犬・猫用階段 ペットステップ シニア期・...(ペットガーデン紀三井寺)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-17

高いだけあります。
ミニダックス2匹がソファーに登りやすいようにと購入しました。
まず、大きいです。縦も横も広い。
これとは別に安いものも一台購入したのですが、そちらは階段の面積が狭い為と思いますが、1匹は登れません。
こちらは2匹とも登れます。
2台並べるとどちらも登れる子も必ずこちらを登ります。
登りやすいのだと思います。

4 2018-10-22

おおむね満足です。
10歳のトイプードルの為に購入
ソブァの前に置いて使っています。
最初は躊躇していましたが、登った時、褒め続けていると、だんだん使ってくれる用になりました。
他の殆どのステップは奥行きがせまく、幅も40センチの物が多い中、この商品は幅も広く、1段目の奥行きがあるので、登り降りしやすいと思います。
ただ、生地が滑りやすいので、市販の階段用滑り止めをのせてあげたらすべらなくなりました。

5 2018-07-21

うちのワンコはコーギーです。短足&おでぶなので、ベットにあがれません。
以前はホームセンターでみつけた、ウレタンのようなものに布地をカバーリングした
20センチくらいの高さの踏み台をつかってましたが、高さが若干低いので
上がるときに【ハッ】と気合をいれてから登ってました。
最初は踏み台の間隔にとまどって登りつらそうでした。三段を購入ました。
胴が長いので二段にすればよかったかと思いましたが、数日するとなれて上手にあがるようになりました。
次回購入するときはコーギーの体形であれば二段の方がいいような感じがしますので、二段を購入します。

5 2018-06-30

老犬ダックスの、ベッドの上がり降り用に購入しました。滑り止めもついていて、持ち運びも軽くて良かったです。

4 2018-04-08

ペット用ステップ5台目ですが、一番横幅が広く、軽くとてもいいです。
カバーが洗えるのもいいですね。
カラーバリエーションがもっとあるといいなーと思いました。
商品到着までの時間が若干かかりましたので4にしましたが、
商品は5です。

• yu_a66さん
  • yu_a66さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,400

5 2018-06-10

我が家のおばあちゃんワンコ用に購入しました。ベットに上がるまでの階段に丁度良くて、ワンコもスムーズに行き来してます。

5 2018-03-29

大満足です!
発送も迅速で、商品も思った通りのいいお品でした!愛犬も嬉しそうです。ありがとうございました!

4 2017-11-29

階段
高さも丁度良くいい感じに使えそうです。
軽いので移動させるのも楽です。でも滑り止めが付いてるので動かないのでそれもGOODです。

5 2017-06-14

段差の高さとステップ面の広さもちょうどいいです。届いた時の軽さにびっくりしましたが、裏に滑り止めがついているので問題ないです。むしろ、軽くて移動がしやすく助かります。

5 2017-06-06

膝骸骨脱臼の予防に
以前、軽い頸椎椎間板ヘルニアになりベッドの乗り降りの為に1個目を購入。
この度検診で「膝が外れやすい」と言われ、ソファー(低めのものです)用に2個目を購入しました。
上手に使ってくれていたので、迷わずこちらを購入しようと決めました。

• みに9431さん
  • みに9431さん

4 2016-07-13

満足です。
ベッドが高いため、購入しました。
最初は警戒していましたが、お菓子を置いたり
人形を使って「こうやってのぼるんだよ〜」と教えると、その日中に使えるようになっていました!
滑り止めついていますが、少しずれやすいかな?ということでマイナス1です。
買って良かったと思える商品です。

• ryumamさん
  • ryumamさん

1 2018-08-27

注文して すぐに届きました。
とても軽いので、持ち運びは楽です。
滑り止めの効果は あまりない様で
ベットの下に入ってしまいます。
ワンコが滑って落ちてしまったので使ってくれません。
追加:
しばらく使っていましたが
降りる際にも軽すぎて動いてしまい、
猫ですらバランスを崩して落ちてしまいました。
評価が良かったので こちらに決めましたが
危ないので使用は止めようと思います。
完全に失敗した買い物でした。

• tino&eimoさん
  • tino&eimoさん

2 2017-09-28

んー、
想像よりも小さかった
硬さはいい感じです
もう少しあと10センチ20センチ高さ欲しいです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ