【ブラシの平野】 洋服ブラシ 手植え羽子...(ブラシの平野)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-06
  • カシミヤの艶が出ます。
  • 今まで他社の3500円位の洋服ブラシをウールやカシミヤのニット、ストール、マフラー、コートのお手入れに使用していました。平野ブラシさんは評判が良いので、以前から気になっていました。出先でちょっとケアするのに、試しに携帯用ブラシだけを購入するつもりでしたが、通常のブラシも違いを知りたかったので、おもいきって購入しました。実物を手にとってみて、毛の質・高さ・密度が全く違うことと、使用し ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-30
  • 確かに良いのですが…
  • これまで使用していた洋服ブラシと比較すると、毛足の長さや毛の密度など明らかに上等なブラシです。しかし、私の使い方や服のレベルが低いのか、皆さんのレビューにあるほど感動的な仕上がりにはなっていない気がします。ただ、このブラシをきっかけに、一度お洋服を着たらこのブラシでお手入れをするという習慣をつけることができなのは良かったです。ブラシの凄さを納得したいだけなのかもしれませんが(笑 ・・・(続きを読む

5 2019-01-28

良かった
ずつと欲しいと思っていましたが高価なので、購入まで悩みましたがレビューを拝見して購入決めました。大切にしているコートやストールなどのお手入れをしたいと思います、

5 2017-12-22

買ってよかった!
お手入れブラシが欲しいと思いつつもいつも服が欲しくなり後回し…
その買って気に入ったセーターは何度か着用すると毛玉ができて着るのもみっともない感じになり買い替えの繰り返しでしたが、そのループが嫌になり今回はブラシを購入してみました。
目についたウール、カシミヤ製品を手当たり次第ブラッシングしてみましたが毛羽立ってみっともなかったセーターも着られると思うほど回復!びっくりしました。
お値段が高めで悩みましたが、気に入ったセーターやコートなど長い期間綺麗な状態で着られるのであれば安いものです。
今年1番買って良かったと思うぐらいのものでした。

• syam2086さん
  • syam2086さん

5 2018-04-09

満足です
会社用で使うためにもう一本買いました。社長用です。

5 2018-03-08

宝物
使用感、気持ち的に満足して使用しています。ブラシングする事で服に対し、さらに思いやりを持つようになりますよ…

5 2018-02-13

良いものを長く使いたいと購入。毛の長さがとても使いやすく、ブラシをかけるのが楽しみになる。
大切に使いますね。

5 2018-02-08

買って正解
高価なのでずいぶん悩みましたが、お気に入りのカシミヤ達とこれから先もずっと付き合って行きたいので、思いきって購入、使用後のカシミヤの手触りに買って正解と思いました。

5 2018-01-25

とってもとってもいい商品に出会えて最高です。やっぱり平野のブラシは最高

5 2018-01-22

最高です
手持ちのブラシには豚毛と馬毛の二種が使われているのですが、カシミアストールに使うとごっそり毛が抜けていき…貧相になる前に!とこちらを購入。柔らかな馬毛でスルスルなでると毛並みがとても美しく蘇りました!嬉しくなってコートやニットのお洋服にも!!笑これは冬の必需品ですね、もう手放せないです。

5 2018-01-08

カシミヤコートやマフラーに使用しています。
ソフトなブラシで繊維を傷める事なくブラッシングできて満足です。

5 2017-11-11

購入して良かったです
ジョンストンズのストールを買ったのをきっかけに購入しました。
セーター1枚買えるほどのお値段なので迷いましたが、購入して良かったです!
1日着て少し毛羽立った白いカシミアセーターをブラッシングしたら、毛の流れが整ってシワも伸びてなめらかになりました。
お手入れ楽しいです。

5 2018-04-19

いい感じです。
平野さんのブラシでどれにしていいか迷いました。何本か他社の洋服ブラシを持っていますが、他社製品との違いが大きいのでこれにして良かったと思います。服の性質に合わせて使い分けています。白木が気になったのでニスで塗りました。皆さんはどうしているのでしょうか・・・。

4 2017-12-19

おすすめです
お高いので迷っていましたが、買って正解!コートやニットを優しく綺麗に保てるのでオススメです。

5 2014-03-15

生地がよみがえる!
ブラシひとつで生地がこんなに整って艶が出るとは驚きです!
繊細なカシミア生地、フォックスファーやミンクファーに使ってみました。
ブラシの毛足が5.5cmと長さがあるので、ブラシをかけた時の
手首のスナップ力が適度に分散されて、生地に力が伝わりすぎず
繊細な生地でも負荷をかけることなく、埃を落とし、整えることができました。
天然素材の馬毛なので静電気もたちにくいです。
ブラシをかけた後は、生地に艶が出てきて「よみがえる」感じです。
馬毛を手植えした職人仕事なので、私には高価なブラシで
購入までに悩みましたが、ケアしながら着れば洋服も長持ちするし
かえってお得になる気がします。一生物と思って大事に使います。
※UP画像はハサミで毛玉を切った後にブラシで生地を整えています。

5 2015-12-06

カシミヤの艶が出ます。
実物を手にとってみて、毛の質・高さ・密度が全く違うことと、使用して一番違いを感じたのは、カシミヤ製品をブラッシングした時の艶の出方です。以前のブラシもホコリを払い繊維の毛並みを整えてくれて、洋服ブラシとしては合格点の役目をしていましたが、この平野さんのブラシでカシミヤのコートをブラッシングしたら、キラキラと細かく毛が輝いて明らかに艶の出方が違います。ケアした衣類が綺麗になるので、お手入れがとても楽しく出来ます。
私にとってお値段的に高価な洋服ブラシですが、お気に入りの衣類の痛みを早めるクリーニングの回数を減らし、毛玉が出来ないよう風合いを保てるように、このブラシを大事な道具として大切に使用していきます。
お洋服が好きな方、良いものを大事に長く使われる方なら、このブラシは本当にお薦めです。
画像の左が平野さんの携帯用で、右がこのブラシで、真ん中が以前から使用している他社のものです。

4 2011-03-30

コートに
ウールのコート用に購入。リピートです♪
●良い点
ウールの流れが整い、艶がでる
毛のコシがある(写真参照)
●悪い点
毛玉はちょっと苦戦しました。
ブラシの掃除をしてあげないと毛がつまります!
**********************************
写真1枚目…ブラシのサイズ
2枚目…持ってみた
3枚目…ブラシのコシの強さ
画像は、実際にブラッシングしている映像です。
参考になれば嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし