5 2013-11-26

満足です!
すみません!ここはカメラ女子用のお店と知りながら、そして、カメラ女子向けの商品にもかかわらず、おっちゃんが買ってしまいました。
たまたまこのカメラバッグ見つけて、で、欲しい!と気に入ってしまいました!
カメラ女子のみなさん、ごめんなさい。
貴重な在庫数の内の1個はおっちゃんが買わせてもらいました。
ちゃんと翌日に届き、実物が届いての感想は、他の人も書いてたように持ち手に裏が付いてたらなってことと、肩あての部分がもっと大きければというのが改善点ですかね。
でも、買ってよかった!と、大満足してます。
カメラはEOS Kiss X6i ダブルズームキットですが、ちょうどぴったり入りました。

• marron1107さん
  • marron1107さん

5 2014-04-01

かわいいし、軽い
帆布とレザーだけど、めっちゃ軽いです。中もふわふわでカメラにばっちり。
オリンパスペンミニと、レンズの他に、財布や手帳やポーチも余裕で入ります。
外ポケットもたくさんあり、使いやすさもばっちりでした。
底鋲もありがたかった。

4 2013-11-19

3〜4か月前だったでしょうか、前回の入荷の時に一目ぼれしたんですが、お値段ゆえに迷ってるうちに売れ切れ(*_*)
やっぱりどうしても欲しくなって、少しでも足しになるようにと必死でポイントをためて、今回の再入荷でようやく購入することができました\(^o^)/
実際に手にしてみると、やはりお値段なりのしっかりした、丁寧な作りで感激しました。
内側はクッションがふわふわで、カメラもレンズもしっかり守ってくれそうです。
デザインもかわいくて、何度見ても「かわいい〜」とほれぼれしてしまいます♪
ただ、カメラと財布やら何やらの荷物を、ひとつのバックに入れて持ち歩きたかった私。
普段荷物の多い私にとっては、ちょっと収納力低めだったりするのですが、このサイズでと考えると、十分な容量であると思います。
少しだけ難をいうとすれば、内外の小さい方のポケットは少し使いづらく感じますし、外側のマグネット付きポケットは、個人的にはファスナーだったらよかったなーと思いました。

• senri0511さん
  • senri0511さん

4 2014-11-04

かわいい!
前から欲しくて再入荷を狙っていました。
前のレビューでは指摘のあった持ち手もリニューアルされ、安っぽい感じがなくなったように思えます。
一つ注文があるとすれば、肩掛け用ストラップの長さでしょうか。
これからコートやダウンなど、厚手のアウターを着る季節なので、もう少し長くなるとスムースにななめがけできるように思います。
なので、星は4つで。

5 2013-03-29

予定通り届きました。
コットンの巾着袋に入っていてうれしかったです。
裏地のドットがかわいらしく、仕切りやポケットも多くて使いやすそうです。
カメラに限らず機械モノを持ち歩くことが多いので、これだと安心です。
カメラバッグ特有のマチの広さも、このデザインだったらアリというか許容範囲というかかな…という感じです。
ただ、短いほうの持ち手が裏無しの一枚革なので、
細かい屑が落ちないかとか撚れや伸びがないかとか、少しだけ気になりました。

5 2016-08-02

気持ちが上がるカメラバッグ!
届いてからもう毎朝眺めずにはいられないほど可愛くってお気に入りのカメラバッグです。実際に持ってみるとコロンとした感じで、ネットで見て想像していたよりは少し小さめに思ったのですが、小柄な私にとってはむしろ丁度いい大きさでした。キャメルのレザーもきれいな色です。中のパッドもしっかりしていて、カメラをしっかり守ってくれる安心感があります。仕切りもしっかりとしています。さすが日本製だけあって丁寧に縫製されていてしっかりと作りこんであるなぁ〜という実感です。お値段の点と、インナーバッグにフタのある点でトートバッグとの間で迷いに迷いましたが、思い切ってこちらを選んで大正解でした。ずーっと愛用していきたいと思います。

4 2016-06-26

値打ちあり、と思います
ダークブラウンとかなり悩みましたが、結局無難なキャメルを選択。写真以上に自然でいい感じの色には満足しています。このかわいさでカメラバックというのは他ではありえないので、この時点で星は4つだと思います。見た目以上に深さがありたくさん入ります。底は想像以上に幅があります。斜め掛けするとスマート感はありません。ただ、だからこそたくさん入るわけで、ここは仕方ないですね。皆さんと同じく、価格の面で星1減です。生産ロット的に仕方ないかなあとは思いますが。
商品とは関係ないですが、明細の入っていたクリアファイルが何気にかわいくてうれしかったです。

5 2015-01-16

買って正解!
買って正解でした。
まず、形がとても可愛い。普通のバッグのような見た目なのに、中はふわふわの緩衝材で作られています。これは作る方の本気を感じました。
収納は、レンズ付き一眼レフカメラと望遠レンズを入れてもまだ余裕です。私は付属の折りたたみの緩衝材を底にひき、カメラとレンズの間に手入れ用具の入ったポーチを入れてクッション代わりとしました。
158センチですが、紐の長さはちょうどです。
以下、バッグに入っている物。一眼レフカメラ、望遠レンズ(80-300)、フィルム6本、換えの電池、ペン、手入れ用具ポーチ、薬、ティッシュ、携帯。
財布は入りませんでしたが、もともとコートのポケット派なので問題なし。
これだけのクオリティでこのお値段でしたら大満足です。気に入りすぎて、届いたその日に母用の色違いのこのバッグを買いました。母もとても喜んでいます。
写真ライフがより楽しくなったアイテムです。ありがとうございます。

4 2014-09-26

とても使いやすいです☆
カメラストラップ/シマシママウス、レンズキャップと一緒に購入しました。口折れバッグと悩みましたが、一眼レフで予備のレンズを入れると少し小さそうでしたので、迷ったあげく、こちらにしました。先日早速、子どもの運動会へ。カメラバッグらしくなく、カメラ以外に財布やタオル小物類を入れても余裕!キャメルのレザーで色合いもとても気に入ってます。ダブルファスナーで、どちらからでも開閉できるところもとても便利です。とても完成度が高く良い商品ですので、1点、外ポケットにもファスナーやボタンを付けていただけるといいな、と思いました。小物が落ちてしまいそうで、外ポケットは使えません…。実際、スマホを入れて屈んだら、落ちてしまいました(焦) 改善を期待して、☆4つです。

5 2016-05-21

お値段を考えると、一瞬躊躇しました(笑)でも購入して正解でした。カメラの保護を考えて作られているし、換えレンズの収納のことも考えられていて使いやすそうです。こちらのレビューで持ち手が1枚皮のまま、とあったので、ショルダーで使うことの方が多いから…とあまり気にしませんでしたが、改良されていて感激。使い手の声をきちんと聞き取っていただいていることがいいな、と思いました。大切に使います(*^_^*)

• t.moco.cさん
  • t.moco.cさん

5 2016-03-05

買ってよかった!
数日間ブラウンと悩み、カメラを持ち歩くときの服装などを考慮してこちらの色を選びました。こっちにしてよかった!とてもきれいな色合いです。外側のポケットの裏地が茶色で、ちらっと見えている感じも好きです。
ファスナーが1つあり両側に開けるので、どの位置にカメラをしまっていても便利だと思います。中の緩衝材などもしっかりしていて、安心してカメラを持ち歩けそうです。
欲を言えば、、、このお値段だし、肩紐も革だったらカッコよかったなぁ。

4 2016-01-05

想像通り!
Canonデジタル一眼EOSkissX8iを過購入したためバッグもと思いこちらを選びました。
kiss本体+標準レンズ+望遠レンズ+長財布+etc…たっぷり収納できます!
本体と標準レンズを出せば尚使い道が広がります。カメラバッグっぽくなく普段使いのバッグとしても使えそうです。
他の方のレビューにもある通りお値段が少し高いのでは?と思い☆4つにしました。

5 2015-10-06

買ってよかった
ひとこと・・・買ってよかった。
なかなかの金額だったので しばらく悩みましたが、
あきらめきれず購入。
梱包もとても丁寧だし、使い勝手も良いです。
特に外ポケットに まち があり、よく設計されているなあと感動。
欲をいうならば どこかにファスナーポケットがあると 免許証など安心して入れられるかな・・・
もう少し金額が抑えられていれば、色違いもほしいなあ と思います。
大活躍してくれそうです。

5 2015-01-11

可愛い&実用的
ベージュのものが欲しかったのですが、ずっと売り切れになっていました。
諦めて別のカラーを買おうかなと思って再チェックしたところ、嬉しいことにベージュが再入荷。
即ポチしました。
コンパクトに見えますが、かなり容量が大きいです。
Canonの中級機を入れていますが、その他に、長財布、メイクポーチなどを入れても余裕があるほど。
作りもしっかりしています。
かなり厚手の中綿が入っているので、カメラを入れておいても安心。
すっかりお気に入りの存在です。

5 2014-09-24

ステキなバッグです
財布など細々したものを一緒に入れることができるカメラバッグを探していました。
色合い、デザイン、サイズ…一目惚れしました。
大切に使わせていただきます。