りました。酢を飲む習慣なので、それに混ぜて飲んでいます。とてもまろやかになり美味しいです。

5 2017-12-02

自宅で
毎朝こちらで購入したはちみつをヨーグルトにかけて食べています
こちらの商品は国産で安心です。

5 2017-11-08

満足
はちみつ好きな母親にリピートして購入してます。美味しいし、価格にも満足してます。

5 2015-01-10

常備食です。
ミツバチ(はなみ)
毎日かかさず,ヨーグルト(400g)に大さじ1杯のハチミツを入れて食べています。
続けることが非常に重要と思っているので,我が家ではヨーグルト以外にハチミツを入れることは大変な贅沢です。しかしながら,百花蜜は,クセが少なくハチミツのほんのり香るお花の香りもバターとよく合いますので,時々あまみのないパンにも付けますし,カステラを作るときにも必需です。
ホームパーティーでは,ハチミツの苦手な友人も,ハチミツバターなどをディップにすると,競争でパンに付けて食べています。
日本のハチミツを食べなくちゃ日本の養蜂家さんがなくなってしまうと日本のハチミツを意識して食べ始めたのが30年前,どんどん養蜂家の方がいなくなり,買っていたハチミツがどんどんなくなり,非常に少しで高価なものしか手に入らず家計を圧迫していた食材の一つでした。
2012年6月でしたでしょうか,かの蜂さんのハチミツに出会って,かの蜂さんのハチミツに対する思いも,心意気も感じつつ,続けやすい価格にも本当に感謝しつつ毎日食べています。
ありがとうございます。

5 2012-12-26

かおりもよく、味もよく
蜂蜜はカラダの化粧水と祖母より言われ、毎日食べるようにしています。
自宅で作ったカスピ海ヨーグルトに、ブルーベリージャムを入れて食べています。
大さじ1.5ほど一回に食べています。夏は少し減らします。
6個まとめて買っていますが、3ヶ月持つかなという状況です。
実は、癖のある蜂蜜が苦手な家族のために、レンゲやミカンを買っていたのですが、長く食べ続けないと効果がないので、はちみつの日を機会にお値段にひかれ、百花蜜に挑戦!
これは、かなり好評で、大人も子どもも
パンに付けたり、ゆず茶を作ったりと、香りの強いものにも
邪魔にならず、かといって主張がないわけでもなく
不思議な香りが残る満足度の高いはちみつと言えると思います。
以来といってもこれで、2回目の購入だと思いますが、
みかんやレンゲの季節ではない時は、これがいいかなと思っています。
リップも口紅もつけませんが、くちびるは荒れません。
口の端が切れたりもしなくなりました。
冬場は、少し食べる量が増えるせいでしょうか。
風邪のひき方も非常に少ないように、
悪化したりしなくなったように思います。
送料込みで送ってくださるので、なるたけ一度に買うようにとは
思っていますが、お財布事情で、6個限度で申し訳ないなぁと
思います。

5 2014-11-17

唇があれなくなりました
毎日かかさず自家製ヨーグルトに大さじ2杯入れて食べています。百花蜂蜜の場合、花を限定しないので色々なお花の香と思いきや、こちらのはいつも同じ感じなので、無理なく食べられるのが良いと思います。
今年のように急に寒くなると唇などが荒れがちですが、蜂蜜を食べるようになってからはリップクリームを使わなくなりました。体の中から改善されているのかもしれません。

• chino2006さん
  • chino2006さん

5 2016-04-13

美味しいです〜。
国産なので安心。しかもお手頃価格で嬉しい。
健康と美容の為、毎日いただいています。

5 2010-06-13

おいしいです^^
今まで某デパート内の健康食品のお店で購入していました。
百花蜜はさらっとしていて癖がなくパンにつけてもお料理に使ってもとてもおいしいです。最近お気に入りは流行の生姜紅茶にスプーン一杯いれること。程よい甘みと生姜の香りがマッチしてとても美味しいです^^
またなくなったらリピすると思います。

5 2013-03-09

必需品
人間の身体は口にしたものから出来ていると,幼い頃から言われて来ているので,口にするものは自分の身体を作るもの,自分の責任との意識でなるたけ加工品を使わず,原材料の食材を選んでいます。
毎日かならず自家製のヨーグルト200gに大さじ1〜2杯入れて頂いています。男どもはどうしても食べませんが,子供(女2と男1)と親を含めて楽しんで食べています。自家製のパンにつけてたべたりするときは,今日は贅沢だねと言ってたっぷり付けています。
喉が弱い体質らしく,女性陣は時々寝込むことも多かったのですが,ヨーグルトとハチミツの組み合わせがよいのか,非常にはやっている時にも寝込むことはほぼなくなりました。
旅行や用事で旅をする時,普段食べている食材のふるさとを実際に目で見てみようと足を伸ばします。
九州は熊本へは時々行きますが,福岡は素通りすることが多いので,今度はそちらへぜひ足を運びたいと思っています。
2軒分なのと,送料が無料とあり助かりますが,かの峰さんのご負担が少しでも軽くなればと一度8〜10本頼んでいますが,これはどんなもんなのか,本当は一度お伺いせねばと思っています。到着したばかりですが,ミツバチの日に2本頼みました。

5 2012-12-10

やっぱり国産が安心ですね
中国産ならうんと安く買えるけど、やはり国産が安心して食べられます。
我が家で採れた無農薬のゆずと、この蜂蜜を使って、ゆず茶を作りました。とてもおいしいゆず茶ができましたよ。

5 2017-05-31

信頼してます!
かれこれ随分とリピさせていただいてます。梱包やパッケージ(?)にどんどん高級感が出てきてるw純粋な国産蜂蜜がこの値段。本当にありがたい。そんなに繊細な舌は持ち合わせておりませんが、さらりとした質感だけれども、こっくりとした甘みが口の中に広がります。主にスプーンで一口、ヨーグルトに、ハニーオーレで頂いております。そよごやもちと違い癖が無いのが好みです。かの蜂さん!いつもありがとう!これからも安全安心の蜂蜜を宜しくお願いします!

5 2015-09-14

定番
国産で且つリーズナブルなので、
いつも『かの蜂』ハチミツを購入してました。
公式サイトからの注文は初めてでしたが、
やっぱり安心感がありますね。

• ユカポさん
  • ユカポさん

5 2013-11-12

大満足
600gと一緒に購入しました。
あちこちの店舗で探したけれど、国産はちみつがなかなかみつからないし、あっても高いので、ネットで購入することに。
れんげと迷ったけれど、かりんをつけたり、お料理の甘味にも使う我が家には、百花で惜しげなく使えて、かえって良かったです。
もちろん、そのままでも十分おいしいです。

5 2013-08-25

愛用
国産の蜂蜜がこの価格なのはありがたいです。
何度かリピしています。