2014/09/03
    Ran-Ranさん
    可愛いです!
    今までレンズフードの部分を紐で絞る形のレインコートを使用していたのですが、安定感が無く、マジックテープ止めの方が良いかと買い替えを決めました。 可愛いのと、レインコートを付けた状態のまま首から下げていられるというのが決め手となり、購入させて頂きました。 まだ雨の中で使用はしておりませんが、装着してフォーカスを動かしても止め口の部分はさほど移動しないようで良かったです。何よりも可愛いのが良いです。 が、上の部分からストラップを出しておかないと、カメラ本体への固定する方法が無いので、レンズの長さを変えるとズレてしまいます。三脚や、下に着くストラップ使用時にも、安定して使えるような何か(止める紐や器具など)が欲しかったです。 それから、透明部分は折らずに丸めて収納して下さいという事でしたが、うまく丸まりません。ふわっとした感じで丸めると、収納時意外と大きくなってしまいます。しかも、カメラと一緒にバッグに入れておくと、いつか押されて折り目が付いてしまいそうです。もう少し透明部分が柔らかいと、丸めやすそうです。 今回の商品、メール便対応であることに気付けず、普通の送料を払ってしまいました。出来れば、最下段ではなく、商品名の中などに【メール便可】と明記してほしいです。
    注文日:2014/09/01
    2021/05/31
    ブラザーの母さん
    デザインが気に入って購入しました。 めちゃ軽くて薄くてコンパクトで持ち運びには最高です。 まだ使用していないので使用感はわかりませんが、期待しています。
    注文日:2021/05/25
    2019/07/09
    yurira1212さん
    レインカバーを購入しました。 デザインがかわいいです。 ありがとうございます!
    注文日:2019/07/06
    2015/11/06
    emimama917さん
    使うのが楽しみです。
    大ぶりの雨の時には、防水のコンデジを使う予定ですので こちらの商品は、ミラーレスカメラ用に買いました。 デザインも収納袋の細部までかわいくて気に入りました。 まだ実際に使っていませんが、使うのが楽しみですし、いざという時のために 持ち歩くのも苦ではないです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/04