5 2020-12-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足でした。
中々コロナで外に牡蠣を食べに行けないと嘆いていた家族のために購入。届いて袋を破ると中から大量の牡蠣達がわんさか。
正直スーパーとかで売っているものとの違いは無いだろうと思ってましたが、大きさも全然違って大きい。
早速、塩揉みして下処理して食べる事に。まずは、生のままポン酢をかけて食べてみました。身もプリッとしていて、とてもジューシー。
その後は、オリーブオイルを熱してニンニクとマジックソルト等を混ぜ合わせ、牡蠣を投入して贅沢なアヒージョの完成。加熱しても身が縮まず、より味が濃くなった気がしました。
翌日は残ったそのオイルを使ってチャーハン作りましたが、最後まで美味しく頂けました。

• みさ9449さん
  • みさ9449さん

4 2020-02-06

絶品でした
この冬楽天市場で3種類の生食用牡蠣のむき身を注文して食べ比べましたが、一番美味しかったです。
初めは虫明という地名も知らなかったので、「虫」って、、、と少し不安もあったのですが、安さに惹かれて買ってみました。
大きさは中くらいで20個程度入っていました。生での食感はプリプリで変な歯応えも無し、甘みのある美味しい牡蠣でした。生食が好きなのですが加熱した時の縮み具合をみる為にバターソテーも。加熱してもほぼ全く縮まず、プリプリ食感を味わうことが出来ました。
1つ難点が。写真の通り細長いビニールに水と一緒に入ってるので開けるときに中の水が多少飛び散ります。他社製品だと梅干しのような透明パックに入っていて静かに開けられたので、そちらのパッケージをご検討頂きたいです。
今冬の販売期間は終わってしまいましたが、やはり一番美味しかったので次の冬にまたリピしたいです。

5 2013-11-09

1シーズンぶんの牡蠣を独占
心配していたくさみもなく、味もまろやかで大粒。ポン酢との相性も良く、あー美味しいなあと堪能できました。どんなに牡蠣好きでも、一日で一人で食べきるのは至難の業なので、食べる人数や量を計算して買う必要があると思います。

5 2008-02-11

驚きのうまさ!!
同封の食べ方にしたがって調理したところ、最高!
プリプリした身に潮の香りが絡んで、非常においしい!!
塩味に負けない甘みがあるので、最高のバランスでした!
ただ、その後に、もっと驚いたことが、、、、
それは、家族との食事の後で
こっそり一人で食べた「バター炒め」です。
以前、チャレンジしたことがあるものの
水が出てビチャビチャになって失敗ばかりだったんです。
それが、なんと!!
うまく炒められるじゃありませんか!?
水も一切出ないで、うまく炒められます。
食べると、旨みが凝縮されてさらに濃厚になって
なんと、素晴らしい味でしょう!
今までは、カキは食べたいものの
炒めると水浸し、
鍋に入れると硬く縮む、
生で食べるのは少し気になる、、
そんな気持ちで、最近はあまり食べてませんでした。
当然、近所のお店のカキフライなんて
ボサボサで、「カキの形してるだけ」と言うものが多いですし
冷凍をありがたがるタイプでもないので、最近食べてなかったんです。
「真水を使ってない」とは聞いていたものの
カキの本物のコクに、ノックアウト状態です。
同じカキでも、こんなに違うとは!!
本当に、ありがとうございました。

4 2007-11-01

今シーズン初購入です
大きさがまだまだ小さいものがほとんどでしたが、時期的に仕方ないのでしょうね。味は美味しかったので、又お世話になると思います。

5 2007-04-02

今シーズンの名残のつもりでお願いしました。とても大きくて、重たい身でしたよ。勿体無いので、牡蠣飯と酢牡蛎と二品作りました(笑)。

5 2005-12-31

見た目以上に入っているのですよね、このパックは。大晦日に届けていただきました。お正月に酢牡蠣がいただけます。

4 2005-09-10

学生時代に広島で暮らしたことが有りますので、瀬戸内の牡蠣の大きさは覚えています。何だか無性に食べたくなりました。お値段、送料込みです。お徳ですよね。

4 2009-01-30

500g… いくつぐらい入っているんだろうと思いつつ購入。我が家は31個入っていました。小さいのから大きいのまで粒の大きさはバラバラでしたが気にはなりませんでした。こじんまりとした袋に入っていましたが中はぎっしり! 殻は開けるのが面倒だったのでむき身を購入しました。ですが正直、生を食べる時はやっぱり殻付きの方が風情のあること。(味的には問題ありません。) 到着早々つまみ食いを… 今日の夕食が楽しみです。

4 2007-11-07

新鮮なんですね
3年物のカキという事ですが、ちょっと小さいような気がします。大きさも、まばらでした。
でも、臭みはなく、カキフライにしておいしく頂きました。新鮮だからでしょうね。
家族4人で食べたけど、十分な量ありました。おまけにいただいた、カキの佃煮には、翌日のお弁当に入れ、好評でした。
カキの下処理の方法を書いた紙が入っていて、助かりました、ありがとう。

5 2006-02-14

到着後、早速いただきました。もう、「美味しい」の一言です。大粒の牡蠣、加熱しても縮まないし、絶対リピートします。
私は牡蠣を振り荒いしながら、ポン酢かけて生で堪能、ん〜美味しい(^^)
でも家族は酢牡蠣苦手(どうして!?)なので、酒と生姜で下味付けて、片栗粉まぶしてプライパンで焼付け酒蒸、最後に甘めのミソとごまを絡めて出来上がりという大変手間のかかるのが好き。面倒だから、実は今年初めての牡蠣ちゃんでした。(スーパーの牡蠣は身小さいし、加熱すると縮んで達成感?がないから)
でも今日は皆大きくて美味しい牡蠣をいただけて大満足。
本当にありがとうございました。

• mam.asさん
  • mam.asさん

5 2013-10-12

期待以上。
大小様々な牡蠣が27粒入っていました。牡蠣が大好きな主人はかなり喜んで、早速生で食べていました。私は以前食べたものがグチョグチョしていて生臭く不味かったので牡蠣が苦手ですが、お取り寄せしたからには一口でも~と思って食べてみたらこの牡蠣は美味しかったです!臭みは無く、歯応えが良く、貝柱がプリプリ。美味しい牡蠣を知ることができました。取っておいた分は、冷凍してあるので鍋にする予定です。主人も私も大満足でした!

5 2012-11-23

想像以上においしくて嬉しいです!!
念入りに念入りに下処理して、大根おろしとポン酢で酢ガキにして頂きました♪子供が小さくて居酒屋にもなかなか行けず。。。でも、今年こそは生のカキが食べた〜い!!と思って購入。
初物ですが…との事でしたが、届いたその日に頂いた牡蠣はミルキーで最高っに美味しかったです!!絶対リピしたいです!!
岡山に牡蠣のイメージなかったんですが とても美味しいので虫明産は覚えておこうと思います!!

• tarako姫さん
  • tarako姫さん

5 2011-11-20

まさに新鮮!プリップリ♪
牡蠣が大好きな父への誕生日プレゼントで贈りました。
楽天で毎年気になる産地の牡蠣を注文して贈っていますが、今回の岡山産の牡蠣は絶賛していました!!
シーズンも始まったばかりで小ぶりではありますが、1つ1つに牡蠣の旨味がギュッと凝縮されていて、まさに海のミルク!味が濃厚で美味でした(*´ェ`*)

かなり気に入ってくれたので、今シーズンはモリ旬さんに決まり♪またリピします!!

5 2009-11-14

指定通りに届きました。
ネットでナマモノを購入するのは不安でした。
しかも生牡蠣・・・
でも生牡蠣が大好きで心ゆくまで食べたくて購入しました。
牡蠣は届いた日に全部一人で食べちゃいました。
スーパーに売ってるものとは全く異なり、味がしっかりありました。
今まで食べてた生牡蠣は何だったんだろうと思いました。
これからも時々、自分へのご褒美として購入したいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ