2023/04/25
    マロン10030737さん
    旅行のお供に最適
    旅行の手持ち用のバックでカメラとレンズが入る物を探していたのですが、こちらはサイズ感が丁度良くカメラ以外の物も余裕で入れられて、とても満足してます。もう少しカラーバリエーションがあったらもっと良かったと思うので、星4つとさせて頂きました。
    注文日:2023/04/20
    2023/05/18
    最初見たときは小さいかなと思いましたが、一眼レフと標準レンズのみであればちょうどよかったです。ストラップがあるのも助かります。すっきりと持てます。色落ちしないといいなと思います。
    注文日:2023/04/28
    2022/05/15
    色々なカメラバッグを試してみましたが 最終的に私には自立するタイプのトートが一番あっていると思いました。 ショルダーにもなるし他の荷物も入るのでどこまで使えるか楽しみです 色も迷いましたがチャコールとブラックが良い感じでした もう少し使ってみて良さそうなら同じものを買うかもしれないくらい今のところはいい感じです
    注文日:2022/05/10
    2023/02/09
    しっぽ2323さん
    シンプルで丈夫なカメラバッグ
    70-200と35mm、フルサイズミラーレス 本体を収納したくて購入しました!ピッタリ収まって安全に持ち運びできそうで良かったです。 ショルダーもついていて便利そうです。
    注文日:2023/02/07
    2022/11/08
    yu8900さん
    しっかりした生地で、シンプルで使いやすそう。 お出かけするのが楽しみです。
    注文日:2022/11/07
    2022/09/12
    カメラバッグは持っていましたが、可愛らしさや普段使いに合うものを探してこの商品にたどり着きました。 思ったよりも軽く、カメラ以外にもペットボトルの飲み物や小物など入るので気軽に撮影に出かけられそうです。
    注文日:2022/09/06
    2017/08/05
    おしゃれ♪
    他の色と迷いましたが、この色だと年中使えそうなのと、旅行に持って行っても違和感のないデザインで購入を決めました。 バッグ自体の重さはまずまずですが、カメラの他にいろいろ入るとそれなりに重くなり、細い持ち手では肩が痛くなりました。これは別の店舗で肩当を購入して解決。生地はしっかりしており、長持ちしそうですね。 インナーバッグは厚みがあり、蓋付きなのが気に入ったのですが、止め具があればもっと良かったです。これについては、ゴム紐とボタンを自分で縫い付けて解決。 以上の手間を差し引いて、☆1つマイナスにさせていただきました。 配送は驚くほど早く、使いたいと思っていた日に十分間に合いました。 御社の商品はどれもかわいいので、今後も購入させていただきますね。
    注文日:2017/07/24
    2016/04/26
    とても喜んで貰えました。
    通勤用カバンを探していた主人にプレゼントしました。 とっても喜んで貰えて使いやすいようです。 カメラを持ち歩く時も通勤時も活躍してくれそうです。 良いバッグを見つけることが出来て良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/04/16
    2020/12/13
    finedays2007さん
    大容量で使いやすい
    トート型なので、街歩きにも持ちやすいバックです。ショルダー付きなので、レンズ交換の際も両手が使えて、とっても便利です!インナーバックには、Fujifilm X-A5(標準レンズ付き)と望遠レンズ(CX50-230mm)がキチンと収まりました。カメラ以外にも、長財布やスマホ、化粧ポーチ…と荷物が多くても、全部入るバックのサイズ感にとても満足しています。 贅沢を言えば、スナップボタンではなく、口布付きファスナーのバックだと、尚良いのにな~と思いました。 あと、荷物が多くなった時には、ショルダーに着けることが出来る肩当てもあれば、さらに良いかも…と思いました。
    注文日:2020/12/07
    2019/06/01
    大満足です。
    カメラバックらしくないバックをずっと探していました。 かしこまらずに気軽にカメラを持って出掛けることができ、丈夫で小物も入るバックというのはなかなか見つかりませんでした。 今回皆さんのレビューを拝見するととても良さそうだったので思い切って購入しました。 正直あまり期待していなかったのです。 しかし、しっかりした作り・上品な色・デザイン・大きさ、すべてに満足でした。 (汚れが目立たないようにチャコールブラックにしました。) これならバックの中に一眼レフカメラが入っている、なんて誰も気が付かないでしょう^^ この気楽さを求めていたので、購入して本当によかったです。ありがとうございました。
    注文日:2019/05/31
    2016/03/27
    在庫復活を待って。
    以前迷っていたら売り切れてしまったので、在庫復活を見付けてすぐに購入しました。 インナーケースには、SONYのα5100が問題なく入り(キットレンズです)、それ以外にお財布なども収まるので、かなり使い勝手が良いです。 インナーケースの蓋の上に少し物を乗せていますが、取り出しやすさにはさほど影響しません。(沢山乗せたら出しづらいかも) 荷物が多い自分でも、一通りの物は入りました。A4サイズが横に入れられる事、底鋲がある事もポイント高いです! インナーケースがあるので難しいかもしれませんが、ポケットがあと1つ付いていたら便利かな、と思います。
    注文日:2016/03/23
    2021/01/10
    likittyさん
    仕事にもプライベートにも使える!
    通勤でもプライベートでも使えるカバンを探していました。 色もデザインもとてもシンプルで使いやすく、通勤で使ってもカジュアルになりすぎないため、仕事帰りにそのままカメラを持ってお出掛けしやすいところが気にいっています! 欲を言うと上はファスナーの方がよかったなということで-1で。 このご時世なので今はお出掛けの機会は少ないけど、落ち着いてきたらたくさん活躍してもらいます。
    注文日:2020/12/11
    2016/01/23
    ともちゃん47さん
    とても使いやすそうです!
    バックがシンプルで格好いいので、私が持っても夫が持っても良さそうです。四角いカメラバックの中の仕切りはマジックテープで位置が変えられるので、いろんな入れ方ができそうです。オリンパスのpenとビデオカメラと充電器をいれて丁度です。鞄の上部におむつと離乳食も入れれば子供とお出かけしたときにもカメラを持っていきやすいので外でも写真をいっぱいとってあげたいです。
    注文日:2016/01/22
    2015/10/17
    すてきな色です
    このトートはとても使いやすくて(ポケットのサイズが はがきサイズでぴったりだったり、内ポケットもすごく取り出しやすい位置だったり。底鋲つきで自立するのもGOOD!) 三つ目の購入です。 もち手が白系だと汚れが目立ちやすいこともあり、ずっとシックな色を希望してました! すごくいいです。 これからももち手、本体ともにシックな色展開もたくさんしてくださることを希望します! それと、中のカメラケースなしのものも販売してくれるとさらに嬉しいです。
    注文日:2015/10/10
    2021/05/23
    カメラとレンズ、長財布や化粧ポーチなどの小物を一つにまとめられて、自立できる生地のトートを探していました。斜めがけも出来るので旅行に行く時には重宝しそうです。
    注文日:2021/05/14
    2020/09/28
    カメラバックぽくないカメラバックで、トートとショルダーの2wayバックを探していました。 大きさもちょうど良いです。 口がファスナーだったら嬉しいです。
    注文日:2020/09/25
    2020/01/09
    SNOOPY73さん
    シンプルで持ちやすい
    カメラの収納がしやすくて、デザインがシンプルなので使いやすいです♪ ただ、生地の性質上、ホコリや糸などが付着しやすいので黒だと目立つからコロコロと汚れを取る必要はあります⑅◡̈*
    注文日:2019/06/18
    2019/12/06
    konono1092さん
    ちょうどいい大きさでした! 見た目も可愛くてはじめて持って行った日に 可愛いと褒められました! 毛玉が付かないかちょっと心配ですが ガンガン使いたいです!
    注文日:2019/11/25
    2019/02/15
    このようなカメラバッグを探しておりました。従来のカメラバッグですと、デザインがダサすぎて、いかにもカメラバッグっていう感じで抵抗感がありましたが、これなら男でも使えます。デザインともに良くて大変気に入ってます。
    注文日:2019/02/14
    2018/05/26
    ずっと気になっていましたが買えず… 色は違いますが持っている人がいて大きさなど見て黒を購入 大きさ・色良いです。内ポケットも付いているし、カメラ以外にも 色々入ります。普段使いも出来そうです
    趣味|自分用
    注文日:2018/05/12
    2018/01/23
    おしゃれかつ使いやすい!
    おしゃれなカメラバッグがなく困っていました。このバッグはおしゃれかつ高機能で大満足です!
    注文日:2018/01/09
    2017/01/20
    期待通り!
    色も質感も思った通りで嬉しいです! しっかりした作りなので沢山使いたいと思います!
    注文日:2017/01/14
    2016/04/20
    ようやく
    シックな色が出るのをずっと待ってました。 本日届きましたがほぼイメージ通りで大変満足です! カメラバッグとしてはもちろん普段使いも出来るのがいいですね。
    注文日:2016/04/17
    2016/04/11
    素敵です♪
    色が落ち着いていてどんなコーデにも合わせやすそうです。 インナーケースが取り出せるので他のバッグの時も使えるのが嬉しいです♪ まだ使っていませんが、いつも荷物が多いので全部入るかちょっとドキドキです( ̄▽ ̄;)
    注文日:2016/03/31
    2016/04/05
    軽い
    想像してたより軽いです。色も落ち着いていて長く愛用できそうです。カメラもしっかり守ってくれそうで安心して使えそうです。
    注文日:2016/04/02
    2016/02/07
    たくさん入る
    インナーバックがついていて中身をうつしかえることができるので使い道が色々あって便利です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2016/01/28
    2015/10/27
    大満足です
    50歳のおじさんです。妻との兼用で購入しました。 丈夫そうなのに軽いです。 各所に作り手の愛情を感じます。 買い物カバンぽく無いのが良いですね。 梱包の丁寧さにも感激しました。 男性用アイテムもぜひぜひ作って下さい。
    注文日:2015/10/08
    2021/08/06
    月山愛音さん
    まぁまぁ満足
    カメラバッグぽさがないカメラバッグを探していたところ、こちらのトートバッグにたどり着きました。 オリンパスPENを愛用しています。 インナーケースは、本体に100mm-300mmの超望遠レンズを付けた状態で入れても余裕があり、余った部分に標準レンズとケア用品が入れられました。 ■良い点 ・カメラバッグっぽさがないので服に合わせやすい ・たくさん入る ・ショルダーベルト付きなので両手が空く ・底鋲があるので地面に置きやすい ・インナーケースのクッションがしっかりしている ・内側がビニールコーティングされていて多少の水なら耐えられそう ■悪い点 ・肩ひもが細くて固いので、長時間肩にかけると痛い ・鞄表面に埃がつきやすい ・こすれに弱いのか、肩から掛けているだけで腕まわりの日焼け止めが付いて鞄が白くなった ・内側にポケットが1つしかないので物の入れ方に工夫が必要 ・口の留め具はスナップ1か所のみのため、急な雨の時は不安かも!? 総評としては可もなく不可もなく。 機能的に悪くはないけど惜しい部分がちらほらある感じです。 ゴリゴリのカメラバッグぽさがないので、カメラは好き、でもおしゃれさを忘れたくないという方は試してみる価値あると思います。
    注文日:2021/04/29