2018/07/11
    買ってよかった!
    オリンパスの「OM-D E-M10III」を愛用し、主に子供とペットの猫たちを撮っています。 以前は単焦点レンズをよく使っていたのですが、子供が幼稚園に入園したので、幼稚園の行事や外遊びの時はダブルズームキットに入っていた「M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm F4.0-5.6 R」をよく使うようになりました。 ミニかスリムか・・・サイズにとても迷ったので、思い切ってミーナさんに電話で聞いてみました。 とても親切に教えていただき「ミニは望遠レンズをつけると入らない&普段使っているレンズに合わせるのが一番」とアドバイスいただいたので、スリムを購入。 結果、ぴったりでホッとしました!ありがとうございました。 ただ、パンケーキレンズや単焦点の17mm、45mmをつけて入れると、奥行きがブカブカになってしまうので、短いレンズを主に使用する方はミニの方がいいかと思います。 入るカメラのサイズは細かく記入されていたのですが、参考までにケース自体のサイズも書いておいていただけると嬉しいです。 替えのレンズを入れるレンズポーチも一緒の赤を購入しました。 ますますカメラ生活が楽しくなりそうです(^^)
    注文日:2018/07/10
    2019/03/17
    838383_iroさん
    可愛いし便利
    CANON Kiss M使用。とても可愛く生地もしっかりしていてカメラが守られている感が良いです。旅行で何度か落としたり、ぶつけたりしてしまいましたが、全く問題なく守ってくれていました!最初にスリムを購入して着せてみたらブカブカだったので、交換希望をお店にメールしたところ、即対応して頂けました。ありがとうございました!また機会があれば購入させて頂きたいと思います。
    注文日:2019/02/06
    2018/05/01
    ソニーα6000のダブルレンズセットの望遠レンズ用に追加購入。 ピッタリ納まり、赤色が、可愛いです。 望遠レンズ付けて、首から下げてる時は、傷が付きそうで不安だったけれど、カバー付けてからは少し安心です。 要望として、ふた部分にポケットが付いているのですが、マジックテープなどが付けてあれば、嬉しいなぁと思いました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/04/25
    2019/07/22
    ぴよろーさん
    すぐ取り出せる!
    カメラではなくストラップに取り付けるので、首からかけたまま出し入れが出来るのが便利でした!
    注文日:2019/07/18
    2019/05/04
    まき☆6971さん
    色も綺麗で可愛いです。カメラ落下防止のバンドが嬉しい。 強いて言えば、手前のポケットがフタ付きだと中身が落ちないし、SDカード入れたりカメラレンズ入れたりできたのにと思います。全体としては想像通りで満足です
    注文日:2019/04/27
    2018/05/09
    どうしても赤色のケースが欲しかったので 大満足です。 梱包も丁寧で到着も 早かったです。
    注文日:2018/05/08
    2017/12/17
    ayaynさん
    可愛い
    見た目も素敵な赤で、サイズ感も良い感じでした👍 OLYMPUS E-M5mark2に12-40mmPro付けたらギリ丁度良い感じです✨ ワンポイントも可愛くて、これからお出かけのお供にしたいなと思います!
    注文日:2017/12/14
    2017/04/25
    かわいい
    OLYMPUS E-520(古っ)を使っています。 裸のまま持ち歩いていたのですが、 ずっとカバーが欲しいなと思っていました。 標準レンズだと、ちょうどいい感じで収まります。 生地もフカフカで、裸で持ち歩くより 安心です。 撮影時にちょっとカバーが邪魔になりますが、 いい買い物ができたと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/25