カメラケース camera case カメラカバー M...(ミーナ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-19

Nikon1 J5 に
購入したのは3年近く前になりますが、カメラを開封したのがその1年後だったので今さらのレビューになります。
Nikon1 J5 ダブルレンズキット用に購入しました。
キットについていた10-30mm標準ズームレンズ、18.5mm単焦点レンズ、問題なく入ります。
30-110mmコンパクト望遠レンズでもギリギリ入ります。
ブラウン寄りの落ち着いたピンクで光沢のあるバラの模様が細かいキルティングのように浮き上がっています。ピンクと言っても派手過ぎずガーリー過ぎず年齢を選ばず使えると思います。
先日パックの野菜ジュース(紫タイプ)が飛び散って汚してしまったのですが、おしゃれ着洗い用洗剤で手洗いして陰干ししたところ、大きく縮むというようなこともなく問題なく使っています。
おススメです♪

5 2019-09-17

ふかふか安心で可愛い
以前、コーラルレディーローズのストラップを購入したのでケースもお揃いにしたかったのですが、こちらのミニサイズの在庫がしばらくなく、もう買えないのかと心配でしたが買えてよかったです。
ストラップと同様、上品な可愛さでとても気に入っています。
クッションもふかふかで、カメラを提げて歩く時も安心して持ち歩けそうです。
サイズは、LUMIX GF9に、付属レンズの LUMIX G 25mm / F1.7 ASPH をつけてピッタリでした。

5 2018-12-07

かわいい!
α5100用に購入いたしました。写真よりすこしくすみのかかったピンクで想像以上に可愛かったです!ここのお店はどれもかわいく世界観が大好きです!

5 2017-11-14

とにかくかわいい!
初めてのミラーレス(OLYMPUS pen EPL8)購入の為張り切って、ケースを探していたところminaさんにたどり着きました(^^)いわゆる一目惚れでこちらを購入。同じカメラでのレビューがほとんどなく迷いましたが、思い切って購入しました!キットの望遠レンズ装着では入りませんが、通常のレンズなら問題なくはいります!発送もはやく日曜に頼んで火曜日の午前中につきました!文句なく星5つの商品です(^^)

5 2018-02-12

α5100用に購入しました。丁度よいサイズで、見た目も可愛いです。
柔らかい素材のカバーでオシャレなものが欲しかったので、こちらを選びました。

• まぶ1747さん
  • まぶ1747さん

4 2017-11-28

ふかふかしててコロンと丸くて可愛いケースです。ルミックスgf7はぴったりでした。色は思っていたよりもくすんだ大人しい感じのピンクです。写真でみるより模様がはっきりしてて思ってたのと少し違いました(;^ω^)あとお値段がもっとお安ければ色違いでもほしいなと思いました。

5 2014-06-17

SONYのα5000を入れる為に購入しました。
控えめな色のピンクで結婚式などにも持っていけそうなデザインが気に入っています。
クッションもふかふかでカメラをしっかり守ってくれそうなので本当に満足です。

4 2015-06-16

SONYα5100 お出かけの時に
お出かけの時、首掛けストラップにつけて持ち歩く用に購入しました。
私のカメラはSONYα5100です。
Eマウントのマクロレンズ「SEL30M35」と
標準レンズを持っています。
どちらのレンズを付けてもこのケースに収まりました。
標準レンズではちょっと大きい感じ。
マクロレンズではちょっと窮屈な感じ。
どちらにしてもマジックテープ部分で調整できるので
サイズ的には良かったです。

4 2014-09-18

かわいい
ミラーレス(ソニーα5100)を購入したため、かわいいケースをと思い購入しました。
大きさは問題なくいい感じです◎
上品のピンクで裏地もかわいくて、早くお出かけしたいです!
ただ、ゴムの部分がちょっとキツイのか着脱に手こずります…恐らく慣れれば問題ないかと思いますが…
でも、やっぱりかわいいのでたくさん使って慣れようと思います!
20140914-0916761132

4 2016-04-27

とてもかわいいです!
いろいろと見てミラーレスを持ち歩くときのケースを探しているところこちらを見つけました。
他のものに比べ少し高いかな?と思いましたが、かわいさに一目惚れして購入!実物も大変かわいらしく、持ち歩くのが楽しみになりました。出し入れはマジックテープなのでチャックのものに比べると強度は落ちるのかな?という気もしますが、ケースにカメラのストラップとくっつけられる紐がついていて満足です!

4 2016-01-17

甘過ぎないのがいいです。
女の子っぽいものを持つのはキャラにあわないので避けていたのですが、最近カチッとした鞄を持って外出することが増え、嵩張らないけどカメラは保護できそうなアイテムを探しておりました。もう少し彩度の高い色味でも良かったかなとも思いますが、甘過ぎるものは避けたかったのでこれはこれで良かったのかも知れません。因みにGX1を入れています。電動ズームをつけた状態でややゆとりあり、SUMMILUX 25mmをつけて入れるとちょうどいい感じです。次回はカジュアルな鞄用のケースも購入してみたいと思います。

• atsu1894さん
  • atsu1894さん

5 2015-12-15

α5100にぴったり!
α5100純正のボディケースをつけたままかぶせましたがぴったり!
そしてsonyのショルダーストラップSTP-XSR1ピンクとの組み合わせがとっても可愛いです!
色味は思ったより落ち着いたピンクで素材も高級感あるジャガード織りのため思った以上に上品に使えそう。
以前購入した2wayミニボストンバッグの緩衝材よりもふかふか分厚くて安心できます♪
首掛けしておでかけするのが楽しみです。

5 2015-01-20

可愛い(^^)
受注番号 207535-20150119-0753176105
先日、SONYのα5100を購入したので、可愛いケース探しててこちらを見つけて購入しました♪
注文してからすぐ届いきました。
まず包装が可愛い。
作りも日本製とあってか凄く丁寧。
柄とか私の好みなのとても満足してます♪
カメラ使うのが倍に楽しくなりそうです♪

5 2014-11-02

とっても可愛い!!
LUMIX GF6 をいれるためにこのケースを買いました。
表も裏もとっても可愛くてお気に入りです!!
ふかふかでしっかりカメラを守ってくれそうです。
サイズもぴったりだったので安心しました。
配送もかなり早くて、注文した次の日には到着。
傷つく前にすぐにケースに入れて持ち運び可能になったので、嬉しいです☆
次はストラップやカメラバッグも欲しいなー♪

4 2014-09-30

ふわふわで可愛いです
表地も裏地も上品で可愛く、全体にフワフワでカメラを守ってくれそうです。
OMD E-M10のパンケーキズームをつけた状態と、stylus1にサイズが合っていますが、ファインダーがあるため出し入れに少し手間がかかります。包装がギフト用みたいに立派なので、もう少し簡易包装にしてお値段を下げていただけると買いやすくなると思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーバッグ・ケース一眼レフ用カメラケース