【ペット用滑り止め】わんわんスベラン大型...(ペットガーデン紀三井寺)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-04-25
  • 夏はコレです
  • もう、3回目(3年目)の購入です。昨今は夏も暑いので、フローリングに寝転がっていることも多いので、コレを塗っているとあとの掃除も簡単だし、水をこぼしたりしたときも楽にふき取れるので欠かせません。そしてなにより、大事な愛犬がツルツルと滑って膝や腰を悪くしないと思えばこそ。多少たっぷり塗って、しっかり乾かすことをおすすめします。場所によって薄くなったら、その部分だけ補修しましたが、巧 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-10
  • 体重注意です。
  • 以前中型犬用を塗布していて経年で劣化していたので、大型犬用を塗布しましたがかなり硬いようです。ゴールデンレトリバーの27kgですが、大分滑っています。30kg以上目安というのは正しいですね。次回は中型犬用にします。 ・・・(続きを読む
  • kenz501さん

5 2006-12-30

大型犬用を2つ買いました。
匂いはきついけどわんちゃんには良かったみたい!関節が悪い子が我が家にいてその子は床を走れなかったんだけど何と痛くないのか「小走り」出来る様になりました!
塗りやすく簡単だったので私1人で出来ました。
もうちょっと大容量が欲しいですね〜1缶でリビング全部出来ませんでしたので。
家中やるのであれば1リットルを2,3缶使うのかな?なので次回は容量が多いのにするか多めに買います!本当に良かった!

5 2006-09-18

リビングのワックスが剥がれてきたことと、愛犬がカツカツカツッ〜〜と滑っているので、普通のワックスを塗るのではなく、愛犬にもいいモノを!と思い、購入を決意。コーギーとF.C.レトリーバーがいるので大型犬用を購入。人間が歩いてもその効果を実感できるし、これはオススメです。今回はリビングしか塗れなかったので、階段、廊下を塗るべく新たに昨日、もう一つ注文しました。本日さっそく発送しました!のメールが届きました。祝日だったのでかなりビックリしました!。でも嬉しい。ということで、届き次第、夫婦でまた頑張って塗りたいと思います。

4 2013-12-04

ホントに滑りません!
ゴールデンの仔犬が大きくなってきて、床の上がツルツル滑るので購入しました。
ワックスというより塗料に近く、つやつやさに感動しました。
シャークスチームモップを使用してもはがれたり割れたりせず、犬も元気に走り回っています。
リビング10畳に動かさない家具の部分を除いて塗ったのですが、若干足りませんでした。塗り方が悪かったかなと。
でも、最初はちょっと厚めに塗ったほうが、塗り斑も抑えられていい感じだと思います。
年末の大掃除の時に、また買い足してみようかなと思います。

5 2008-04-25

夏はコレです
もう、3回目(3年目)の購入です。
昨今は夏も暑いので、フローリングに寝転がっている
ことも多いので、コレを塗っているとあとの掃除も
簡単だし、水をこぼしたりしたときも楽にふき取れるので
欠かせません。そしてなにより、大事な愛犬がツルツルと
滑って膝や腰を悪くしないと思えばこそ。
多少たっぷり塗って、しっかり乾かすことをおすすめします。
場所によって薄くなったら、その部分だけ補修しましたが、
巧く塗れればそんなに気になりません。人間もストッキングや
靴下で滑らなくなるのでいいですよ。

5 2006-06-25

室内飼いの愛犬のために購入、梅雨の晴れ間をぬって、いや塗ってみました。ホントに滑りにくくなりました。爪を突っ張っていたわんこも、普通に歩いています。ちょうど掃除の機会にもなったし人間も靴下やストッキングでも滑らなくていいです。

5 2007-12-15

大型犬用は皮膜が堅いので傷が付きにくくコーティングが長持ちします。少し値段は高いけれど気に入った商品です。

4 2010-10-18

ホントに滑らん
うちの高齢犬のために購入しました。
もうすぐ12歳になるゴールデンレトリバーですが、めっきり腰も弱くなり、フローリングの床だととても滑りやすく、つらそうなので、何か滑りにくいものを探していたところ、「わんわんスベラン」を見つけました。早速、床に塗布しましたが、思ったより簡単にできました。床はピカピカになるし、うちのワンも滑らなくなるし購入して大満足です。ただ塗る時、説明書をじっくり読んでコツをつかんでくださいね。

5 2008-05-29

簡単にぬれました。めんどくさがりなので、養生は全くせず、家具をよけてぬりました。ぬっているところとぬっていないところの差はさほど気になりません。うす塗りすると、乾いたとき塗り忘れたようになるので注意。塗った後3時間で歩いていいとのことですが、5時間でもまだ早かった感じでした。最後少し足りなくなりました。多めに買いましょう。今はまだ子犬ですが、確かにすべらなくなりました。フローリングを水ふきできるようになるので助かります。

4 2007-11-07

大掃除
まだ使っていないので分かりませんが、
これで滑らなくなったら買い足そうと思っています。
一月入ったらレビュー書き直します。
乞うご期待!!笑
>>一月になったので追加です。笑
本当に滑りにくいです。この価格以上の価値はあると思っていいと思います。後は、本当に一年以上効果が続くかどうか。もし、続くとしたら絶対に買うべきですね!

• sigureinuさん
  • sigureinuさん

5 2007-05-11

ちゃんと使えそうです。
今日塗りました。
塗るのもわりと楽でした。年に一回くらいのペースですればOKだそうで、しぐれの動作を見て、状況によってはフローリング全体やっていければと思います。
今回は廊下だけ。

5 2007-04-07

昨年は梅雨の合間に必死で塗ったので、今年は
早めにやろうと思います。やっぱりこれは
室内で暮らすわんこのために必需品です。
GWは晴れて欲しい...。

5 2017-02-02

2年に一度?リピート
椅子も滑りません!ゴミも取りにくくなりますが(笑)足腰の弱くなった我が家の老犬(ラブ)の為2年に一度程度塗っています。

5 2011-08-09

感動
これを塗ると本当に滑らなくなります。とても簡単に塗布できます。
付属の刷毛を使いました。ところどころ塗りこぼしができてしまいましたが、
初めてにしては上手に濡れたと思います。
初心者でも簡単に塗れるし、一度塗りでも充分効果があり、大変良かったと思います。

5 2011-03-19

ウチはフローリングなので何もしないと本当に滑ります。
足の悪い子もいるので本当に助かります。
犬にとってはスゴイ良い状態の床になっていると思います。

5 2009-11-05

前回塗布してから一年以上たち、うっかり他のワックスを塗布したところ、犬がつるつる滑ってばかりいるようになりました。
あわてて購入した次第です。
やはり滑りません。
値段は結構高めですが効果はそれ以上のものがありますね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他