送料無料 ペット壁保護シート はがせる弱...(ペットガーデン紀三井寺)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-27

剥がれそうだけれど
2本(40メートル)購入
主に寝室 玄関ホール 階段脇
貼ってから1ヶ月近くに成りますが爪研ぎは防げている様です。
現時点で効果のみでの判断するのであれば、星5つ
レビューで指摘されて居た通りに剥がれ易い。事が難点
常に剥がれ掛けて居ないかをチェックして居ますが、傷を付けられるよりは遥かにストレス軽減して居ます。
もう少し安いと剥がれ易い事には寛容に成れるのですが…
猫の引っ掻き傷防止用として購入しましたが
キッチンのゴミ箱周りや犬のトイレを置いている場所等
汚れ易い場所へ貼ると可成り便利です
襖の分が足りない為、更に一本追加購入を考えています。

• nanaco3998さん
  • nanaco3998さん

5 2019-04-30

べんり
前のアパートはボロボロにされたので引っ越しを機に購入しました。効果アリです。
猫の爪研ぎ防止以外にも、フックなどの両面テープを直接壁紙に貼らないでシートを間に挟んだり、剥がしやすくて、壁紙も汚さないのでちょっと便利。
猫に噛まれないように、ちょっとした配線とかを壁や床に貼るのもいいかもしれない。
6畳ワンルーム、猫が爪研ぎしたくなりそうな高さの部分だけ一通り貼って余りました。
粘着はわりと強めで壁紙のものによっては、少し剥がれます。
うちの壁紙に関しては爪研ぎされるよりは、マシなレベルでした。
長く貼ってると余計にくっつきそうなので、少し不安ですが、シール剥がしをスプレーしながら剥がして見ようと思います。
見た目も貼ってることは、わかるけど汚く見えないので、良いと思います。

4 2018-11-19

しっかりガードされます!
長い物と迷ったのですが、窓枠や対面キッチンに登ろうとする猫の引っ掻き防止だったので、こちらのサイズにしました。
3kgの小柄な猫なので、この長さで十分でした。
カットした後は巻いてあった方向とは違う方向に丸まってしまい、貼るのも一苦労でしたが、貼った後はしっかり貼れています。
長いので継ぎ目もできず、満足です。

5 2018-09-29

今年クロスを貼り替えたのですが、猫が追いかけっこを始めるので少しずつ引っかき傷が目立ってきました。こちらの商品は充分な長さもあり、幅が短いので貼りやすいです。リビング、玄関、廊下、階段の壁に使ってもまだまだ残っているので安心です。弱粘性という事で剥がれやすいのかなと思いましたが大丈夫です。

5 2018-09-05

良かったです
白い壁紙なので貼っても違和感がありません。
コツを掴めば長く切っても1人できれいに貼れました。貼り直しも、ゆっくり剥がせば壁紙は痛みませんでした。
賃貸の部屋なので、軽く押さえる程度に貼り2週間経ちますが、全く剥がれてきません。
業務用サイズも嬉しいです。
とても良い製品だと思いました。

5 2018-04-04

ねこ部屋に
引越ししてねこ部屋を作ったので購入。
6帖の部屋に腰の高さまでぐるりと貼りました。半透明ですが、クロスが白なので気になりません。爪も引っかからないです。

• Karumy5755さん
  • Karumy5755さん

5 2018-03-29

ありがとうございました
引っ越しのため、できるだけ早く購入しようと思いましたが、予想以上に早い対応で本当にありがたかったです。
支払い方法でわからないところがあったので、お聞きしたときも、とても親切でした。本当にありがとうございました。

5 2017-08-17

ちゃんと壁を守ってくれます
カリカリしても滑ってできないので諦めてました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品