5 2011-12-18

サイズが小さすぎるのではないかと少し心配でしたが、十分な大きさです。衣服を整えるブラシは初めて使ったのですが、カシミヤコートの毛並みも長年着ているアンゴラコートも、使ってみると綺麗になるように思いました。
ブラッシングが楽しくなりました。

5 2014-01-12

洋服ブラシの初購入にあたって、靴ブラシでも使用している平野ブラシにしてみました。※靴ブラシはモゥブレイとのコラボ品です。
もっと小さい物だと思っており、部屋で使用するスタンダードも購入してしまいましたが、個人的にはこの携帯用でも全ての使用ケースに使えそうでした。ちょっと勿体なかったかもしれません。
サイズについては参考画像を添付しました。

4 2014-08-22

主人の出張のお供に!
注文番号 207541-20140601-0264464329
どうしても主人の出張が多忙で、出張先でもキチンとした洋服ブラシがあると助かると言う事で調べてみてこちらをチョイスしてみました。
実は、随分前にデパートの催事でお値段は高くてもスーツ等傷めなくて長く使えるかもと思い、同じ平野さんの洋服ブラシを購入しており、今回偶然同じお店の品だったので比べられる事ができて良かったです。
やはり、”お出かけ用ブラシ”はあくまでコンパクトに持ち運べて便利ではありますが、大きくて自宅用の洋服ブラシの方が、洋服をブラッシングするに当たりやはり広い面をサッと優しく生地を傷めないでかける事が出来き古くなったもののまだまだ使えそうで良い品だと思います。
別売りで、”お出かけ用ブラシ”の袋もあったのですが、あまりレビューが良くなかったので自宅に合った箱の中に入れて移動しているみたい。

5 2014-04-25

すごくいい
ほどよい固さ、しなやかさ。
携帯用ではありますが、しっかしした作り。
今回初めて購入いたしました。
実は洋服ではなく、猫に使っています。
病院でツヤツヤでふかふかのサバトラ猫がいて、もう飼ってから17年目だと伺いました。
毎日洋服のブラシを使ってブラッシングしてるとの事。
ブラッシング嫌いだそうだったけど、洋服ブラシだと喜んで自らおねだりだそうです。
うちのコも大っ嫌いのなので、是非試してみようと思い
まず一番小さめからトライ。
4/24の午前中に購入したのに、なんと本日25日の10:30には届きました。
欲しい気持ちのまま、すぐ届くと熱の冷めない状態ですぐ使えるので
これは本当に助かります。
早速、ブラシを見せて匂いかぎに来て確認、クリアしたらしく
結果見事はまってくれました。喜んで自らして欲しい場所を差し出す状況。
細かな毛まで取れて、ツヤツヤ。使ってすぐこんな結果が現れるなんて驚きです、。
毎日していると、あのサバトラの猫の様にツヤふわになるのでしょうか。
持続してみます。
あと、ブラシについた、細かな毛を取るのは大変。
なんせこのブラシ自体物凄く目が詰まっているからです。
以前ヘアブラシ用で購入した熊手のような小さなお掃除金属ブラシ
(このお店でも売っていますが)重宝します。
これで、取れました。
やっぱり馬毛、次回は洋服用に購入してみます。

4 2015-10-29

ジョンストンズのカシミヤストール購入に合わせてこちらの手植え羽子板型の物が
第一候補でしたが売り切れで、アートブラシ社のお品を購入したのですがどうしても
平野さんのブラシも使ってみたくてこちらの携帯用を。携帯用だからか、アートブラシ社さんの
15,000本の馬毛と比べてしまうと物足りなさも感じますがその分当たりが柔らかくも感じます。
どちらのブラシも大変満足しています。注文番号:207541-20151026-0606946137

• chimo0925さん
  • chimo0925さん

5 2012-12-23

とても柔らかくて洋服を大切に扱える気がします。初めての洋服ブラシなのでお試しに携帯用購入しました。女性用なら何とか大丈夫ですが男性の洋服なら小さいですね。大きいブラシも購入検討します。黒コートに付いた白いほこりはあまり取れず、コロコロで取りました。

5 2015-02-11

今年大きいサイズを買ってしまったので、こちらの携帯用は出番がなくなるな〜と思い、他に使い道がないもんかとコメント欄をチェックしました。
ネコちゃんに使ってらっしゃる方がいらしたので早速ペット用に使用してみました。我が家のネコ2匹はすごい催促するようになりました。
順番待ちしてます。
ブラシ嫌いだった犬も気持ち良いらしく、とかすとお腹を出してうっとり
リラックス状態。痛くもなく心地良いんだと思います。
今まではブラシを見ると逃げてたのに、この携帯用ブラシを見ると
ゴロンと寝ころぶのです。
ペット用に洋服ブラシは考えた事もなく、良い情報を知れて嬉しいです。

5 2014-08-15

2013年のカシミアブームで初めて洋服ブラシを購入しました。今までは頻繁にホームクリーニングをしていたけど、洗う回数を減らして普段はブラシで手入れするのが正解、とどこかで見かけました。ブラッシングはささっと行うので、大変さはなく楽です。洋服の持ちがよくなるかは長い目で見ないと分りませんが、初めてのブラシがこちらで私は満足です。男の人の洋服に使うには少し小さいかも?ブラシのお手入れコームも一緒に購入したのですが、便利なのでそちらもお勧めです。

5 2014-01-22

初洋服ブラシ、満足です。
ズボラなので、ドライ品も気にせず洗濯機で洗ってしまう私。
やっと最近になってさすがに年齢的にヨレヨレシワシワ型崩れ毛玉の服を
着るのはマズいと思い始め(30越えてるのでだいぶ遅いのですが)
先日ユニクロでカシミアニットを買ったのをきっかけにこちらのブラシを購入
連続着用しないように心がけ、着用後ブラシをかけ、ハンガーにつるしておくだけでこんなにきれいに状態が保てるとは・・・
ブラシデビューの私にとっては高すぎず安すぎず(安かろう悪かろうでは
ブラシの良さも体感できなかったと思うので)良かったです。
ブラシがけがきちんと習慣化してきたら大きなブラシを購入しようと思います。

4 2013-12-28

携帯用は携帯用
服に気を使うようになり、気になっていた洋服ブラシを購入。やはり白いお馬の毛のブラシが良いなあと決めました。ブラシのかけ方や素材によってブラシがあったりと新たに発見がありました。
手が小さいので携帯用で良いかと思いましたが、やはりブラシは大きなほうが良いです。携帯用はあくまで携帯用。
ちゃんとした物を購入します。

5 2016-03-23

買って良かった!
カシミアのストールを買ったので、お手入れ用にブラシを探してこちらを見付けました。カシミアのストールを着用した日は毎日ブラッシングした方が良い状態で長持ちするそうでブラッシングしてみると、見えてなかったホコリやゴミが取れてビックリしました。サイズも手に握りやすく使い勝手が良いです。

5 2017-01-16

カシミアにも使えます
コートはもちろんのこと、繊細なカシミアのセーターにも優しくなでれば使えます!
高かったセーターなので大切に着たいと思っていたのですが、どうもなんとなく全体的に毛玉っぽくなってしまい毛が絡まっていたのですが、こちらのブラシで丁寧に着るごとにブラッシングかけるようにすると、毛玉っぽさがすっきりなくなりました!本当に買ってよかったです。
サイズ感についてですが、私はコートにもこのサイズで問題はないです。セーターにも使いたかったのでむしろこのくらいの大きさの方が力加減のコントロールもできて私にはちょうどよかったです。

4 2016-11-10

カシミアマフラーに使用
大きいブラシが売り切れだったため、代わりにこちらを購入しました。普段使いをしたかったので大きさに不安がありましたが、軽くて結構使いやすいです。持ち運びに便利で収納もしやすいですし、こちらにしてよかったかもしれません。
大判のカシミヤマフラーに使ってみました。昨年冬に毎日着用し、ホームクリーニングをした結果、ほわほわに毛羽立ってしまっていました。毛の流れに沿ってブラシをいれると、毛羽立ちが収まり、艶が少し戻りました。元通りとは言いませんが、着用できる程度に改善されたことに感動です。ただ、ホコリが取れる印象はあまりありません。
総じて、とっても良いブラシです。このブラシで、洋服を長く大切にしようと思います。

4 2014-12-18

カシミヤのニットを買ったので、お手入れの仕方を調べたところブラシをかけるといいとあったのでいろいろ探してこちらにしました。いいなと思ったのが売り切れだったので、とりあえずお試しで携帯用を買ってみました。大きい方が使いやすそうですが、こだわらなければ、携帯用でも全然使えます。次回はタイミングがあえば大きいのを買おうと思います。唯一失敗したなと思ったのが、ブラシのお手入れ用のクシを一緒に買わなかったことです。

4 2014-10-26

これで十分!
主人のスーツを長持ちときれいにしておきたいという気持ちから購入に至りました。いい物を持っていれば長く使えると思ったのとこの値段なら出してもいいかなと思いました。
ブラッシングはこれが初めてでしたがサイズ感はきになりませんでした。値段と質で考えるといい買い物だと思います。
使ってみましたが変わりが分かりませんでしたが
効果はあるのだと信じて手入れをしていきたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし