• mini1331さん
  • mini1331さん

4 2023-06-15

上段の内側の底の真ん中辺に粘着物
職場が変わる為、お弁当箱を新調したく購入しました。
欲しい色の在庫がなかったので、在庫のあるグリーンを購入。思ったより鮮やかなグリーンで良かったです。
上段の内側の底の真ん中辺に粘着物(シールかテープを貼って剥がした?)がありベトベトしてたので熱いお湯に浸けた後、スポンジ洗いを3回ほどしたので気にならなくなりましたが、食品を入れる内側だったので検品をちゃんとして欲しいとおもいました。
それ以外はおおむね気に入っているので、長持ちすればいいなと思っています。

5 2023-02-04

子ども用に購入
子供の弁当箱の蓋が割れてしまったので、550から600くらいの容量を検討して購入。持ち物が多いのでコンパクトサイズでないと不便とのこと
セール中で希望のものが購入できたので満足しています。

5 2023-02-23

きれいなグリーン色
とても丁寧に梱包をして送っていただいて、ありがとうございました。
きれいなグリーン色でとても気に入りました。

• mike-tamaさん
  • mike-tamaさん

4 2022-10-26

今使っているのが色も褪せてきたので代替えで購入しました。
同じのが買えてよかった。ご飯の量がちょうどいいので。

5 2016-09-28

買ってよかった
通勤カバンが膨らまない スリムタイプのお弁当箱を探していました。万が一 汁漏れしてもカバンが汚れないようにお揃いのバッグも購入したので 送料を入れて約5000円。予算オーバーでかなり迷いましたが 買ってよかったです!
1.キレイで高級感がある。
2.ピッタリフタが閉まる。
3.レンジをする時にいちいちフタをずらさなくていい。空気弁を開けるだけ。
4.食べた後は 重ねられて小さくなる。
5.女子にちょうどいい容量。
6.小さめだけど おかず入れに深さがあるので おかずがペッチャンコにならない。

5 2015-07-28

しっかりおかずが入って満足です
ピンクを購入しましたが色は画像通りで可愛いです。また空気穴があるので作ったあとしばらくその穴を通して熱気を出したりしてつかってみてます^ ^あとは、おかずがたくさん入るのでグラタンカップなどの冷凍食品を入れてもまだまだ入るのでガッツリ食べる私には嬉しいです♪食欲の無い時には、上の段のみ使ってるので半分ご飯半分おかずという形でちょうどよく使っています!

4 2017-10-07

毎日のお弁当作りが楽しい
購入して1年半、とても気に入っています。
デザインも色もかわいく、全体の大きさが私にはちょうどいいです。
下段(小さい方)の高さがシリコンカップにぴったりなので、カップで冷凍してある作り置きのおかずを入れるのにちょうどいいです。
ただ、内蓋が若干反っている気がします。ですので、せっかくスリムなのに通勤カバンに入れて持ち歩くには不安があります。
レンジにかけるときは蓋を浮かせてレンジにかければよいので、蒸気穴の存在意義がイマイチわかりません。逆にこの部分が取れて部品取り寄せをしなくてはいけなくなったら困ります。

5 2017-12-03

可愛い
仕事カバンに入れるので、スリムなのが一番よかった。このお店で他の商品買ってそれなりに満足してましたが、やはりこのスリムタイプが持って行きやすい。
他にも、蓋したままレンジや、食べ終わったあと一つにまとめられる、色が可愛い、量がご飯一杯分でちょうどよい点が非常によかったです。ちなみに色は、赤ですが、ピンクが入ったような可愛い赤です。

5 2017-02-25

赤を買いました。
今のところ液だれもなく、軽くて丈夫ですごく気に入ってます。

• ryusan39さん
  • ryusan39さん

4 2020-01-26

色違いを購入
自分あったちょうどよいサイズなので色違いの弁当箱を購入しました。

4 2019-07-27

2個目の購入です。割れやすいとレビューにもありましたが、1年ちょっとで小さいケースにヒビがはいりました。ただ大きさ、洗いやすさ、コンパクト制、密封性などを考えると使いやすかったので2度目の購入となりました。

5 2018-04-10

お気に入りです。前はロフトで買えたのですが、今はネットでしか買えなくなってしまいました。
3回目の購入です。

5 2018-04-07

シンプル
ピンクを愛用してました。洗い替えとしてベージュを購入。シンプルで使いやすく気に入ってます。おかずが入れやすく、ごはんの量もちょうどいい大きさです。男性ならもう一つ大きいサイズかと思います

5 2017-09-16

丁度良い大きさのランチボックス
2段のランチボックス探していて、大きさも丁度よく、密閉力も良し、カラーも良し三拍子そろった品に出会うことができました。ランチを詰めるのが楽しいですよ。

4 2017-01-24

いい感じです
スリムにしては。量もいい感じにたくさん入るので良いです、汁物もこぼれないのでいいですね