• BLA:STさん
  • BLA:STさん

4 2014-02-19

花びらの一つに脈が全くないのがあり、他の花びらがリアルなだけに余計に目立ったのが残念だったので−☆1。それ以外は全く問題なく とても可愛らしいコサージュでした。 子供の卒業・入学式用に購入でしたが これくらいシンプルな方が パールのネックレスとの兼ね合いも良く上品で良かったです

• apsnさん
  • apsnさん

5 2014-03-19

幼稚園の入園式のため、ホワイト購入しました。
画像通りでとっても素敵です。
届いたときにはお花が二つ真横に並んでいる状態ですが軸が針金で好きな向きに変えることが出来るので自分好みに調節してみます。
遠くから見たらたぶん生花に見えると思います。
このお値段でこの見栄え、大満足です☆

5 2014-02-15

花びらの折れ
商品は他の方のレビュー通り本物みたいで素敵な物を購入出来大満足でしたが、届いてケースから取り出すと右側に来る胡蝶蘭の右の花びらが折れていてがっかりしました。左側に来る胡蝶蘭の右の花びらだったら目立つ事もなかったのですが・・・届いたら大事にしようと思っていただけに残念です。
追加レビュー
花びらの折れに納得出来ず、またスッキリせずだったので、交換をお願いしたところ快く了承して頂きました。
今日交換分を受け取り、花びらの折れもなく綺麗な胡蝶蘭のコサージュを手にする事が出来ました。来月の卒業式に付けていくつもりです。写真で見た通りの素敵のコサージュです。

• COCOCOAさん
  • COCOCOAさん

5 2014-12-15

素敵です!
息子の卒業式と中学入学式用に。
他のコサージュよりお手頃で程よい感じがして選びました。
白を買いましたが、胡蝶蘭の花だけのシンプルなところに、
緑の葉が良いアクセントになっていて、品のあるコサージュです。
卒業式は黒か紺のジャケットに、入学式にはグレーのジャケットに付ける予定ですが、
いずれも映えていい感じです。まだ先ですが、とても楽しみです。

5 2013-03-15

本物みたい!?
本日卒園式に使用しました。思っていたよりも大きくて、ちょっと派手かな?とも思いましたが、グレーのスーツによく映えて素敵でした。先生や保護者の方に「本物?」と何度も聞かれました。コサージュを着ける機会はなかなかありませんが、他の商品も、作り手さんの心が伝わるような素敵なものばかりでしたので、また購入したいです。

5 2013-02-14

入園式に
入園式のために購入しました。
紺色のスーツに合わせてピンクにしましたが、とても可愛らしくて満足しています。
大きさは大きすぎず、小さすぎず使いやすいサイズでした。
画像では葉っぱがいまいちで、ない方がいいんじゃないかと思いましたが実際につけてみると葉っぱがあるため立体的に見えピンクの可愛さが締まるように思います。
遠目から見ると生花のようで本当に素敵です(^^)

• a-.-iさん
  • a-.-iさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2015-03-12

一風変わった
立体感があり、進化した素敵なコサージュです。
子供が小さいのでプリザーブドを諦め、百貨店のブランド物も見ましたが、ありきたりのふりふりガーリー、ごちゃごちゃパール、流行りのツイード、全て高い割に気に入らず、楽天の小窓に並んでいたこちらの変わったデザインに目を引いたので試しに白を買ってみました。
卒園式用の黒っぽいスーツが、華やかになりました。
かわいいというよりは知的な感じ、花弁が大きいので、目線がぐんと上がると思います。
が、新調したばかりの入園式用のサテンのスーツには穴を開けたくないのと、一風変わっているだけに、同じ保護者と顔をあわせる中、卒・入と同じものを付けるのも何だか…。
そしてアイボリーのスーツには白い花がいまいちボケて、葉っぱだけが浮くような感じになるので、別にもうひとつ購入する予定です。
ピンクだと何にでも合いそうです。
インパクトが強いので、これだけでなく、2つ目、3つ目のアイテムには良いと思います。
下の子を抱っこするのでコサージュピンは付けられず、安定するか心配でしたが少しユラユラする程度で、まぁなんとかなりそうです。クリップがあれば尚良かったです。
お花は、本物ぽいとレビューにあり期待しましたが、普通に良くできた造花ぽいです。
我が家にやってきたものは、花弁に接着剤が付いていて、光によって反射するので、その点、微妙。
ごちゃごちゃしていないので、すっきりとしたストライプとかのパンツスーツにもパリッと良く合いそうです。
他の方とかぶりたくないコサージュを探している方には、おすすめです。
値段も手ごろで、年代を問わない素敵なデザインなので、1つ持っておくと役に立つと思います。

5 2015-02-04

良かったです!
本日 到着
ホワイトを購入!すっごく素敵です!
子供の卒業式&入学式用です
上の子の時は 市販で 式ギリギリに 間に合わせで買ったので 正直 いまいち だったのです…
今回は 余裕を持って しっかりと良い物を探そうと
楽天で かなりの数を見ました!
早い段階で こちらの商品が目に付き ブックマーク!
その後も 何百~千もの商品を 見まくり とりあえず 10点位に絞って 更に吟味…
大量に見ましたが やっぱり こちらの商品に 一番 惹かれました☆
もともと胡蝶蘭が好きで 小ぶりな花が数個の物より大ぶりな花がポンっとある物が好みだったので こちらの商品は 私には ドンピシャでした!

5 2013-06-11

本物の生花みたい
見た目本物の生花のようです。花びらの質感も水分を保持しているように見えます。今回はホワイトを購入しましたが,きっとピンクのほうも写真以上に花びらの脈などが良くできているのではないかと想像できます。
見た感じソフトなんですが,しっかりしているので,少々ぶつかっても型崩れすることなさそうで,生花のように気を遣わなくて済みそうです。
胡蝶蘭のコサージュをあちこちで探しましたが,花の中心部の作りが雑なものが多いのですが,これは細かく良くできています。
買って正解!早く使ってみんなを驚かしてみたいです。クオリティーがとても高いです。欲を言えばミニ胡蝶蘭の大きさで,花の数を増やしてつぼみがついていれば,大大満足でSNSにシェアしたいと思いました。

4 2012-02-03

上品
卒園式、入学式用にホワイトを購入しました。
東京在住で定形外配達にしましたが、翌日には手元に配達完了。
コサージュは、薄めのプラスチックのケースに入っていて、ダンボールの箱に包まれて我が家へ到着。梱包もしっかりしています。
まずはホッとしました。
最初はローズで考えていましたが、胡蝶蘭の上品さに一目惚れ。
小花や装飾が無くすっきりとして、年齢も問わず、どのスーツでもとても合いそうです。
背の小さい私ですが、これなら大振りにならずに満足でした。
お花や葉っぱは、質感が本当みたいです。
ただ、じーっと見るとほんの少〜しだけほつれ?花びらの先端の始末が粗いかな〜という部分が。なので☆4つにしました。
こんな書き方をすると不安になると思いますが、付ける分には目立たないかなあと思います。
このお値段で、この質なら十分すぎると思いました。
大事に大事にします。

4 2010-04-07

入園式に
シンプルなベージュのスーツを少し華やかにしたくて購入しました。店頭ではありきたりの物しか見つけられずあきらめかけていましたが、以前娘の髪留めを買ったこのお店を思い出しこちらのコサージュを発見!パール付きの胡蝶蘭の方と迷ったのですが、あまり見かけないタイプのこちらにして正解でした。特に胡蝶蘭のマットな質感は本当に素敵です。ただ画像のものよりグリーンの小花のボリュームが少なく感じました。ワイヤーで微調整できたのでよかったですが・・・。
あまり近くでまじまじと見るものでもないので造花っぽさも特に気になりませんでした。
どなたかのレビューにもあった様にやはり黒っぽいホコリはついていました。少し残念。

5 2015-03-14

すごく素敵です
卒園式のブラックフォーマル用に白を購入しました。
花がすごく綺麗で本物の胡蝶蘭のようです。
ママさんたち数人から「本物なの?」と聞かれました。
個性的なのに上品なデザインなので、ママというより
「お母様」な雰囲気が出てとても良かったです。
デザイン的には若いママさんというよりも
アラフォーから上、って感じがします。
年齢を重ねた女性のほうが胡蝶蘭の風格に負けないと思います☆

• 梅安さん
  • 梅安さん

5 2012-04-19

入学式に購入しました。
街でみるコサージュは安っぽいし、思ったようなものがない。
こちらのコサージュの写真に惹かれて、ダメもとで買ってみましたが、
本物みたいでとてもすてきでした。お友達だけでなく、
写真館の方にもお褒めの言葉をいただきました。
上品だし華があるし、大満足です。
粗忽ものなのできっとプリーザーブドや生花だと
洋服に付ける際に花びらを壊していただろうと思いました。
そういう意味でも大正解でした。

• s_jun3さん
  • s_jun3さん

4 2012-03-09

一見生花のように見えます
娘の婚約の両家顔合わせ食事会用に購入しました。コサージュはいくつか持っているのですが、ありきたりのものばかりだったので探していたところめぐり合いました。迷うことなく一目ぼれ。 余計なものがないデザインでとても気に入りました。グレーのシンプルなワンピーススーツに上品なアクセントになります。
もう少し小さいほうが私好みなので星4つです。小ぶりな花が3つだったらパーフェクトに私好みです。

4 2012-03-04

ピンクを購入しました。
思っていた以上に立派なコサージュが届きました。
花の質感なども本物っぽくて良かったです。
花の色がもう少し濃くて透明感があればもっと良かったかな、
と思って星4つにしましたが、品物には満足しています。
他の方も書いていらっしゃいますが、
商品説明とともにスーツにつけたところの画像があると良いと思います。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーコサージュ