【ブラシの平野】 洋服ブラシ 携帯用(ブラシの平野)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-28
  • テンションがあがる
  • 11月26日注文 11月27日受注メールと発送 11月28日到着 発送はヤマト 指定時間にきちんと届きました。 梱包はヤマトの専用の厚紙袋 本体と袋を購入しましたが、ナイロンに入ってエアパッキンで保護してありました。 納品書あり 各種ブラシのパンフレット1通が同封されていました。 ブラシは縦15cm弱 横幅約3cm 木の厚み13mm 毛の長さ35mm 普通の歯ブラシ位の毛の硬さです。 木製部分のつくりは丁 ・・・(続きを読む
  • osicattさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,457
  • 3 2013-02-16
  • お試し用かな
  • とても評判がいいし、大事なニット類を長く着たいので欲しいなと思いましたが、通常サイズはけっこうお高いので二の足を踏み…とりあえずミニサイズで試してみようと、こちらを購入しました。手首のスナップをきかせて使用してみましたが、やっぱり小さいので何回もかけてしまうことになり、生地が傷むような気がしないでもありません。大きい方が適度に力も入り確実にかけられるのかもしれません。毛質はいい ・・・(続きを読む

5 2018-11-15

やっぱり携帯用
カシミアのストールとセーター用に羽子板タイプと一緒に購入しました。
最初これでケアしたところ、今までのごわつきが嘘のように滑らかになって感動。
あれ?これだけでよかったのでは・・・と思いましたが、その上から羽子板タイプでブラッシングしたら
さらに毛ツヤも出てきてびっくり!手触りの柔らかさ、しなやかさが全然違う。
ああ、価格差はこういうところに出るのね、と納得。
さすがに大きいものは持ち運べないので、出張や旅行の時にはこちらを持っていきます。

• nusiponさん
  • nusiponさん

5 2019-04-14

上着の内ポケットにも入れられるサイズ感で携帯性がとてもいいです。小さいとは言え、ブラッシングすると小奇麗になって便利です。

5 2018-12-29

携帯用洋服ブラシ
ブラシの平野ならではの素晴らしいクオリティ。携帯可能なサイズ感で重宝しております。梱包も丁寧で大変満足しております。

4 2019-02-04

始めて
洋服ブラシを買ってみました。コートを綺麗に保ちたくて、ブラシに紐がついていて掛けておけるし買って良かったです。

5 2018-12-16

洋服ブラシ
携帯タイプということで購入決定。
適度な腰の強さで毛並みも綺麗に整います。
買ってよかったです。

5 2018-11-20

カシミヤに
カシミヤのコート、ニットに使うと、表面がキレイになります
洋服を大切にする習慣ができ、満足しています

5 2017-12-09

想定外
カシミヤセーター用にお試しで購入したつもりですが、セーターも購入したばかりで、ブラシをかけてもあまり効果がわかりませんでした。
ですが、獣毛の匂いにつられて来た飼い猫をブラッシングしたらツヤツヤのしっとりしました(笑)
パンフレットにはペット用のブラシもあるようでしたので、楽天でも扱われるようになったら購入したいと思います。

5 2018-01-14

スーツ、セーター、スカートなど色々な衣類に使っています。ブラシの毛が抜けることもなく、衣類もいい状態で保ててとてもいいです。いずれ大きいブラシも購入したいです。

• ぴか7693さん
  • ぴか7693さん

5 2017-11-07

初めて購入しました
お試しにと思い、携帯用を購入しました。カシミヤストールのお手入れに使っています。
持ち運び出来るのは便利ですが、大判ストール、男性ものスーツなどに使う時はは普通サイズのブラシの方が使い易そうです。
次回購入の際は普通サイズを買います。

5 2018-06-15

冬物コート用に
冬物コートが毛羽立つのでブラシを探していました。普通サイズと携帯用と迷ったのですが、洋服用ブラシを買うのが初めてなことと持ち運びをしたかったので携帯用にしました。小さいので少し時間はかかりますが、問題なく使えています。コートの毛羽立ちが納まります。カシミアの大判ストールも同じようにお手入れしています。

5 2017-11-10

ニット用のブラシを始めて購入しましたが、とても良いです!
表面がホワホワしていたカシミヤニットも、毛並みが整いかなり綺麗になりました!日頃からこのブラシでケアするだけで毛玉が出来るのもかなり少なくなりそうです。出来てしまった毛玉も小さいものなら取れました。
ブラシの毛は思っていたより長くて柔らかかったので、繊細なニットの繊維を傷める事なく使えました。
一応ユニクロのカシミヤニットで試してから使用しました。笑
気負いしないプレゼントにも良さそうです。

5 2018-02-28

優秀
カシミヤの細かい埃やゴミが気になり購入してみました。生地を傷つけることなく、きれいになります。買ってよかったです。

5 2018-02-08

携帯用にケースと一緒に購入しました。硬すぎず柔らかすぎず滑らかな毛で衣類痛めなさそうですね。満足してます。

• 麻呂箸さん
  • 麻呂箸さん

5 2018-02-05

アウターを大切に着れる
今まで洋服をブラッシングする習慣がなかったのですが、カシミヤが入った毛の長いコートを入手した際に毛玉対策ついでで購入しました。
結果は大満足です!コートの毛流れが良くなるのが気持ちいいです。ものを大事にしようって心も強くなります。買ってよかったです!

4 2017-11-06

使いやすいです。
大判のカシミアマフラー用に購入しました。携帯用なので小さいかな?と思いましたが、使いやすいサイズ感でよかったです。1つ持っていると安心します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし