2017/04/07
    カメラ以外でも使えそう
    黒は埃が目立つかもしれません。 普通のウエストポーチと迷ったけど、こちらの方が取り出しやすいので、カメラでの撮影に向いているのかも。 手前のポケットはマチが広くて、標準レンズも余裕で入りました。レンズをカバンから取り出す手間が省けるので買ってよかったです。
    注文日:2017/04/05
    2016/04/20
    待っていました
    ずっと欠品続きだったので、入荷の連絡があったら即注文。 交換レンズを入れる部分がもう少し大きかったらいいなと思いました。 ぎゅうぎゅうに押し込んだら取りにくくなってしまったので。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/04/02
    2019/07/23
    腰にピッタリ、便利でかわいいです!
    カメラのレンズ交換や、 フィルター交換時に必要なものを、 すぐに取り出せるので便利です。 肩掛けのポーチより軽いし、 なにより腰に負けるので、 ただでさえカメラで重い肩こりを 軽減してくれます。 少しベルトが長かったので、 左右一回ずつ結び目を作ると 腰にピッタリしました。 (少し細目の体型なので) ショート丈でデザインも可愛く、 匍匐撮影しても足さばきがいいのも、 グッドポイントです!
    注文日:2019/07/20
    2018/04/04
    撮影する仕事をフリーランスで再開するにあたり、必要最小限のモノを入れるショルダーバッグ的なものを探していました。でも、このヘルプロンを見た瞬間、「絶対に使える!」と思って迷わず購入! モノの取り出しもしやすく本当に便利!ふちのカメラの絵柄も気に入っています! エプロン=料理という考えしかなかったので、この斬新で便利なアイテムを買って良かったと思っています。 この度はありがとうございました!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/03
    2016/04/29
    写真でもわかりますが、少し丈が短めです。もう少し長めをイメージしていたのでアレッ?ってなりましたが、これ以上長いと撮影の邪魔になるのでこれくらいでいいんでしょうね。がっちりした作りなので、レンズを入れても安心だと思います。今までバッグの中に入っていたレンズの出し入れが面倒でしたが、これで簡単になりそうです。
    注文日:2016/04/28
    2019/07/10
    届いたのでさっそく使ってみました♪ 長さも撮影の邪魔にならず iPhone・二つ折り財布・メモ帳・レンズキャップなどがスッキリ入りました。 とても使いやすいです。 購入してよかったです!
    自分用
    注文日:2019/07/05
    2018/01/04
    ついついポケットに入れてしまうので
    思いきってヘルプロンを購入しました。 カメラ柄がかわいくて、満足です。 使用は今からなので楽しみにしています。
    注文日:2017/12/25