レインカバー/カメラのレインコートミニ/マ...(ミーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-16

普段使いに良い
完全に隠れるわけではないですが、雨の中でも使って壊れなかったので良かった。たたむと小さくなるし、カバーした上からでもタッチパネル使えるし手軽に使えてよい。

• SpuHarryさん
  • SpuHarryさん

5 2019-01-30

かわいくてさっと使える
Sony α6300用に購入しました。
ゴム部分をレンズに引っ掛けるだけで使えるので簡単です。
天気の変わりやすい地域に撮影に行くので重宝しそうです!
ネックストラップに合わせて色を選びましたがとても可愛かったです。

• ranaAさん
  • ranaAさん

4 2018-08-22

デザインが可愛くて、雨の日も外出したくなります。
小雨程度なら問題なく使えそうです。

4 2016-05-30

可愛い
可愛くて、お手頃です☆まだ、雨で使用したことはありませんが傘さしながら使うぐらいなら問題なさそうな気がします☆
ただ、シャッター、ダイヤル使用がカバーの上からの操作でめんどくさいです。でも、問題なく使用できます!
あとは、レンズがロックを外して繰り出すタイプを使用していることもありロックを探しカバー上からはなかなかロック外すのやりにくい。繰り出しもめんどくさいです。
液晶は問題なくタッチが反応します

4 2017-08-20

簡易カバー
Csnon EOS M3に装着しました。
大きさはちょうど良く、見た目も可愛らしいです。
タッチパネルの操作も問題ないです。
ただ、ほかの方のレビューにもあったようにズーム操作がし辛いです。
構造上しかたないですが、ゴムにガッチリ掴まれている感じ。

4 2016-02-15

小雨程度なら十分に対応できそうです。
小さくたたんでポーチに入れておけばかさばらないので、持ち歩くにも便利です。

5 2015-09-28

雨の日に使いたくなる!
海辺に行ったときに使用しましたがタッチシャッターも使えて便利です!
雨の日にはまだ使用していないので、これからどんどん使っていたいです♪

5 2015-06-18

待ち遠しかったです
可愛いレインカバーです。
少しお高いのでずっと迷っていましたが、
雨の季節になり撮影中の急な雨にも心配がなくなると思い注文しました。
すぐに発送していただき良かったです。

3 2015-12-10

割としっかり
思ってたより全然しっかりカバーできました。
ただ、ズームがうまくいかない…
使ってるレンズの問題かもですが、、
ちょっとした雨の時は使えそうです!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーバッグ・ケースコンパクトカメラ用カメラケース