箸 はし箸 セット箸 ケース箸 デリカタ...(アイビープラン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

810円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-06-05
  • 息子の給食用に
  • 今まで箸箱を落としては欠け、何度か買い替えました。楽に取り出せて嵩張らない物はないかと探していた所こちらを見つけ購入。コンパクト且つ使いやすそうで、シリコンの突起が箸をガッチリ押さえてくれる為スルッと抜けてくることもなさそう。もっと早くに出会いたかった(笑)と思うくらい気に入りました。いちいちつまみを開けて箸を取り出さずとも箸をスッとスライドさせるだけでOKですし、使った後もスッ ・・・(続きを読む
  • aaaaaaa7700さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,616
  • 3 2016-07-22
  • 数回の使用で割れてしまいました
  • カチャカチャ言わなくて良いというレビューを見て購入。確かに音がしないしコンパクトでいいです。子どもには開け閉めが難しいかもしれません。気に入っていましたが、一週間たたずにケースが割れました。乱暴な扱いはしていないので残念です。 ・・・(続きを読む
  • じゃむおじいさん

4 2019-02-24

子供会進級祝いに
進級祝いに26本購入させて頂きました。
まだ渡してませんが、子供が喜びそうです。
ダンボールがちょっと小さめで来たので、箸を放送している部分が折れているものがありそこが少し残念でした。

5 2018-05-27

箸は短め。お弁当箱と一緒に包むにはよいサイズかと。
蓋の開閉がしにくく、使い終わった箸箱を洗うのが面倒。
色は悩んでアイボリーを購入。シンプルで素敵です。

5 2017-12-06

箸箱のカチャカチャがなくて、ストレスがないです。お箸の太さも持ちやすいです。ありがとうございます

4 2018-08-20

本当に音がしなくて良いです
ケースがフラットに開くので、食洗器の箸立てに納まって洗いやすい/乾かしやすいです。
お箸の風合いもわりといいし、コンパクトなのでお弁当と一緒にくるみやすい。
ただたった一点、
文字の向きが逆なのがいっつも気になります。本当にどうでもいいことなのになー。

5 2018-05-30

使いやすい‼
とても使いやすく満足しています‼

5 2018-05-10

コンパクトで便利です。お箸もしっかりしています。

5 2018-04-15

満足です
迅速な対応をしていただき、商品も大満足です

• ATM801さん
  • ATM801さん

5 2018-01-14

ミントとレッドを購入。
写真より少し落ち着いた色。どちらともとってもキレイな色で見た瞬間テンション上がりました。
木の箸ともよく合い、かわいいしカッコいい。
使うのが楽しみです。

5 2017-12-26

考えられたデザイン
使い勝手がよい商品です。欲しい色味が、やっとあったので、出先用と、会社職場用に2つ買いました。

• yurarin2さん
  • yurarin2さん

4 2017-12-12

箸箱よりコンパクト
箸が今まで使ってたお弁当用の箸より長いですが、今までの物を入れても
抜けたりする心配もなく、使いやすいです。水色を選びましたがキレイです。

4 2017-11-30

レッド購入
このタイプのケースを探していました。
注文した翌日に届いたのですが、箸ケース一つの注文なので
宅急便ではなくメール便があればよかったです。

5 2017-10-10

箸をサッと抜くだけでとれるので
イラチの旦那にちょうどいいです。
洗うときもパカッと開けれるので助かります

5 2017-02-24

息子のお弁当のが壊れてしまい同じ物を購入。
がさばらないのでとてもいいです。
・・・が、送料が高い><

4 2017-01-05

使いやすいです
お弁当用のお箸は小さ目なものが多いですが、こちらはわりとしっかりしたサイズで男性でも使いやすいと思います。
ケース付きで、ケースも開いて洗えるのが衛生的です。
たぶんお箸のコーティングは次第にはげていってしまうのだと思いますが、そうなったらまた買い替えたいと思います。

5 2016-04-10

箸の音にストレスなく・・・いいです!
娘と息子に購入!
がさばらず、洗うもの楽です

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒携帯用箸