カメラバッグ 一眼レフ カメラ女子 came...(ミーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-11
  • 買ってよかった
  • カメラ専用カバンもケースも買わないまま半年が経過。いつも首や肩から下げて持ち歩くか、タオルを巻いて普段のカバンにホイッと入れてました。このままでいいかなーと思っていたのですが遠出の時など見た目的に恥ずかしい…と思いこちらのカバンを購入。買って大正解!可愛いのはもちろん性能も申し分ないし、カバンの大きさが絶妙!CanonEOSki ss7を使っているのですが、標準レンズ装着本体+望遠レンズ、少 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-06
  • 希望していた商品がなかなか入庫しなかったのでこちらの商品を購入しました。サイズはもう少し大きくてもいいかな?と言う感じです。その他はかわいいので満足しています。これからいい季節になるので、カメラを片手にちょっとお出掛けというのにはいいかなって思います ・・・(続きを読む

5 2019-05-18

ジッパー開閉が嫌だという娘のために探していました。この商品を見つけ見せたところ気に入って即購入となりました。まだ使用していないため使い勝手はわかりませんが気に入ってくれているので大事に使用してくれそうです。

5 2018-06-02

かわいい♪
一目惚れして購入しました。いろいろなバッグを見てみましたが可愛さはイチバンでした。
小さくみえますが、かなりの収納力でいいお買い物ができました。

4 2017-12-11

かわいくて機能的なバッグ
バッグの厚みがあって、とてもしっかりしたバッグです。
一眼レフ用バッグは、なかなか気に入った商品がなく、見つけたときは即買いでした。
これからは安心してカメラを持ち歩けます。

4 2014-11-06

大変気に入っています!
ミーナさんで前回リュックのカメラバックを購入しましたが、ふたつめがこのバックです。
OLYMPUS PENのカメラを使っていますが、カメラのほかにも財布に携帯、ハンカチや小さいポーチも入りますよ。ドット柄なので、服装を選ばず持って行けるので、柄もデザインも大変気に入っています。購入して良かったです。大切に使いたいと思います。
ひとつあるとしたら・・・持ち手のベルトとバック本体を縫い付けている位置ですが、バック本体の際から少しさがったところから縫い付けてありました。一番力がかかる所なので、際から縫った方がいいのかなと思いました。(もし理由があってのことでしたら、ごめんなさい・・)

4 2016-07-04

普段用のバッグとしても
オリンパスE-PL5を入れています。標準ズームレンズを着けて収納。仕切りをつけてスマホ、小ぶりな財布、カードケース、キーケース、ハンカチを入れてぴったりな感じです。折って使う仕切りの使い方がイマイチわかりません。ベラベラする意味が分からないし必要以上に厚みが出て場所をとっているような。。。使い方、間違っているのかな。
カメラを持ち歩かない時も、普通のバッグとして使用しています。雨降りそうだなーという時とか。その場合、中のポケットがいまいち使い切れない。厚みのあるキーケースなどを入れるとベローンと開いてしまって。スマホサイズのマチのあるポケットとかだと良かったなと思います。バッグの外側背面が全面ポケットだったらもっと使い勝手が良かったかなと思います。

5 2015-10-08

おしゃれで大満足
再入荷待ちでようやく購入できました。
NiKON-D5100本体と望遠レンズを入れてピッタリ。
ショルダーベルトが少し細い気がしました。もう少し太いと肩への負担も軽そう。
段ボールを開けるとカメラバックは布の巾着に入ってました。明細書もクリアファイルに入れてあって、とても丁寧な会社だなぁ〜と思いました。
巾着もクリアファイルもミーナさんのマーク入りで可愛かったです。
運動会には間に合わなかったけど、これから子供の学校行事に持っていくのが楽しみです。ちなみに、カメラストラップもお揃いでキナリ水玉ブラックを購入しました。

5 2015-03-11

買ってよかった
買って大正解!可愛いのはもちろん性能も申し分ないし、カバンの大きさが絶妙!CanonEOSkiss7を使っているのですが、標準レンズ装着本体+望遠レンズ、少し無理すれば二つ折り財布も入ります。多少キツキツに荷物を入れても仕切りのクッション性も高いので大丈夫そう。ただ、中身詰まってますよーな見た目にはなります…笑。
これ以上小さいとカメラしか入らないし、これ以上大きいと気軽に持ち歩けるサイズを超えちゃう。
確かに少しお値段が高めですが、この安心感と可愛さを考えれば大満足なお買い物でした。

5 2016-03-04

お気に入り
再入荷を待ってやっと購入できました。
ちゃんとしたカメラバックを持ってなく、自宅にある簡易的なバックに入れていたのでカメラを傷つけないか?ドキドキしていました。
CanonEOSkissX7i標準レンズ装着本体、望遠レンズ、取説を入れるとパンパンになります。もう少し余裕があるとスマホも一緒に持ち運びできていいのかなって思います。可愛いし中のクッションもふかふか安心なのででたくさん使用したいと思います。

• nasaeさん
  • nasaeさん

5 2015-09-04

私にとって完璧な一品♪
少し値段が高いかな、と購入をかなり迷いましたが、買って大正解!!中に入れるカメラがそれなりに高価なので、やはりバッグもこだわりたいし、カメラ以外のものも収まる私にはジャストなサイズで完璧でした!!上部のフェイクレザーが安っぽかったらやだなと心配しましたが、想像していた以上にいい感じでした。とても丁寧に作ってあり、購入して本当に良かった♪一緒に出掛けるのが楽しみです。

5 2015-03-05

可愛い&ふかふか
欲しかった柄が売り切れで悩みましたが、これも可愛かったし購入。実際手に取るとこれでよかった〜と思う程可愛かったです。そして、クッションきいててカメラとレンズを保護してくれてるので安心。カメラをこちらで買ったカメラのお洋服に入れたままこれに入れるとパツパツになりますが何とか入ります!車の中にこの鞄と使っていないレンズを置いてカメラポーチだけでパッと出れて助かります〜

5 2014-12-15

とっても満足です!
再入荷を待って連絡が来てすぐ購入しました。
そして、あっという間に売り切れの表示に・・・
本当に買えてよかった〜
しっかりしたクッションで、カメラを守ってくれてる!って感じです。
交換レンズいれると長財布は無理だけどレンズ入れなければ入りそうです。
デザインもシンプルで主人でも持てそうだし、かなり長く使えそうです!

4 2017-04-23

可愛くてしっかり収納
カメラバッグっておじさんみたいな感じのものが多くてずっと可愛いのを探してました。NIKON D5500に便利ズームつけて、更にお財布スマホくらいなら入ります。雨や汚れも気にしなくて良いし。ポケットがもう少ししっかりしてると更に良かったかな。

5 2016-05-31

かわいい
モノトーンのカメラバッグを探していたので、かわいいのに出会えてよかったです。

4 2016-02-23

軽いです
一眼レフ用に買いました。
大きさはそれなりにあります。でも軽くてかわいいです。
柄のバッグもたまには良いなと思いました。
表地はコーティングですが裏地はコーティングされていないので、
汚れに気をつけます!

4 2016-02-21

可愛かったです。
NikonD5500使っていますが、ちょうどいい大きさでした。
もう少し収納できるともっといいかなと思います。