【ブラシの平野】 洋服ブラシのお手入れに...(ブラシの平野)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-06-05
  • もう購入してから2年半以上過ぎています。今さらながらのレビューです。洋服ブラシを使った後は必ずこの金クシで洋服ブラシをお掃除しています。そのせいか洋服ブラシの根元にはホコリらしいホコリもたまらず綺麗な状態です。洋服ブラシは購入後、365日ほとんど毎日使っているので、この金クシはとても役にたっていると思います。洗面所のボールでこの金クシで洋服ブラシのお掃除をすると白い洗面所のボールにホコリがちらほらと落ちます。洋服ブラシを使い終 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-27
  • 写真を見てもらっても解る通り、ペット用コームです。動画は、羽子板型のブラシを綺麗にしている所です。5服くらいブラッシングしたブラシ、毛玉(?)結構あるんですね。コームでほわほわ取れました。●ブラシの為にも必要かと思います。でも、ペットショップで買っても変わらないと思う… ・・・(続きを読む
  • minarai_pandaさん

5 2019-03-02

ブラシと一緒に購入をオススメします。ブラシに着いたホコリをこのブラシで取ります。ブラシだけ持っている方にプレゼント用にもう一本買えば良かったです。

5 2018-03-19

満足
数年前にカシミアのストールを買ってそのお手入れ用にブラシを購入しました。大活躍してたのですが、ふとブラシを見ると埃が層になってるのを発見!慌ててお手入れブラシを買いました。数年分の埃が溜まってたせいか、面白いほど取れました。やはりブラシと一緒に購入すべきでした。

5 2018-07-01

良い!!
ブラシに溜まったホコリを一掃。
洋服ブラシは洋服のホコリを落とす代わりに、ホコリも溜まりやすいアイテムです。
丈夫で長持ちなこちらの商品。
とても重宝しております。

5 2017-12-17

これ一本あれば!
このお手入れブラシは必須。
平野さん以外のブラシもこれで手入れしています。びっくりするほどホコリが取れます
洋服ブラシを扱いの方は一緒に購入したほうがいいです!

5 2009-06-05

もう購入してから2年半以上過ぎています。今さらながらのレビューです。洋服ブラシを使った後は必ずこの金クシで洋服ブラシをお掃除しています。そのせいか洋服ブラシの根元にはホコリらしいホコリもたまらず綺麗な状態です。洋服ブラシは購入後、365日ほとんど毎日使っているので、この金クシはとても役にたっていると思います。洗面所のボールでこの金クシで洋服ブラシのお掃除をすると白い洗面所のボールにホコリがちらほらと落ちます。洋服ブラシを使い終わった後、まめにお掃除すると洋服ブラシにホコリがたまらず清潔に使えると思うのでこの金クシはおすすめです。実は、この金クシ、私がブラシの平野さんに楽天のお店のほうにも金クシを置いてくださったらうれしいな、とお願いをしたら、早速置いてくださったんです。他の方もおっしゃっているように、この金クシはペット用の金クシで半分が細かい目で半分が粗い目になっています。この金クシを使う上で少し注意したほうがいいのは、洋服ブラシの根元にクシを差し込む際、洋服ブラシの木の部分に当たらないようにしたほうがいいということです。洋服ブラシの木の部分が柔らかいようで、金クシの後がついてしまいます。(私の力が強すぎたのかもしれません)

4 2014-01-29

確かにペット用と書いてありました(笑)レビューを読んでいたので購入を躊躇ったのですが、ペットショップに探しに行くのも手間だったのでブラシと一緒に購入しました。ブラシの毛は密度が高くコシがあるので、プラスチックや木製のブラシだと負けてしまうような気がします。こちらの金クシでブラシを掃除すると溜まってる毛が取れてすっきり。マメな方はペットショップ等で事前に探しておけばいいと思いますが、面倒くさがり屋な方ははブラシ購入の際は一緒に購入しても損はしないと思います。金クシで丈夫なので一度購入すれば一生使えるのでは?

5 2010-02-06

以前は、ホテルでいただくプラスチックの櫛で、洋服ブラシを掃除していたのですが、すぐ折れていました。金櫛は、強くしっかり掃除ができて大満足です。洋服ブラシを購入する時は、セットで購入されることをお薦めします。

4 2012-08-19

洋服ブラシに溜まったホコリとりのために購入しましたが、本来はペット用でちょっとびっくり。価格もメーカー希望価格よりも高かったようです。商品自体には満足です。

5 2015-12-27

お手入れ用
今回毛玉を取るクシを購入したのでついでにこちらのお手入れ用も購入させて頂きました。クシの質にもよると思うのですがとてもお手入れしやすいので良いと思います。それと最初からケースに入っているのも良いですね。

5 2015-10-29

馬毛洋服ブラシと一緒に購入。皆さんのレビューにあるような「ペット用コーム」と
記載の型紙はケースから抜かれていました(笑)お品自体はとてもしっかりしていて
面白いようにブラシに入り込んだ繊維が浮き出ます。買ってよかったです。
注文番号:207541-20151026-0606946137

• tttopさん
  • tttopさん

4 2011-02-24

ブラシのごみとりには最適
洋服ブラシのごみとりには
向いています
ただ、ペット用のくしでは
どれも、同じ様に、毛玉は取れます

5 2009-09-17

普段用
以前、お店で購入した際に、この金クシをいただいて、とても便利だったので、買い足しました。気持ちが良いくらい取れます。

5 2014-05-04

ペット用
ペット用と思い切り書いてありますが、確かにこれはよくほこりがとれます。ブラシにそれほどついていないのではと思っていても、これを使うとすごく取れます。こんなにほこりがついていたんだ!とびっくり。
こまめにこれを使用して長持ちさせたいですね。

• naokoccoさん
  • naokoccoさん

5 2014-10-18

隠れた名品??
カシミア用ブラシを購入したので、一緒に。
「ペット用」と書かれていて笑ってしまいましたが、これまた笑ってしまうくらいブラシのごみがよく取れます。
洋服のお手入れの成果を別のところでも実感できてとても楽しいです。
手入れ用品(ブラシ)の手入れ用品としては高価ですが、壊れるようなものでもなさそうですし、良い買い物をしたなと思っています。

4 2016-02-19

ブラシを購入した際に、同時注文を忘れてしまい、問い合わせをしたところ、ご丁寧に電話連絡いただき、
発送作業をとめたので、追加購入すれば同梱し、送料も調整します、
とのこと。
とても気持ちのいい対応をしてくださいました。
注文翌日には手元に届き、主人のコート、スーツ、ニット、私のニットなどにブラッシング後に使用してみました。
金くしなので、とても梳かしやすく、ゴミも気持ちよくとれました。
プラスチックのヘア用コームでもいいかもしれませんが、やはりこちらの方がブラシの手入れは断然ラクにきれいになるかと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洋服ブラシ・毛玉取り