2014/08/07
    @mika.comさん
    ケースは大満足!
    三脚ケースを探していたときに出逢いました。 ケースのみもありますが、こちらの方が好みだし、三脚セットなのに安いし、 持っている三脚はもうチョット高さが欲しいなーと感じていたので、 三脚増えても良いかなーと購入しました。 荷物を受け取ったときに、思った以上に軽いなーとビックリしました。 開けてみると、ケースは文句なしに可愛い! 本当は別の柄にしようと思ったんですが、悩んでる間に売り切れてしまい… でも、法事等の家族行事の記念写真に三脚を使うことが多いので、 こっちの方が使いやすいかな?と、黒ドットにしました。 派手じゃないけど可愛くて、これならシーンを選ばずに使えそう。 こちらを選んで正解だったかも。 ただ、三脚は正直…第一印象は「安っぽそう」でした。 実際、安物だなーという感じです。 水準器は平行なのに、雲台が僅かに傾いていて… 試しにカメラを取り付けて確認すると、斜めに傾いてるのがますます分かる。 問い合わせをすると交換品を送っていただけたので良かったですが、 すぐに開封して確認して正解でした。 でも軽くて伸ばすと高さも出るし、旅行でガンガン使い倒そうと思います。 私は三脚よりケースが欲しかった…と言うことで、星はマイナス1。 もともと持っていた三脚も問題なく入るので、ケースは大満足です。
    注文日:2014/08/03