【ブラシの平野】 洋服ブラシ カシミヤ(ブラシの平野)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-24
  • 今まで自宅で洗濯できない表示のものは全てクリーニングに出してましたが、親切なクリーニング店にて、たまたまファーのついたアウターを出したら、少しでもファーの付いた衣類はクリーニング代が高くつくとのことでブラシの使用を勧められました。調べてみると思った以上に衣類はブラシで綺麗になることを知り、だったらそれなりに良いブラシを!と思い、こちらにたどり着きました。上をみればキリがありませんが、私にはこちらのブラシでも十分すぎるくらいです ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-15
  • 魔法のブラシではありませんでした・・・
  • レビューを読んでいると、まるで「捨てよう!」と思っていた服もよみがえる!ような魔法のブラシに思えてきて購入しましたが、残念ながら魔法のブラシではありませんでした。毛玉ができて疲れた服はやはり疲れたままで、新しい服のようにはよみがえりませんでした。(私にとっては高い買い物だったので、過度に期待しすぎてしまいました。)が、商品自体は悪くなく、セーターの毛並みが整いきれいになる気がし ・・・(続きを読む

5 2018-11-01

平野さんにして良かった
平野さんのブラシは某百貨店で別の商品を購入したため、質の良さは分かっておりました。
カシミヤブラシを購入する際、平野さんのブラシよりも半額程度お安い某社の物にするか悩みました。
説明を良く読むと、某社の物はブラシ全長に対して毛の部分が小さいため(レビューにも「コンパクトだ」とあった)、携帯用には良いかもしれないが日常使いでは何度も手首を振ってブラッシングする使い方になると予想しました。
平野さんのブラシは毛の部分が広くて豊か。
サッサッと数回ブラッシングするだけで済みます。
お値段が高いので購入を迷いましたが、カシミヤを長く愛用するには使用後の手入れが大切なので、使い勝手の良いブラシを購入出来て良かったです。
カシミヤだけでなくウールのコートや帽子のお手入れにも使用しております。
ブラシはやっぱり平野さんに限りますね。発送も早かったです。
大切に使わせて戴きます。

• えぴすさん
  • えぴすさん

5 2018-08-15

大事につかいます
ウール・カシミアのコートを4枚
毎年クリーニングには出しません。クリーニングで記事が痛むよと仕立て屋の奥さんに言われたのもあって、ブラシを初めて購入しました。
高級感あります。コシがありつつやわらかな毛質。
まずはカシミアのストール。
いきなりストールの毛の向きが読めず逆毛にといてしまい、ボワっとふくらんで「え〜!なんだよコレ!」という事態に・・・
「あぁ、毛の向きがあるのね」と正しい方向にブラシをかけると元通りに戻ってホっとしました。
キレにツヤがでます。
でも、結構疲れますよ! (当たり前だ。シーズンオフにストール4枚イッキにやったから)
コートはもう上から下に向かってブラッシングをするだけ。
手首を返すように。
黒いコートの色が濃くなりました。 ホコリが取れてるってことかな。
キレいになりますね〜。
これまた4枚イッキにかけたので疲れましたけど。
今年のシーズンからは 帰宅後にササっとブラシをかければいいんですね。
高いブラシですが、クリーニング代を考えると 元は取れると思います。

4 2019-03-02

必需品として
いくつもいるものでは無いので一本奮発して買いました。劇的に何か変わるとはおもえませんでしたが、ウールのコートやカシミヤをお手入れするのに必要ですね。送料が無料になれば尚更よいです。

4 2018-12-22

カシミアのストールのお手入れの為に購入
ストールを長らくほっておいたので、毛羽立ちはなかなか直りませんが、ブラッシングすると柔らかさは戻り、少し光沢も戻りました
オマケのお弁当ブラシがついてきました(^^)
注文後、すぐ発送して頂き、助かりました

5 2018-12-23

以前、携帯用ブラシを購入しました。
ストールのお手入れをしようと思ったら見つからずこちらを購入。
やはり大きなブラシはお手入れもスムーズで、ストールもツヤツヤになりました。コートやセーターにもこの冬たくさん使います。

5 2018-03-30

柔らかいです
エルメスのカシミヤマフラーとジョンストンズのカシミヤストール用に購入しました。ブラシの毛がとても柔らかく、満足です。毛玉が出来るような使い方はしていないので、実際の使用感はまだわかりませんが、これでブラッシングすると毛並みが整って滑らかになります。

5 2017-08-19

整います。
かる〜く当てると、生地が整って蘇ります。大きな毛玉になってしまったら、丁寧に切ってからブラシを当てると光沢が戻ります。お値段が高いので迷いましたが、とても良いです。

5 2018-05-11

昔ながらの洋服ブラシ
古く昔から使われているようなとても品のある洋服ブラシです。
カシミアのセーターに安心して使用できるので助かります。

• Shineodaさん
  • Shineodaさん

5 2018-03-05

高級プレゼントに最適
服は誰でも着るものだし、ホコリや毛玉は気にするもの。上等な服のブラシはまさに大人なら年齢性別問わず喜ばれる一品です!

5 2017-12-02

寒くなってきたので、カシミヤのストールやニットを使う事が多くなってきたので、やっとこのブラシを使用しました。
このブラシを使ってお手入れすると、毛並みも揃って艶も出ます。これは買っておいて本当に良かったです。

4 2018-02-03

何度も品切れになっていて、ようやく購入することができました。
カシミアのセーターなどに使用しています。
これで手入れしながら大切に着ていきたいです。

5 2018-01-29

カシミヤのお手入れ
十年ほど前 デパートで カシミヤのセーターを きれいにするための求めました。
今 娘の家に手伝いに来て ブラシが無いので 洋服をブラッシングするために
ネットで同じものを頼み助かりました。

5 2017-12-17

大満足
迅速な発想もさすがだと思いました。
大切な冬物の衣類にはこれを、と思います。
繊維が生き返るような触り心地です。
ブラシ用のブラシ(手入れ用)も併せて買ったほうが良いですよー

4 2017-12-11

購入検討中に催事場へ商品を確認に行ったのですが、販売員さんの対応が悪く購入を見送り、楽天で購入しました。毛羽立っていたカシミアのストールがきれいに整い、ブラッシングが楽しくなりました。ただ、最初からブラシの毛がよく抜けるので★−1です。

• spoon15ccさん
  • spoon15ccさん

5 2015-11-12

これは素晴らしい!
ネットで評判を拝見し、半信半疑で購入。
いままでカシミヤなど獣毛品にブラシをかけたことはないのですが、毛玉になる前のもやもやっとした状態がかなり改善します!!出来てしまった毛玉はさすがにカットするしかないですが、ブラッシングるすることで新品に近い艶感が復活することには驚きました。
高いかなと思ったのですが、このクオリティなら満足です。
サイトにあるように、少し力を入れて、手首で回転させる感じでしっかりブラッシングすると、より効果が出ますね。写真はいずれも左半分がブラッシング済、右半分がなにもせずです。
きちんと手入れすると、丁寧に生活している気分になれるし、予想以上の効果に大満足です。日本のこういう製品は素晴らしいですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし