8,990円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • るー0618さん
  • るー0618さん

4 2023-04-29

結構長めの望遠レンズが入り、なおかつオシャレなカメラバッグを探してたらたまたま見つけて購入しました。
まだ、使っていませんがカメラ女子としてはめちゃくちゃいいと思います。

5 2022-11-13

気に入りました
さりげなく可愛いです。ドットや、ワンポイントがカメラ柄などそこまで主張せず、でも持っていて楽しくなるデザインです。インナーボックスはOLYMPUS EM-5mark2に12-40のレンズを付けたまま入れています。入れる向きにもよりますが半分弱空きがあります。
バッグ自体はボックスをいれて横にペットボトルが立てられて少し隙間ができる位でした。
インナーボックスのお陰で仕切りやすいです。蓋を閉めれば、重量物でなければ上に荷物をのせられます。
まぁまぁ荷物持ちな私の荷物もカメラと一緒にきっちりギリギリ入りました。しっかり自立してくれるので見た目はすっきりかわいいままですが、さすがに中々な重量です。取っ手は肩に食い込みます。ショルダーも付いていますが肩掛け派なので専用の取り外しできる取っ手があると、嬉しいなと思いました。ショルダーにも使えますし。別に購入しようと思っていますがなかなかこれ!というものがなく。どうせなら付いていたら嬉しいです。白なので汚れも気になります。まだ使い始めですが、防水スプレーかけとこうかなとポチったところです。
後、インナーボックス、しっかりハードな硬さで、もう少しふかふかしてるともっと安心なんだけどな。
全体的にはとても満足しています。久々にカメラを持ち歩いているせいか色んな物に目が行くようになりました。色違いもあってもいいなぁと思っています。

• rimurabiさん
  • rimurabiさん

4 2022-12-08

一眼レフ女子です。
荷物が多いのである程度容量があり重量が軽いカメラバッグを探していて、さり気ないドット柄が可愛くて一目惚れで購入しました。
トートバッグスタイルでもショルダーバッグスタイルでも可愛いのはずるいです!
インナーバッグも可愛いのにしっかりした構造で使いやすそうです。使わない時様にファスナーやボタンで蓋が閉まるともう少し安心なんだけどなぁ。とは思いましたが満足してます。
お出かけが楽しくなりそうです。

5 2023-04-20

カメラと荷物を一つに入れられるバッグを探していました。底に鋲がある、バッグ自体が軽い、大きすぎず小さすぎず、私にはちょうどいいバッグです。これを持って出かけるのが楽しみです。

5 2023-04-05

普段から荷物が多いので、カメラバッグ単体で持つよりも、他のものも一緒に入れられるカメラバッグを探していました。大きさも丁度よく、中のカメラ用のケースも丈夫そうで良かったです。

5 2022-10-13

使いやすさ
カメラバッグを幾つ買ったか覚えてないくらい買いましたが、リュックでは面倒くさい
トートも手持ちのバッグでやってみましたが、思うようにカメラを入れられず
ミーナさんのトートは、ずっと気になっていました。
入れやすく、取り出しやすくて、満足です。

5 2015-04-24

買ってよかった!!
今までリュックの中にレンズケースを入れていたのですが、レンズを取り出すのにいちいちリュックをおろすのが面倒で、すぐに取り出せるバッグを探していました。色々探しましたが、他のカメラバッグだと、カメラしか入らないような小さなものばかりだったので、荷物も入ってカメラもレンズも入る!まさに理想のバッグでした^^生地もしっかりしているし、バッグ自体が軽いので、荷物を詰め込んでも重さを感じません。カメラケースが意外と大きく、Canon kiss x7を入れてみましたが、仕切りを詰めれば、標準レンズ、望遠レンズ、単焦点レンズ装着の本体が入りました。とにかく可愛いしたくさん入るのでしばらくこのバッグ以外使う予定はありません^^

5 2015-04-18

程よいサイズ♪
生成りのような淡いベージュでどんな服装にも合いそう。
白のドットがとてもかわいいです(´ω`*)
標準レンズ装着のミラーレス一眼と望遠レンズ、そしてスマホや化粧ポーチなど普段の荷物も色々まとめて入りそうでよかった!
カメラバッグは小さいものを買ってしまって他の荷物が何も入らず失敗したこともあるので…。
レビューを読んで上部にボタンがなく中身が見えてしまうのかと思っていたら、みなさんの意見をちゃんと取り入れて改良されたようでスナップボタンがついている!
これは嬉しかったです!

• 一花♪さん
  • 一花♪さん

4 2016-07-19

デザインも可愛くしっかりとした生地も使用しているのでカメラを入れても安心して使用できます。トートバックには、ボタンも付いてるので普段使いも出来そうです♪カメラを入れるケースにもリボンでもつくとなおいいのですが…。綺麗にカメラを収納しないと蓋がしまらないので何か工夫してもらえると嬉しいです☆
後 、梱包もとても可愛く大満足です。冬バージョンの色目とかも期待しちゃいます。

5 2016-03-27

大人買い。
チャコールブラックと決めかねていましたが、誕生日の割引があったので、両方購入してしまいました。
色が薄いので、これから使っていくうちにどの程度汚れるか気にはなりますが(特に持ち手)、折角購入したのでガンガン使っていこうと思います。
以前リュックも購入しましたが、平日会社がある時はトートの方が使いやすいので、使い分ける予定です。

4 2014-01-25

ミラーレス→一眼に買い替えたら、鞄に入らなくなったのでかわいいものを探していました。
できれば、ななめがけ出来るものがほしかったのですが、気に入るものが無いので、トートタイプにしました。
ドットや白系のものが好きなので、こちらの柄にしました。
カジュアルな服装ならなんでも合いそうです。
インナーケースが、幅いっぱいじゃないので、隙間に少し物を入れられるし、ちょっと高いと思いますが、買って良かったです。
前回購入したときのクーポンが使えるものいいですね。

5 2020-03-24

こんなバッグを探していました
望遠レンズをつけたまま入れられるトートバッグで、ショルダーにもなるもの。
リュックも使うけれど、出し入れのしやすさはトートバッグの方がいいかなぁと。
お財布や化粧ポーチなどの手荷物も一緒に入るバッグが欲しかったので、サイズに余裕があって嬉しいです。
落ち着いたカラーでお出かけするのが楽しみです。

5 2019-11-27

娘へプレゼント
20191123-00151727
娘の誕生日プレゼントに購入。
とても気に入ってくれたようです。
小さい子供を連れて毎日のように撮影に行くのでとても便利だそうです。

• mikaru-sさん
  • mikaru-sさん

5 2019-10-31

ようやく購入できました!
ずっとデザインが気になっていたのですが売り切れで買えなかったのでようやく購入できました。
大きすぎるかなと心配していましたが程よいサイズ感でカメラ以外の日用品も問題なく入りそうです。これからカメラを持って出かけるのがたのしみです。

5 2018-06-20

可愛くて大きさも思った通りのものが届きました。
写真撮影の時だけ使おうかと思いましたが、それ以外でも活躍しそうです。
他にも欲しいものがあったもですが売り切れだったのでまた購入します。
よろしくお願いします。