2024/02/12
    うーちゃんのおとうさんさん
    50年以上前のカメラなのにきれいで、動作も不具合無し。週末、早速お出掛けに持ち出しました。 ・とてもコンパクト ・デザインがかっこいい ・絞り、スピード、ピント、露出と、操作が簡単 デジタル一眼より撮影に集中できました 出来上がった写真、デジタルでは撮れない『絵』が撮れました。これから愛用していきます。 追記:とにかく楽しいカメラです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/26
    2023/02/17
    chappy235さん
    あるかないかと言えば
    レンズのくもりなしとの事でしたが残念ながら薄くくもりはありました。 普通にレンズを透かして見ただけでは分からないのですが、前玉からLEDライトで照らすとうっすらとくもりがあるのがわかります。 写真左側が今回購入のもの、比較に手持ちのくもりのない同型のレンズの写真ものせます。 ただ撮影に影響はほとんどないと思われますので今回はクレームとはしません。 カメラ本体はよく整備されていて見たところ問題ないように思われます(撮影はまだしていません) ただホットシューを外したら結構な汚れがあったのはご愛敬といった所でしょうか、拭き取りましたら綺麗になりました。たぶん整備の時に清掃されないままだったのをそのまま出荷されたのでしょうか。 ともあれ古いカメラでありながら美品ですし、整備、調整されている安心感混みと言う意味では満足しています。 2月21日追記 お店よりご連絡頂きましてレンズ交換のご提案を頂き代品もすぐに発送して頂きました。 商品に責任をとられる姿勢を高く評価したいと思います。 ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/15
    2022/02/22
    Beatls大好きさん
    とてもきれいな外観で、目立つ傷もほとんど無く50年前のカメラとは思えません。 重量感もあり、動作させた感触もカチッとしていて最近のデジカメとは違って存在感があります。 買って良かったです。大切にしたいと思います。
    注文日:2022/02/19