4 2023-12-10

本数:2本 | サイズ:92cm×20m

我が家では思ったように貼れませんでした。
新居の猫対策として、消臭タイルカーペットとともに購入しました。
サイズが大きく巻も長いので、大きい面積に貼る時はシワになりがちでなかなかうまくいきません。
また貼った後も思ったよりもはがれやすく、両面テープで補強しました。
少しでも凹凸がある壁紙だとそうなるようです。
もっと良く調べてから購入すれば良かったと思います。
商品そのものはとても良い物だと思います。

5 2023-11-15

本数:単品1本 | サイズ:92cm×20m

オススメの商品です!
猫の居住空間を拡張するために
2本目の購入です。
不足するようならまた購入します。
簡単で綺麗に貼ることができますし、
見た目も気になりません。
オススメです。

5 2023-11-15

実用性ありです!
簡単綺麗に貼れました。
見た目も気にならず、非常に満足です。
試し買いでしたが、早速もう一本別の部屋用に購入致しました。

• BGY10さん
  • BGY10さん

4 2022-10-02

業者に貼り付けてもらいましたが、見栄えも良く、剥がす際も簡単に剥がせそうです。

5 2019-06-09

綺麗に張ろうとするな!効果絶大!神性能!
猫(オス)二匹を買っていて新居用に買いました。
賃貸にいたころは壁、建具、窓枠等いたることろで爪とぎされました。
爪痕を計測すると
◆壁・・・床上35〜80cmに集中的に爪痕。
◆窓枠・・窓枠の下30cmに爪痕。飛び乗る際に後ろ足で引っ掻く。。。
窓枠高さ30cm基準±15cmに爪痕。
以上の計測結果をもとに新居で該当箇所すべてに貼り付けました。
結果は爪とぎ一切なしです。すばらしい!
◆他のレビューにある通りすぐ剥がれますので、貼り付け上部にマスキングテープ(内装用)で最初から補強しております。ですので!!!この商品を購入する際は!!!きれいな仕上がりを期待してはいけません!!!!
◆保護シートでイケナイ場所での爪とぎを防止しつつ、まめな爪切りをしましょう。
大判の段ボール爪とぎは各部屋に設置しまめな爪切りを実施してください。
(細長い段ボール爪とぎ(ハーフサイズ?)はやめましょう。見ていると成体の猫ですと小さくてやりずらい様です。そういった猫のやりにくいやりやすいも見抜いて、してもいい場所での爪とぎ環境を整えましょう)大判段ボール爪とぎには固めというタイプもあります。普通のものより長持ちしますのでお勧めです。
補足:
新居の壁紙はシンコール スーパーハードコート(塩ビ壁紙(ひっかき強さ当社比4倍))を使用しました。紙タイプより高価ですがこの壁紙自体も猫は爪とぎしにくい様です。参考までに・・・

5 2021-07-01

とても良い商品です。
鋭い猫の爪で全く傷がつきません。
部屋の内観も上手く貼ればあまり崩れません。
プラスでの効果としては純粋に壁紙の汚れや傷防止にもなるのも嬉しい所です。
もう3年ほど賃貸物件に貼っていますが、壁紙もくっ付かず綺麗に剥がれます。
今度の新築の家にも貼ろうと思っています。

4 2021-07-16

壁紙を引っかかれる心配が軽減されたので、買ってよかったです。

4 2020-07-01

弱粘着なので、貼るときに失敗しまくっても大丈夫。ただ紙を剥がすときに無理やり剥がすと折れ線が入るので気になる方は慎重にやったほうがいいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品