• dec-catさん
  • dec-catさん

4 2013-12-10

意外と大きかったです
女性の手には少し大きいかもしれません。
でも、使い心地はやはり最高です。
毛玉を「取る」ブラシは持っていたのですが、どうしても生地が傷んでいる気がして、きちんとしたブラシを買おうと思い、こちらを見つけました。
お値段が高いのでちょっと躊躇しましたが、長く使えることと、洋服の買い替えが減ることに期待して購入しました。
毛玉が出来てしまったアクリルのセーターでも、違いは歴然でした。
毛並みが整って、艶が出るような感じと言ったらいいのでしょうか。
さすがに出来てしまった毛玉は取れませんが、日ごろのケアの重要性を痛感しました。

5 2013-01-06

お気に入りです
コートやニットの手入れに購入しました。
箱を開けた時に、少し大きいかなと思ったのですがコートの手入れには丁度よかったです。
毛はしなやかなのにしっかりとしていて、とても使いやすいです。
猫を飼っていて毛が付いたりするのですが、綺麗に取れますし、毛玉できにくくなってとても気に入りました。

5 2014-02-12

かけると優雅な気持ちに…笑
ブラシ購入は初めてですので他の商品と比較ができませんが、評判の良かったこちらのブラシを購入しました。
確かに、ホコリなどもよく取れます!ブラッシングするとやっぱり違うな〜と言えるほどきちんとできていないのかもしれませんが、「ブラシをかける」という行為はやはり気持ちがよく、優雅な気分になれます。笑
きっと一生に1本しか買わないと思いますので、良い買い物をしたと思います^^

• naokoccoさん
  • naokoccoさん

5 2014-10-18

上品なブラシです
カシミアストールの購入をきっかけに初めての洋服ブラシを買いました。
安い商品もありますが何度も買うようなものでもありませんし、せっかくの素敵なストールには、良いブラシでお手入れしたいというのが女子心。
レビューの評判の良いこちらのお品に決めました。
商品ページの写真が若干安っぽく(失礼)不安をぬぐえませんでしたが、商品が届いてみて杞憂だったとよく分かりました。
コシのある毛がびっしりと植えられ、持手・土台は木目がとても美しく工芸品のようです。
思いのほか大きかったのですが、効率を考えれば大き目でよかったかなと思っています。
ストールを少しお手入れしてみたところ、毛並みが整ってツヤがでました。
気持ちもなんだか豊かになった気がして、大変満足しています。
まだまだ上手に使えませんが、お気に入りのお洋服ともども大事に大事に使っていこうと思います。
(お手入れ用に一緒に金クシを購入しましたが、こちらもオススメです。)

• marimaarさん
  • marimaarさん

5 2014-04-16

ブラシ購入は初めてです。
ニットをブラッシングしたら手触りがちがう‼︎
ホコリのつきやすい素材のスーツをブラッシングしたら色がかわった‼︎新品ぽい‼︎
毛玉はとれないですが、毛玉ができる前に毎日ブラッシングしようと思います。

5 2013-02-02

初めての洋服ブラシの購入なので色々悩みましたが、見た目が好みだったこちらを購入しました。
カシミヤ、ウール、スーツに使用していますが、細かいホコリも綺麗に取れました!
そしてブラシのお掃除をした時に溜まっていた
ホコリの量に驚きました(笑)
購入して本当に良かったです。
友人や家族へのプレゼントにまた購入したいです!

5 2012-01-26

ウール、カシミヤ、アンゴラのコートを持っていますが、やはり冬だと、静電気の原因でほこりや糸など付きやすくて、黒いコートならけっこう目立ちますし、洋服のことを考えると、本格の洋服ブラシは必要だと思って、カシミヤ用の洋服ブラシを購入しました。柔らかい豚毛で、黒檀は高級感たっぷりです。撫でるようにコートを丁寧にブラッシングすると、ほこりがちゃんと取れます。お値段が少し高めですが、これからずっと使うと考えたら、やはり質が良いブラシを選びたいです。

• kano_akiさん
  • kano_akiさん

5 2006-11-08

他店の豚毛の洋服ブラシの購入を検討していましたが、こちらの洋服ブラシは馬毛ということでブラシの平野さんで購入させていただきました。
寒くなってきたので、これからが洋服ブラシの活躍の時期ですね。
(スーツは着ないので夏はあまり活躍できなさそう…)
この洋服ブラシで、きちんとお手入れして、お洋服を可愛がってあげたいと思います。

5 2015-03-06

気持ちいい
他を利用したことないので分かりませんがこちらのブラシはとても気持ちいいです。ヘアブラシも利用してみたいなと思いました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし