2024/04/11
    モーモー太郎丸さん
    猫のケガの消毒のため購入しました。沁みないということなので、これなら嫌がらないかもしれないと思い使ってみましたが、たしかに沁みないようです。オヤツで気をそらして、そっと塗ってみましたが、傷に付けても嫌がる様子はありませんでした。切り傷や引掻き傷ではなく、十円玉くらいの擦過傷が化膿したような浅い傷全体に薄く覆うように塗りました。口のとどかない箇所なので舐められないとは思いますが、舐めても大丈夫とあったので、その点も安心して使う事が出来ました。
    注文日:2024/04/07
    2023/10/02
    春ミントココアさん
    注文から配達までの時間が早かったので良かったと思いました。 キズ薬として使いましたがキズの治りが早かったのも助かりました
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/25
    2023/08/08
    yuyu29さん
    よい!
    猫様の顎ニキビが、毎年、夏に発生するので、購入。朝、ウェッティでよく拭いてから、これをぬります。仕事がお休みの日は、昼も拭いて、夕方から夜にかけて、また拭いて、これをぬります。それだけで、次の日は、かなり汚れが減っていて、続けると、無くなっていくみたいです。
    注文日:2023/07/22
    2021/11/21
    ゲル状は付けやすい
    涙ヤケのようになってしまいましたが、医者嫌いの猫なので家でどうにかしたかったので購入しました。スプレー式ではなく軟膏タイプだったので付けやすかったです。
    注文日:2021/11/02
    2020/08/13
    blackcat4ionさん
    ローションと併用して使っています。刺激がないので、猫もそんなに嫌がりません。皮膚の状態が良くなればいいなと思います。
    注文日:2020/08/06
    2020/07/08
    常備していますがいつも活躍してくれるのでたすかっています。
    注文日:2020/05/31
    2021/01/08
    愛猫の顎ニキビケア後の消毒・保湿目的で購入しました。 一緒にスプレータイプも購入。 両方使ってみましたが、ジェル状の方が塗りやすかったです。 ただ、臭いがいかにも消毒薬!っていうにおいがして、HPには歯磨きにも!って記載されてますがちょっと抵抗ありますね。 しばらく顎ニキビケアのアフターに使って様子をみてみようと思います。
    注文日:2021/01/03
    2020/07/27
    よく振ってから
    翌日発送ですぐ届きました。 最初に蓋についてるラミネートを剥がしても中身が出てこないので焦りましたが、ちゃんと剥がれてなかったようで、取るのが大変でした。 中身は分離してたようで、水が出てきて無駄になってしまいました、振ってから使うと書いてあったのを思い出して、よーく振ったら普通にジェルになったのでびっくりです。肛門の痒み、指間炎がひどく指の間や裏が赤くなり、気にしだすと止まらないのが2年も続いています。今はステロイドは中断して毎日洗う事を病院で勧められています。足を触られるのが大嫌いな子なので飼い主共に参っていました。まだ数回しか使ってないので赤みは良くなってないものの、足を舐める頻度は減ったように思います。塗ってから日に何度かつけてたカラーは一度もつけてません。赤みがひどくなったりしない事を願って続けてみたいと思います。ただあまりにも量が少なすぎなのでマイナス1です。すぐなくなりそうです。
    注文日:2020/07/25
    2018/10/05
    安心です
    足を引きずるようになり、擦り傷ができたので購入。お散歩から帰る度に塗っていますが、嫌がりません。毎回擦ってしまうので、治りはしませんが、ひどくはなりません。消毒できるので安心です。また、購入しました!
    自分用|はじめて
    注文日:2018/09/22
    2022/10/17
    膿皮症のワンちゃんに使用。 ただのゼリーが溶けて液体になっていた。 効果を感じなかった。
    注文日:2022/09/29
    2019/06/14
    wan2003さん
    擦り傷に
    どちらがいいのか分からず、スプレーの液体とジェルを購入しました チューブのなかからは液体とジェルが出てきて??? 液体スプレーオススメします
    注文日:2019/05/30
    2019/02/04
    どんなもんだい9140さん
    散歩の後に肉球が腫れたり出血があるのと膿皮症でかゆがっていたので購入してみました。 初めて使用するので思っていたよりジェルがゆるくチューブから出すのに加減が難しかったです。 次は値段がたかくなりますが、スプレータイプにしようと思います。 効果は使用期間が短いのでまだ分かりませんが、塗った後は若干舐める回数が減った様なきがします。
    注文日:2019/01/12
    2020/07/04
    買う価値なし
    中身がほとんど入っていません。 しかも、水か?ってくらい薄く… ホントに効くんでしょうか??
    注文日:2020/06/27