2022/09/24
    大きさ、特に軽量なのが気に入っています! ビニールコーティングなのも汚れを拭けるので○です! 今回ドット柄を選びましたが普段着る装いにも合わせ安く選んで正解でした! 他の柄も気になっていたので使い安ければまた他の柄も購入したいと思います!
    注文日:2022/09/21
    2014/11/06
    モディリアーニ大好きさん
    大変気に入っています!
    ミーナさんで前回リュックのカメラバックを購入しましたが、ふたつめがこのバックです。 OLYMPUS PENのカメラを使っていますが、カメラのほかにも財布に携帯、ハンカチや小さいポーチも入りますよ。ドット柄なので、服装を選ばず持って行けるので、柄もデザインも大変気に入っています。購入して良かったです。大切に使いたいと思います。 ひとつあるとしたら・・・持ち手のベルトとバック本体を縫い付けている位置ですが、バック本体の際から少しさがったところから縫い付けてありました。一番力がかかる所なので、際から縫った方がいいのかなと思いました。(もし理由があってのことでしたら、ごめんなさい・・)
    注文日:2014/10/14
    2016/07/04
    普段用のバッグとしても
    オリンパスE-PL5を入れています。標準ズームレンズを着けて収納。仕切りをつけてスマホ、小ぶりな財布、カードケース、キーケース、ハンカチを入れてぴったりな感じです。折って使う仕切りの使い方がイマイチわかりません。ベラベラする意味が分からないし必要以上に厚みが出て場所をとっているような。。。使い方、間違っているのかな。 カメラを持ち歩かない時も、普通のバッグとして使用しています。雨降りそうだなーという時とか。その場合、中のポケットがいまいち使い切れない。厚みのあるキーケースなどを入れるとベローンと開いてしまって。スマホサイズのマチのあるポケットとかだと良かったなと思います。バッグの外側背面が全面ポケットだったらもっと使い勝手が良かったかなと思います。
    注文日:2016/03/31
    2019/08/07
    kaguyahime21さん
    可愛い
    新しく一眼レフカメラを買ったので、可愛いカメラバッグを探していました。 あまり入らないというレビューを見て他のバックと迷っていましたが、買って良かったです。 通常レンズ付きカメラと望遠レンズを入れても、思ったより中は余裕がありました。 スマホはできればバック外に入れたいので、欲を言えバックの外側にもポケットがあれば良かったです。
    注文日:2019/08/03
    2017/12/11
    かわいくて機能的なバッグ
    バッグの厚みがあって、とてもしっかりしたバッグです。 一眼レフ用バッグは、なかなか気に入った商品がなく、見つけたときは即買いでした。 これからは安心してカメラを持ち歩けます。
    注文日:2017/12/04
    2017/04/23
    可愛くてしっかり収納
    カメラバッグっておじさんみたいな感じのものが多くてずっと可愛いのを探してました。NIKON D5500に便利ズームつけて、更にお財布スマホくらいなら入ります。雨や汚れも気にしなくて良いし。ポケットがもう少ししっかりしてると更に良かったかな。
    注文日:2017/04/21
    2016/02/23
    軽いです
    一眼レフ用に買いました。 大きさはそれなりにあります。でも軽くてかわいいです。 柄のバッグもたまには良いなと思いました。 表地はコーティングですが裏地はコーティングされていないので、 汚れに気をつけます!
    注文日:2016/02/17
    2016/02/21
    可愛かったです。 NikonD5500使っていますが、ちょうどいい大きさでした。 もう少し収納できるともっといいかなと思います。
    注文日:2016/02/16
    2015/07/28
    めっちゃかわいいカメラバッグ!
    注文してから到着までとても早く、丁寧でした。 一見、カメラバッグに見えない可愛さなのに、レンズやカメラを保護して くれとても満足です。 これからカメラと共にお出かけするのが楽しみです。
    注文日:2015/07/26
    2015/03/18
    楽しみ☆
    思っていたより入ります。『カメラ本体(ソニーα6000)⇒交換レンズ⇒スマホ+財布』が横並びで入りました。ただ、付属の仕切りは上手く使えず、交換レンズをレンズポーチに入れてバッグ内を仕切りました。 お出掛けが楽しみです。
    注文日:2015/03/15
    2014/10/11
    7moon6さん
    オリンパスのミラーレス一眼E-M10用に購入しました。本体と替えのレンズを入れても、スマホと財布も入りました。長財布だと、少しパンパンになりますが、置く場所と形が変えられる仕切りの使い方で色んな入れ型が出来て便利です。送料込みにしてもらえると有難いですが。
    注文日:2014/09/28
    2014/10/09
    mini_v_vさん
    運動会に間に合いました!
    入荷をずっと待っていました。 主人が持ってもおかしくないデザインだと思います。 手に入れば嬉しいと思っていた運動会に間に合いました!嬉しいです。 もう少しお手軽値段だと尚嬉しいのにな・・・。
    注文日:2014/10/08
    2014/09/25
    ななな7777711さん
    やっと
    欲しかったのですがずっと在庫切れで、入荷次第通知が来るようにしていました。入荷の連絡が入ってすぐに購入しました。かわいいのでこれからはこのバッグとカメラを持って出かけたいと思います!
    注文日:2014/09/23